Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

http://www.belyh.ru/photo/?album=1&gallery=6

Четыре партии просят Путина отстранить от должности губернатора Никиту Белых

13.07.2016 15:07


Четыре партии обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой отстранить от должности губернатора Кировской области Никиту Белых. Открытое письмо главе государства размещено на сайте регионального отделения КПРФ. Подписи под ним поставили первый секретарь областного комитета Компартии Сергей Мамаев, председатель регионального отделения "Патриотов России" Сергей Рогожкин, председатель Совета регионального отделения партии "Развитие России" Юрий Лапин и руководитель регионального отделения "Российского народного союза" Владимир Вершинин.

Авторы письма напоминают слова Путина о том, что "коррупция - это препятствие для развития России и угроза национальной безопасности государства и что ситуация, в которой есть признаки личной заинтересованности, конфликта интересов, мгновенно должна попадать в зону повышенного внимания контролирующих органов и гражданского общества".

"Несмотря на попытки высокопоставленных чиновников Кировской области и подконтрольных им СМИ замолчать ситуацию, всем известно, что в отношении Белых возбуждено уголовное дело в связи с получением взятки в особо крупном размере. Вместо того, чтобы заботиться о безопасности и благополучии жителей, Никита Белых и областное правительство, в чьих руках оказалась власть над регионом, использовали ее в чуждых народу интересах как средство личного обогащения", - говорится в обращении.

В нем отмечается, что "многочисленные заявления и обещания, красивые слова об инвестиционной привлекательности региона и повышении жизненного уровня его жителей лишь подчеркивали скудность практических дел регионального правительства".

"Ждать окончания следствия нет никакого смысла, поскольку все дальнейшие результаты следствия не вернут доверия народа. Мы считаем, что губернатор, на которого заведено уголовное дело, не имеет права занимать высший должностной пост области", - заявляют авторы письма президенту и просят "в кратчайшие сроки решить вопрос об отстранении от должности главы региона Никиты Юрьевича Белых".

28 июня фракция КПРФ в Законодательном собрании Кировской области не смогла добиться проведения внеочередного заседания по вопросу о вотуме недоверия Белых.

Губернатор Кировской области 24 июня был задержан в одном из ресторанов Москвы при получении взятки. Чиновнику предъявили официальное обвинение, Басманный суд арестовал его до 24 августа.

По данным Следственного комитета, Белых лично и через посредника получил взятку на общую сумму 400 тыс. евро (24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности.

Мосгорсуд признал законным арест Никиты Белых. Как передает агентство "Москва", в ходе заседания защита просила избрать ему меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО - залог в 28 млн руб. или домашний арест. Также адвокат Вадим Прохоров предложил освободить его подзащитного из-под стражи под личное поручительство известных людей (свои поручительства в суд направили лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский, главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, журналист Юрий Кобаладзе, депутат Госдумы Дмитрий Гудков, профессор Евгений Ясин, общественный деятель Ирина Хакамада).

Белых свою виновность отрицает.

"Я не взяточник и не коррупционер, а честный, порядочный человек. Я хочу нормально защищаться, аргументировать свою позицию, решать со своими защитниками вопросы по всему комплексу предъявленного обвинения. Только для этого я прошу отпустить меня под домашний арест",- заявил Белых перед тем, как суд удалился для вынесения решения. Он добавил, что ни в коем случае не собирается скрываться от следствия, а также просил учесть его состояние здоровья (диабет, заболевание сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата), которое ухудшается в СИЗО, отмечает "Интерфакс".

Это не первое уголовное дело за последние два года, когда высших должностных лиц субъектов РФ преследуют за коррупцию. Так в 2015 г. фигурантами уголовных дел стали сахалинский губернатор Александр Хорошавин и глава Коми Вячеслав Гайзер. В настоящий момент они содержатся под арестом.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Расследование уголовного дела продолжается Главным военным следственным управлением СК РФ", - заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

ДАИШ

Подозреваемые осуществили перевод более 100 тысяч рублей на банковские карты участников международной террористической организации, действующей на территории Сирийской Арабской Республики

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Уничтожены пункты управления, а также крупные склады вооружения и боеприпасов террористов в районе населенного пункта Акербат провинции Хама, где после попадания ракеты сдетонировал арсенал боевиков. Остатки боевиков и их объектов уничтожены воздушными ударами бомбардировщиков ВКС России.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)