Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

Олег Ефимов: Священник, муфтий, раввин должны иметь право выступить в защиту своего прихожанина

14.07.2016 09:42

Олег Ефимов

Ответственный секретарь Межфракционной депутатской группы Государственной Думы ФС РФ в защиту христианских ценностей, Координатор Общественного совета группы

Комментарий к статье Изъятие детей: Мнения священнослужителей

Я разделяю озабоченность моих коллег по Общественной палате. Поддерживаю любые предложения, которые повысят ответственность представителей власти и защитят права простых людей - родителей. На эту тему не раз высказывались депутаты Госдумы, члены нашей межфракционной группы в защиту христианских ценностей. Выражали озабоченность и представители Русской Православной Церкви, а также лидеры традиционных религиозных общин России.

Действительно, сложившаяся ситуация ненормальна – не может немытая посуда, незаконченный ремонт и прочие бытовые неурядицы послужить основанием для изъятия ребенка из семьи. К тому же если мы повернем зеркало, которое власть пытается поставить перед нами, в ее сторону, мало ей не покажется. Если пенсионеры выйдут на площадь и предъявят свои мизерные пенсии, а также список того, что сегодня можно купить на эти деньги, а правительство посоветует им «затянуть пояса потуже», сказав: «держитесь, денег нет», думаю, общество будет близко к бунту. Каждое непродуманное решение власти может не просто обидеть и оскорбить людей, но стать последней каплей в чаше народного терпения, которая ее переполнит.

Одно дело, когда нас призывают «ужаться», сплотиться и пережить тяжелое время во имя нашего общего будущего, во имя России, и другое, когда затрагивается такая важная тема – дети и возможность изъятия детей. Некоторые родители и так переживают из-за того, что у них элементарно не хватает средств на себя и на ребенка. Многие услуги в школе сегодня стали платными – к этому привела одна из реформ образования. Понятно: жизнь сложна и страна переживает тяжелое время....Что же делать в таких семейных историях, как в таком случае быть?

Уверен, что главной инстанцией в вопросах возможности изъятия детей из семьи должен быть суд, причем вопросы о лишении родительских прав должны рассматриваться особыми судами или особым образом – вроде суда присяжных. Необходимо также широко привлекать общественность: представителей общественных организаций (например, так называемый родительский контроль), всевозможные ассоциации, которые сегодня хорошо себя зарекомендовали и активно протестуют против ювенальной юстиции, которую фактически навязывают России. Я не хотел бы «кошмарить» ювенальную юстицию, - тем не менее, проблем она создает немало. Ее лоббируют определенные люди, которые делают на этом капитал - в том числе, на усыновлении детей.

Так что вопросы о решении родительских прав, изъятии детей должны решаться как можно более открыто, с привлечением общественности, а возможно, и представителей традиционных религий - в зависимости от того, какое вероисповедание у родителей. Хотя у нас Церковь и отделена от государства, она имеет право быть на этом суде общественным слушателем или экспертом с правом голоса. Священник, муфтий, раввин должны иметь право выступить в защиту своего прихожанина, сказав: «Не смейте лишать его родительских прав, это достойный человек, он любит своих детей, но переживает сейчас непростые времена».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".