Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Владыка Алексий (Кульберг): Нужно уделять больше внимания ценностям, созидающим семью, и тогда не придется содержать штат профессиональных омбудсменов, вооруженных видеокамерами

14.07.2016 10:13

Владыка Алексий (Кульберг)

Епископ Среднеуральский, викарий Екатеринбургской епархии

Комментарий к статье Изъятие детей: Мнения священнослужителей

Забирать детей из семьи - плохо. Забирать ребенка, когда его жизни не угрожают - плохо. Забирать ребенка, когда его отшлепали родители или кто-то решил, что дома грязно, тоже плохо. Этих «плохо» может набраться огромное количество. Если видеокамеры прибавят семье уверенности в том, что ребенок будет воспитываться у папы и мамы, добавят объективности при принятии решения об изъятии, число этих «плохо», безусловно, сократится.

Я вспоминаю свой собственный опыт жизни в деревне - у нас было очень скромное жилище, с точки зрения гигиены далеко не идеальные условия жизни, а ассортимент продуктов в холодильнике почти повторял то, что росло на огороде.

Наши гениальные крепостные композиторы, художники и поэты воспитывались в таких условиях, что сегодня детей из таких семей отобрали бы по первому звонку, но они выросли и стали теми, кто во многом создал культурное достояние страны.

Поэтому я разделяю обеспокоенность Общественной палаты, желание ее членов сохранить детей семье, но убежден: не нужно ограничивать сферы своей деятельности лишь противодействием омбудсменам. Нужно заботиться о создании таких условий, чтобы рождалось больше детей, а родители были мотивированы на их воспитание и на утверждение традиционных отечественных ценностей. Если в семье из десяти детей по недогляду погибнет один, девять все-таки вольются в общество. А если в семье из отца, матери и одного ребенка будет утрачен этот единственный ребенок, такая трагедия перечеркнет все усилия семьи, общества и государства.

Нужно уделять больше внимания ценностям, созидающим семью, и тогда не придется содержать штат профессиональных омбудсменов, вооруженных видеокамерами.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)