Сергей Лисовский: Если человек это съел и не умер - это можно производить
14.07.2016 11:59
Сергей ЛисовскийГосударство должно внимательно следить за качеством продукта, за его полезностью. Но беда в том, что в свое время наши горе-либералы убрали такую позицию как качество, оставив только критерий безопасности продовольствия. Соответственно, если человек это съел и не умер - это можно производить. Именно такой формулой, закрепленной в законодательстве, руководствуются сегодня. Потому надо, конечно, возвращать позицию "качество" и следить за ней тоже.
А от удорожания продуктов никуда не деться. У нас еще одна беда в том, что производители элементарно обманывают покупателей. Люди и так покупают довольно дорого питательные вещества, необходимые организму. При этом они разбавлены опасной для здоровья, хотя и не всегда опасной, так называемой соломой, и все это продается под видом мясного изделия. Причем если сравнить цену, то обычное натуральное мясо стоило бы дешевле, чем какое-то изделие из него. Да, его было бы меньше, но для организма важен не объем, а количество питательных веществ, которые в него попадают. То есть если еды много, но она бесполезна, организму только вред – в большинстве случаев все эти добавки, заменители, ароматизаторы подкашивают здоровье.
На первый взгляд, продукт с ними дешевле, потому что они камуфлируют отсутствие в нем мяса. Но если из той же колбасы вычленить объем положенного в нее мяса, то получится, что покупатель покупает его по очень высокой цене.
Одним словом, дешевизна того или иного мясного изделия – обман. Человеку продают воздух: ему кажется, что он купил большой объем по меньшей цене, на самом же деле он купил меньший объем мяса по большей цене.