Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Сергей Лисовский: Если человек это съел и не умер - это можно производить

14.07.2016 11:59

Сергей Лисовский

Член комитета по аграрным вопросам Госдумы РФ, профессор, сенатор от Курганской области (2004-2020). Член ЕР

Комментарий к статье Если человек съел и не умер - это можно производить?! Парламентарии о колбасах по ГОСТу

Я всегда был против производства продуктов питания по ТУ. Надо восстанавливать систему ГОСТов, требовать их жесткого исполнения и за не соблюдение - обязательно наказывать. Наши производители отличаются тем, что зачастую даже нарушают регламент, введенный ими самими! И никакого особого контроля в этой области у нас не наблюдается, и наказания если и случаются, то не очень серьезные.

Государство должно внимательно следить за качеством продукта, за его полезностью. Но беда в том, что в свое время наши горе-либералы убрали такую позицию как качество, оставив только критерий безопасности продовольствия. Соответственно, если человек это съел и не умер - это можно производить. Именно такой формулой, закрепленной в законодательстве, руководствуются сегодня. Потому надо, конечно, возвращать позицию "качество" и следить за ней тоже.

А от удорожания продуктов никуда не деться. У нас еще одна беда в том, что производители элементарно обманывают покупателей. Люди и так покупают довольно дорого питательные вещества, необходимые организму. При этом они разбавлены опасной для здоровья, хотя и не всегда опасной, так называемой соломой, и все это продается под видом мясного изделия. Причем если сравнить цену, то обычное натуральное мясо стоило бы дешевле, чем какое-то изделие из него. Да, его было бы меньше, но для организма важен не объем, а количество питательных веществ, которые в него попадают. То есть если еды много, но она бесполезна, организму только вред – в большинстве случаев все эти добавки, заменители, ароматизаторы подкашивают здоровье.

На первый взгляд, продукт с ними дешевле, потому что они камуфлируют отсутствие в нем мяса. Но если из той же колбасы вычленить объем положенного в нее мяса, то получится, что покупатель покупает его по очень высокой цене.

Одним словом, дешевизна того или иного мясного изделия – обман. Человеку продают воздух: ему кажется, что он купил большой объем по меньшей цене, на самом же деле он купил меньший объем мяса по большей цене.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"МФО надо запрещать однозначно. Но за ними стоит очень сильное лобби, и поэтому им дают работать, дают им возможность издеваться над нашими гражданами, обдирать их. Надо полностью запретить и разного рода структуры, работающие по принципу финансовых пирамид, которые обманывают людей, обещая баснословные проценты и прибыль по вкладам. Удивительно, почему государство до сих пор не запретило ни тех, ни других, ведь они наносят серьезный удар не только по кошелькам граждан, но и по нацбезопасности..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."