К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Сергей Лисовский: Если человек это съел и не умер - это можно производить

14.07.2016 11:59

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Если человек съел и не умер - это можно производить?! Парламентарии о колбасах по ГОСТу

Я всегда был против производства продуктов питания по ТУ. Надо восстанавливать систему ГОСТов, требовать их жесткого исполнения и за не соблюдение - обязательно наказывать. Наши производители отличаются тем, что зачастую даже нарушают регламент, введенный ими самими! И никакого особого контроля в этой области у нас не наблюдается, и наказания если и случаются, то не очень серьезные.

Государство должно внимательно следить за качеством продукта, за его полезностью. Но беда в том, что в свое время наши горе-либералы убрали такую позицию как качество, оставив только критерий безопасности продовольствия. Соответственно, если человек это съел и не умер - это можно производить. Именно такой формулой, закрепленной в законодательстве, руководствуются сегодня. Потому надо, конечно, возвращать позицию "качество" и следить за ней тоже.

А от удорожания продуктов никуда не деться. У нас еще одна беда в том, что производители элементарно обманывают покупателей. Люди и так покупают довольно дорого питательные вещества, необходимые организму. При этом они разбавлены опасной для здоровья, хотя и не всегда опасной, так называемой соломой, и все это продается под видом мясного изделия. Причем если сравнить цену, то обычное натуральное мясо стоило бы дешевле, чем какое-то изделие из него. Да, его было бы меньше, но для организма важен не объем, а количество питательных веществ, которые в него попадают. То есть если еды много, но она бесполезна, организму только вред – в большинстве случаев все эти добавки, заменители, ароматизаторы подкашивают здоровье.

На первый взгляд, продукт с ними дешевле, потому что они камуфлируют отсутствие в нем мяса. Но если из той же колбасы вычленить объем положенного в нее мяса, то получится, что покупатель покупает его по очень высокой цене.

Одним словом, дешевизна того или иного мясного изделия – обман. Человеку продают воздух: ему кажется, что он купил большой объем по меньшей цене, на самом же деле он купил меньший объем мяса по большей цене.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Высказывания Чубайса о блестящей бюджетной и кредитно-финансовой политике, видимо, подразумевали блестящие результаты этой политики для таких, как он. Все последние годы у них действительно все блестяще, показатели их личного благосостояния ошеломляют. Для простых же граждан итоги совсем другие: пенсионная реформа, налоги, оброки, стремительное обнищание. Деньги ведь не берутся из ниоткуда и не исчезают в никуда: если у одних блестяще, значит у других отвратительно и катастрофически.

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Российское законодательство о митингах и без того очень жесткое. И нам надо было бы идти в противоположном направлении. Нужно облегчать возможности проведения санкционированных митингов, - для того, чтобы не возникали несанкционированные. Чем больше у нас будет разрешенных митингов, тем меньше будет митингов несанкционированных, и соответственно, меньше разгонов, и меньше озлобления части общества против тех, кто эти митинги разгоняет