В Европе появилась вполне себе благоприятная почва для процветания терроризма, как махровой плесени

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Николай Харитонов: Государство должно обеспечить тотальный контроль над продовольствием

14.07.2016 11:59

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Если человек съел и не умер - это можно производить?! Парламентарии о колбасах по ГОСТу

Если бы люди по-настоящему знали, из чего делают сегодня колбасу, они бы никогда ее не брали - ни сегодня, ни завтра, ни вчера. И пусть не обижаются на меня производители, но в большинстве случае это просто гадость! Сплошные наполнители, уплотнители, соевый шрот, добавки и т.д. Повторю, если бы люди понимали и знали, из чего делаются колбасы - никогда бы не покупали.

Безусловно, здесь надо вводить строжайший ГОСТ. Мы же прекрасно понимаем, что без хорошего сала, без хорошего натурального мяса никогда качественных, вкусных колбас не будет. Я сам деревенский, вырос на селе и хорошо помню вкус настоящих мясных продуктов – колбас, пельменей, которые мы готовили после того, как забивали свинью, крупный рогатый скот. А сегодня когда покупаешь колбасу, не ощущаешь даже запаха! Мяса почти никакого нет – одни красители и наполнители.

По большому счету, если бы у населения была сила воли, неплохо было бы бойкотировать такую суррогатную продукцию – до тех пор, пока не будет введен строжайший ГОСТ, учитывающий малейшие нюансы в качестве и в соотношении колбасных ингредиентов. И пока та или иная продукция не будет соответствовать требованиям этого ГОСТа, к торговле ее и близко нельзя подпускать. Вот как нужно поступать, если мы действительно заботимся о здоровье народа. Качественное продовольствие – это основа здоровья человека, а здоровье человека – это достояние государства. Поэтому помогут тут не уговоры в отношении производителей выпускать качественные продукты, а строжайший запрет на производство продуктов некачественных. Нет хорошей колбасы - и не надо. Мало? – пусть будет мало! Но дрянью, отравой кормить народ недопустимо.

Вот и пускай Минсельхоз, Роспотребнадзор и все остальные, от кого зависит решение данной проблемы, решают ее как можно скорее, обеспечивают тотальный контроль над продовольствием. Будьте любезны кормить народ нормальным продовольствием!

Уверен, при желании всегда можно найти разумный баланс между качеством продукции и ценами на нее. Где-то можно подключать меры, связанные с государственными дотациями на производство экологически чистой продукции, где-то расширять само производство такой продукции. И нужно восстанавливать систему народного контроля, которую либералы в свое время разрушили первым делом. Ну и, наверное, люди сами согласятся переплатить лишнюю копейку, если будут твердо знать, что ничего, кроме пользы здоровью, покупаемые ими продукты не несут. Хорошие, натуральные продукты всегда будут идти нарасхват.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Госдума приняла в окончательном чтении пакет поправок в избирательное законодательство, отменяющий открепительные удостоверения на выборах. Теперь для участия в выборах достаточно подать заявление по месту пребывания. Предполагается, что граждане смогут подать соответствующую заявку по телефону или электронной почте в специальный центр ЦИК

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

Аркадий Чернецкий

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР

Молодежная политика - это комплекс вопросов, потому их и надо решать в комплексе, а не по отдельности, как зачастую сегодня делается

Ранее адвокат Константин Добрынин сообщил, что петербургские правоохранители пришли с проверкой в кинокомпанию Учителя в связи с "возможным наличием совершения преступления". Поводом для проверки стали обращения Поклонской в СК по поводу оскорбления чувств верующих в фильме "Матильда".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»