Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Николай Харитонов: Государство должно обеспечить тотальный контроль над продовольствием

14.07.2016 11:59

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Если человек съел и не умер - это можно производить?! Парламентарии о колбасах по ГОСТу

Если бы люди по-настоящему знали, из чего делают сегодня колбасу, они бы никогда ее не брали - ни сегодня, ни завтра, ни вчера. И пусть не обижаются на меня производители, но в большинстве случае это просто гадость! Сплошные наполнители, уплотнители, соевый шрот, добавки и т.д. Повторю, если бы люди понимали и знали, из чего делаются колбасы - никогда бы не покупали.

Безусловно, здесь надо вводить строжайший ГОСТ. Мы же прекрасно понимаем, что без хорошего сала, без хорошего натурального мяса никогда качественных, вкусных колбас не будет. Я сам деревенский, вырос на селе и хорошо помню вкус настоящих мясных продуктов – колбас, пельменей, которые мы готовили после того, как забивали свинью, крупный рогатый скот. А сегодня когда покупаешь колбасу, не ощущаешь даже запаха! Мяса почти никакого нет – одни красители и наполнители.

По большому счету, если бы у населения была сила воли, неплохо было бы бойкотировать такую суррогатную продукцию – до тех пор, пока не будет введен строжайший ГОСТ, учитывающий малейшие нюансы в качестве и в соотношении колбасных ингредиентов. И пока та или иная продукция не будет соответствовать требованиям этого ГОСТа, к торговле ее и близко нельзя подпускать. Вот как нужно поступать, если мы действительно заботимся о здоровье народа. Качественное продовольствие – это основа здоровья человека, а здоровье человека – это достояние государства. Поэтому помогут тут не уговоры в отношении производителей выпускать качественные продукты, а строжайший запрет на производство продуктов некачественных. Нет хорошей колбасы - и не надо. Мало? – пусть будет мало! Но дрянью, отравой кормить народ недопустимо.

Вот и пускай Минсельхоз, Роспотребнадзор и все остальные, от кого зависит решение данной проблемы, решают ее как можно скорее, обеспечивают тотальный контроль над продовольствием. Будьте любезны кормить народ нормальным продовольствием!

Уверен, при желании всегда можно найти разумный баланс между качеством продукции и ценами на нее. Где-то можно подключать меры, связанные с государственными дотациями на производство экологически чистой продукции, где-то расширять само производство такой продукции. И нужно восстанавливать систему народного контроля, которую либералы в свое время разрушили первым делом. Ну и, наверное, люди сами согласятся переплатить лишнюю копейку, если будут твердо знать, что ничего, кроме пользы здоровью, покупаемые ими продукты не несут. Хорошие, натуральные продукты всегда будут идти нарасхват.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».