При обрушении кровли в Кемерово пострадали семь человек

14.07.2016 12:07


Следственный комитет проводит доследственую проверку по факту обрушения крыши офисного здания в Кемерово. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Сегодня днем произошло обрушение кровли офисного здания, расположенного в областном центре на Кузнецком проспекте. В настоящее время на месте происшествия проводятся спасательно-поисковые мероприятия сотрудниками МЧС.

По предварительной информации травмы различной степени тяжести получили 7 человек, им оказывается медицинская помощь.

Причины обрушения устанавливаются. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

По данным МЧС региона, из-под завалов были спасены 6 человек, из них 4 человека госпитализированы, 2 человека от госпитализации отказались; все они находятся в удовлетворительном состоянии.

Как пишет "Газета Кемерова" В МЧС опасаются смещения оси здания и возможности его дальнейшего разрушения. По последним данным, из-под завалов спасатели извлекли 11 человек. Официальной информации о погибших пока нет. Спасатели опасаются дальнейшего разрушения здания.

На место ЧП оперативно выехал исполняющий обязанности главы города Илья Середюк, у частично разрушившегося ТЦ "Славянский" развёрнут оперативный штаб.

Известно, что крыша сложилась и упала на столовую на первом этаже, далее разрушилось перекрытие, и обломки рухнули на первый этаж здания.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)