Пр строительстве Юго-Восточной хорды в Москве был разрыт ядерный могильник. Радиация поползла по столице и никто за это ЧП не отвечает! Случись подобное в СССР – бошки бы поотрывали сразу, всем, начиная с 1-го секретаря Московского горкома КПСС

Минюст России вместо демонстрации правовой культуры при подготовке законопроектов исповедует подход самостоятельной интерпретации конституционных положений

Ахмад-хазрат Ахметов: Высшее образование должно быть привилегией, а не рядовым пунктом в биографии каждого

18.07.2016 09:21

Ахмад-хазрат Ахметов

имам-мухтасиб северных районов Омской области

Комментарий к статье Священнослужители о высшем образовании

Сейчас высшее образование требуют везде при устройстве на работу. Я понимаю, когда диплом требуется для работы на госслужбе, в медицине, но сегодня анекдот из серии «требуется уборщица с высшим образованием» становится реальностью. У нас бездумно выпускают тысячи специалистов, которые не могут устроиться. Например, у нас в регионе огромное количество выпускников-агрономов, ветеринаров, а работать им негде, сельское хозяйство разрушено.

Если человек не может найти работу по специальности, тогда зачем это образование нужно? Раньше учиться в вуз направляли организации, то есть выпускник был обеспечен рабочим местом. А сегодня вузов очень много, получить диплом нетрудно, но куда потом с этим дипломом идти? Так нужен ли он вообще выпускнику?

И потом ни для кого не секрет, что очень часто на хорошие должности устраивают по знакомству или своих родственников. А те, как правило, в свое время получили дипломы за деньги. И снова встает вопрос: какой смысл в этом дипломе? Получается, большинство населения не нуждается в высшем образовании, людям бы выжить, а для этого не обязательно иметь диплом вуза.

Другой вопрос – одаренные дети, у которых есть цель в жизни и способности, вот их обучать необходимо, а не кого попало за деньги. Такие дети должны учиться при поддержке государства, и работу получать должны в отраслях, благодаря которым наше государство развивается.

Так что я не вижу смысла в большом количестве коммерческих вузов, платно вообще дипломы выдавать не нужно. Высшее образование должно быть привилегией, а не рядовым пунктом в биографии каждого.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Мигрантов, которые потеряли работу, живут скученно, в антисоциальных условиях, нужно немедленно из России вывозить! А на то время, пока они продолжают у нас проживать, конечно, их надо обеспечить, но не пособиями, не социальными гарантиями, а просто едой, и в этом заключается существенная разница. Не деньги им нужно давать - они не должны ходить по магазинам, а должны пребывать в жестком карантине. Нужно выявить их всех усилиями той же Росгвардии, полиции, обеспечить едой, и готовить к возврату ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...