К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Сергей Поддубный: За наступлением на нашу олимпийскую сборную стоят только политические мотивы

18.07.2016 17:22

Сергей Поддубный

Заместитель председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, фракция «ЕР»

Комментарий к статье Спортивный нацизм: Парламентарии о возможном отстранении России от участия в Олимпиаде в Рио

Наверное, уже мало кто не понимает, что мотивы всего происходящего вокруг нашей олимпийской сборной – чисто политические.

У нас уже был выход: все "чистые" спортсмены, на которых нет никакого допингового клейма, могли заново пройти все проверки на допинг и получить допуск на Олимпийские игры. И Международным олимпийским комитетом уже дано было соответствующее разрешение. Вот вам, пожалуйста, решение вопроса, которое всех должно было удовлетворить.

Если даже этот вариант не устроил Международную федерацию легкой атлетики и ряд других комитетов и организаций, это означает, что ими руководят не какие-то спортивные интересы, а только политические мотивы. Ведь по закону, по спортивной этике все было бы безупречно: в нашу сборную должны были войти только "чистые" спортсмены, нигде и никогда не привлекавшиеся за допинг. Но даже это не устроило! Не устроило, что наши спортсмены попали под санкции, и у них не было возможности нормально тренироваться и готовиться. Нет, и этого оказалось мало!

Поэтому проблема не в попытках устранить потенциальных соперников, показывающих хорошие результаты, а в политике, причем грязной политике. Наступление на нашу сборную – это часть западного санкционного курса против России.

И наше Министерство спорта, и наш Олимпийский комитет делают сегодня все возможное для того, чтобы российская сборная соответствовала всем международным требованиям. До недавнего времени всегда удавалось в соответствии с этими требованиями решать все спорные вопросы. Но почему-то сейчас на все международные нормы и правила закрывают глаза и творят нечто, не поддающееся даже элементарной логике. Все это – результат сугубо политического давления на Россию.

Я все-таки думаю, что еще есть время, и наши "чистые" спортсмены попадут на Олимпийские Игры. Повторю, нашими спортивными структурами для этого делается сейчас все возможное.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Высказывания Чубайса о блестящей бюджетной и кредитно-финансовой политике, видимо, подразумевали блестящие результаты этой политики для таких, как он. Все последние годы у них действительно все блестяще, показатели их личного благосостояния ошеломляют. Для простых же граждан итоги совсем другие: пенсионная реформа, налоги, оброки, стремительное обнищание. Деньги ведь не берутся из ниоткуда и не исчезают в никуда: если у одних блестяще, значит у других отвратительно и катастрофически.

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Российское законодательство о митингах и без того очень жесткое. И нам надо было бы идти в противоположном направлении. Нужно облегчать возможности проведения санкционированных митингов, - для того, чтобы не возникали несанкционированные. Чем больше у нас будет разрешенных митингов, тем меньше будет митингов несанкционированных, и соответственно, меньше разгонов, и меньше озлобления части общества против тех, кто эти митинги разгоняет