Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Сергей Поддубный: За наступлением на нашу олимпийскую сборную стоят только политические мотивы

18.07.2016 17:22

Сергей Поддубный

Заместитель председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, фракция «ЕР»

Комментарий к статье Спортивный нацизм: Парламентарии о возможном отстранении России от участия в Олимпиаде в Рио

Наверное, уже мало кто не понимает, что мотивы всего происходящего вокруг нашей олимпийской сборной – чисто политические.

У нас уже был выход: все "чистые" спортсмены, на которых нет никакого допингового клейма, могли заново пройти все проверки на допинг и получить допуск на Олимпийские игры. И Международным олимпийским комитетом уже дано было соответствующее разрешение. Вот вам, пожалуйста, решение вопроса, которое всех должно было удовлетворить.

Если даже этот вариант не устроил Международную федерацию легкой атлетики и ряд других комитетов и организаций, это означает, что ими руководят не какие-то спортивные интересы, а только политические мотивы. Ведь по закону, по спортивной этике все было бы безупречно: в нашу сборную должны были войти только "чистые" спортсмены, нигде и никогда не привлекавшиеся за допинг. Но даже это не устроило! Не устроило, что наши спортсмены попали под санкции, и у них не было возможности нормально тренироваться и готовиться. Нет, и этого оказалось мало!

Поэтому проблема не в попытках устранить потенциальных соперников, показывающих хорошие результаты, а в политике, причем грязной политике. Наступление на нашу сборную – это часть западного санкционного курса против России.

И наше Министерство спорта, и наш Олимпийский комитет делают сегодня все возможное для того, чтобы российская сборная соответствовала всем международным требованиям. До недавнего времени всегда удавалось в соответствии с этими требованиями решать все спорные вопросы. Но почему-то сейчас на все международные нормы и правила закрывают глаза и творят нечто, не поддающееся даже элементарной логике. Все это – результат сугубо политического давления на Россию.

Я все-таки думаю, что еще есть время, и наши "чистые" спортсмены попадут на Олимпийские Игры. Повторю, нашими спортивными структурами для этого делается сейчас все возможное.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Ко всем обвинениям, которые звучат в адрес экс-президента, в первую очередь, следует отнести развязывание войны против народа Донбасса и многочисленные жертвы среди жителей на Юго-Востоке. Киев начал эту войну и только готовность к прямым переговорам с ДНР и ЛНР, а также выполнение руководством Украины Минских соглашений смогут остановить кровопролитие

Ошибки правоохранителей и следователей бывают не только в нашей стране – такое по всему миру происходит. Но бороться с этим, конечно же, необходимо. Уже давно надо было предусмотреть определенную ответственность работников правоохранительной системы за подобные ситуации. Порой бывает такое, что хоть и не без суда и следствия, но человека могут, не разобравшись задержать, увезти, продержать его два дня