Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

В Екатеринбурге автоматчиков вызвали для разгона дошкольников

19.07.2016 13:07


В Екатеринбурге представители ТСЖ вызвали сотрудников вневедомственной охраны, чтобы прогнать со двора дошкольников. Об этом сообщает агентство «Новый день».

Инцидент произошел во дворе дома по улице Белинского, где находится частный детский сад «Ракушка». Накануне вечером педагоги вывели воспитанников на прогулку. По словам очевидцев, появившиеся на улице представители ТСЖ «Адмирал» заявили, что садик находится на их территории незаконно и дети не имеют права играть на площадке. При помощи тревожной кнопки они вызвали наряд вневедомственной охраны.

Как рассказали свидетели произошедшего, прибывшие cиловики в касках и с автоматами взяли в кольцо около 12 дошкольников и в течение получаса разбирались в ситуации. «К счастью, дело закончилось только разговорами. Сейчас мы пишем заявления в отдел полиции номер семь, требуя разобраться во всем», — рассказал один из собеседников агентства.

Как отметили в пресс-группе главка МВД по Екатеринбургу, подтверждающих документов того, что площадка принадлежит ТСЖ, представлено не было. «Никаких агрессивных действий в отношении детей правоохранители не предпринимали. Более того, они никого не удерживали. Прибыв на место, они общались только с мужчиной, который представился сотрудником ТСЖ и нажал тревожную кнопку. Сейчас будет выясняться, насколько оправданно она была нажата», — рассказали в управлении.

За ложные вызовы бойцов вневедомственной охраны предусмотрены штрафы, отмечает «Лента.ру».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Компания считает его незаконным, необоснованным и политизированным. Данное решение доказывает, что в Европе на смену верховенства права приходит верховенство политической конъюнктуры.

Владимир Гусев

Член Совета Федерации (2001-2012). Председатель Экспертного совета при комитете СФ по аграрно-продовольственной политике. Член Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития. Зампред Совмина СССР (1986-1991)

Формула "рынок все расставит по своим местам" ведет к анархии. Но это не значит, что мы должны отказаться от рынка – экономика наша останется рыночной, но в ней появятся элементы планирования

Имантс Парадниекс: "Видите ли, я принципиально не пользуюсь лифтом нигде и никогда. Потому что таким образом мы кормим российскую экономику, так как мы частично покупаем энергию у них. И из-за этого я не использую лифт даже в своем доме".

Медведев: "Мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющивать, а растянуть – и продлить льготный период. То есть отказаться в настоящий момент, на время, от более жёстких решений и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы, то есть на 25% к установленному сегодня тарифу".