В Екатеринбурге автоматчиков вызвали для разгона дошкольников

19.07.2016 13:07


В Екатеринбурге представители ТСЖ вызвали сотрудников вневедомственной охраны, чтобы прогнать со двора дошкольников. Об этом сообщает агентство «Новый день».

Инцидент произошел во дворе дома по улице Белинского, где находится частный детский сад «Ракушка». Накануне вечером педагоги вывели воспитанников на прогулку. По словам очевидцев, появившиеся на улице представители ТСЖ «Адмирал» заявили, что садик находится на их территории незаконно и дети не имеют права играть на площадке. При помощи тревожной кнопки они вызвали наряд вневедомственной охраны.

Как рассказали свидетели произошедшего, прибывшие cиловики в касках и с автоматами взяли в кольцо около 12 дошкольников и в течение получаса разбирались в ситуации. «К счастью, дело закончилось только разговорами. Сейчас мы пишем заявления в отдел полиции номер семь, требуя разобраться во всем», — рассказал один из собеседников агентства.

Как отметили в пресс-группе главка МВД по Екатеринбургу, подтверждающих документов того, что площадка принадлежит ТСЖ, представлено не было. «Никаких агрессивных действий в отношении детей правоохранители не предпринимали. Более того, они никого не удерживали. Прибыв на место, они общались только с мужчиной, который представился сотрудником ТСЖ и нажал тревожную кнопку. Сейчас будет выясняться, насколько оправданно она была нажата», — рассказали в управлении.

За ложные вызовы бойцов вневедомственной охраны предусмотрены штрафы, отмечает «Лента.ру».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)