Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

В Екатеринбурге автоматчиков вызвали для разгона дошкольников

19.07.2016 13:07


В Екатеринбурге представители ТСЖ вызвали сотрудников вневедомственной охраны, чтобы прогнать со двора дошкольников. Об этом сообщает агентство «Новый день».

Инцидент произошел во дворе дома по улице Белинского, где находится частный детский сад «Ракушка». Накануне вечером педагоги вывели воспитанников на прогулку. По словам очевидцев, появившиеся на улице представители ТСЖ «Адмирал» заявили, что садик находится на их территории незаконно и дети не имеют права играть на площадке. При помощи тревожной кнопки они вызвали наряд вневедомственной охраны.

Как рассказали свидетели произошедшего, прибывшие cиловики в касках и с автоматами взяли в кольцо около 12 дошкольников и в течение получаса разбирались в ситуации. «К счастью, дело закончилось только разговорами. Сейчас мы пишем заявления в отдел полиции номер семь, требуя разобраться во всем», — рассказал один из собеседников агентства.

Как отметили в пресс-группе главка МВД по Екатеринбургу, подтверждающих документов того, что площадка принадлежит ТСЖ, представлено не было. «Никаких агрессивных действий в отношении детей правоохранители не предпринимали. Более того, они никого не удерживали. Прибыв на место, они общались только с мужчиной, который представился сотрудником ТСЖ и нажал тревожную кнопку. Сейчас будет выясняться, насколько оправданно она была нажата», — рассказали в управлении.

За ложные вызовы бойцов вневедомственной охраны предусмотрены штрафы, отмечает «Лента.ру».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Санкции против России и ответ на них

Концерн создал специальную рабочую группу, которая проверяет деятельность российских клиентов на соответствие экспортным нормативам и условиям имеющихся контрактов.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Нельзя скрестить коня и трепетную лань – нельзя Санэпидемстанцию и Санэпидемнадзор скрестить с направлением защиты прав потребителя. Скрестили. В результате мы получили абсолютно недееспособную структуру

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

По итогам проведенных после теракта 3 апреля проверок ведомство вынесло в адрес метрополитена 16 постановлений о привлечении к административной ответственности, оштрафовав его в общей сложности на 800 тыс. руб.