Уровень экономического неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат

Нужно вообще отменить НДС. Его не было в Советском Союзе, его нет в США. Нам же его навязывают именно для того, чтобы произвести удорожание нашей продукции на стадии изготовления и на стадии продажи

Виктор Заварзин: Европейские политики должны оставить свои амбиции и объединиться с Россией для борьбы с терроризмом

19.07.2016 17:25

Виктор Заварзин

Зампред комитета Госдумы по обороне, фракция "ЕР"

Комментарий к статье Посеешь ветер - пожнешь бурю: парламентарии об усилении терроризма в Европе

Ситуацию с террористическими атаками европейцы переломят только тогда, когда начнут сотрудничать с Россией в общем деле борьбы с терроризмом. Вот чем сегодня им надо заниматься, а не расширять НАТО, не устраивать в Варшаве помпезные саммиты!

Пока же мы наблюдаем в Европе продолжение антироссийской политики. Пришла к власти в Великобритании вот эта новая мадам, Тереза Мэй, и сразу стала призывать наращивать ядерный потенциал НАТО «перед лицом российской угрозы». Нет, с такой политикой они точно террористическую угрозу у себя не ослабят.

А посмотрите, как ухудшаются позиции руководств ряда европейских государств в глазах их общественного мнения. Достаточно обратить внимание, как был освистан вчера французский премьер во время минуты молчания по погибшим в Ницце. Люди уже открыто выражают свой протест против бездарной политики своих властей, которые все пытаются искать мнимого врага в лице России и при этом не способны противостоять реальному врагу в лице террористов.

Поэтому первое, что должны сегодня делать европейские политики, – это оставить все свои амбиции и объединить вместе с Россией усилия для борьбы с международным терроризмом. В области борьбы с терроризмом у нас есть огромный опыт и потенциал, есть спецслужбы, разведданные. Нужно обмениваться опытом и информацией, проводить совместные учения, тренировки и т.д. Только тогда и можно будет серьезно ослабить позиции террористов, когда те увидят появление мощного единого фронта, который им противостоит. А когда они видят сплошные прорехи в работе европейских спецслужб и правоохранительных органов, они только выше поднимают голову.

Считаю, что вопрос о создании подобной антитеррористической коалиции должен подниматься на уровне и ООН, и ОБСЕ. Терроризм – это угроза №1 в мире, а в Европе все никак этого не поймут и предпочитают действовать по сценарию, который навязывается им Соединенными Штатами. Это просто их беда, означающая провал всей их политики. Но я уверен, что руководство европейских стран и ЕС в целом наконец-то прозреет, перестанет искать в России врага и сядет с нами за стол переговоров для решения общей для всех задачи – борьбы с терроризмом.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Законопроект нужен для обеспечения контроля над интернетом. Российское правительство озабочено идеей контроля Сети, которая пока остается зоной свободной циркуляции информации. Задачи обеспечения национальной безопасности есть и у других государств, но обычно за рубежом обходятся без отрезания страны от мира

Парламентарии комментируют

Денег в стране море, поэтому если вводятся какие-то новые налоги и сборы, то возникает ощущение, что это очередная обираловка граждан. Возьмите ту же систему «Платон». Уже не раз сообщалось, что для государства это убыточное предприятие, и что нагрузка на бизнес от действия «Платона» только растет.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг