Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Виктор Заварзин: Европейские политики должны оставить свои амбиции и объединиться с Россией для борьбы с терроризмом

19.07.2016 17:25

Виктор Заварзин

Зампред комитета Госдумы по обороне, фракция "ЕР"

Комментарий к статье Посеешь ветер - пожнешь бурю: парламентарии об усилении терроризма в Европе

Ситуацию с террористическими атаками европейцы переломят только тогда, когда начнут сотрудничать с Россией в общем деле борьбы с терроризмом. Вот чем сегодня им надо заниматься, а не расширять НАТО, не устраивать в Варшаве помпезные саммиты!

Пока же мы наблюдаем в Европе продолжение антироссийской политики. Пришла к власти в Великобритании вот эта новая мадам, Тереза Мэй, и сразу стала призывать наращивать ядерный потенциал НАТО «перед лицом российской угрозы». Нет, с такой политикой они точно террористическую угрозу у себя не ослабят.

А посмотрите, как ухудшаются позиции руководств ряда европейских государств в глазах их общественного мнения. Достаточно обратить внимание, как был освистан вчера французский премьер во время минуты молчания по погибшим в Ницце. Люди уже открыто выражают свой протест против бездарной политики своих властей, которые все пытаются искать мнимого врага в лице России и при этом не способны противостоять реальному врагу в лице террористов.

Поэтому первое, что должны сегодня делать европейские политики, – это оставить все свои амбиции и объединить вместе с Россией усилия для борьбы с международным терроризмом. В области борьбы с терроризмом у нас есть огромный опыт и потенциал, есть спецслужбы, разведданные. Нужно обмениваться опытом и информацией, проводить совместные учения, тренировки и т.д. Только тогда и можно будет серьезно ослабить позиции террористов, когда те увидят появление мощного единого фронта, который им противостоит. А когда они видят сплошные прорехи в работе европейских спецслужб и правоохранительных органов, они только выше поднимают голову.

Считаю, что вопрос о создании подобной антитеррористической коалиции должен подниматься на уровне и ООН, и ОБСЕ. Терроризм – это угроза №1 в мире, а в Европе все никак этого не поймут и предпочитают действовать по сценарию, который навязывается им Соединенными Штатами. Это просто их беда, означающая провал всей их политики. Но я уверен, что руководство европейских стран и ЕС в целом наконец-то прозреет, перестанет искать в России врага и сядет с нами за стол переговоров для решения общей для всех задачи – борьбы с терроризмом.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."