Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Виктор Заварзин: Европейские политики должны оставить свои амбиции и объединиться с Россией для борьбы с терроризмом

19.07.2016 17:25

Виктор Заварзин

Зампред комитета Госдумы по обороне, фракция "ЕР"

Комментарий к статье Посеешь ветер - пожнешь бурю: парламентарии об усилении терроризма в Европе

Ситуацию с террористическими атаками европейцы переломят только тогда, когда начнут сотрудничать с Россией в общем деле борьбы с терроризмом. Вот чем сегодня им надо заниматься, а не расширять НАТО, не устраивать в Варшаве помпезные саммиты!

Пока же мы наблюдаем в Европе продолжение антироссийской политики. Пришла к власти в Великобритании вот эта новая мадам, Тереза Мэй, и сразу стала призывать наращивать ядерный потенциал НАТО «перед лицом российской угрозы». Нет, с такой политикой они точно террористическую угрозу у себя не ослабят.

А посмотрите, как ухудшаются позиции руководств ряда европейских государств в глазах их общественного мнения. Достаточно обратить внимание, как был освистан вчера французский премьер во время минуты молчания по погибшим в Ницце. Люди уже открыто выражают свой протест против бездарной политики своих властей, которые все пытаются искать мнимого врага в лице России и при этом не способны противостоять реальному врагу в лице террористов.

Поэтому первое, что должны сегодня делать европейские политики, – это оставить все свои амбиции и объединить вместе с Россией усилия для борьбы с международным терроризмом. В области борьбы с терроризмом у нас есть огромный опыт и потенциал, есть спецслужбы, разведданные. Нужно обмениваться опытом и информацией, проводить совместные учения, тренировки и т.д. Только тогда и можно будет серьезно ослабить позиции террористов, когда те увидят появление мощного единого фронта, который им противостоит. А когда они видят сплошные прорехи в работе европейских спецслужб и правоохранительных органов, они только выше поднимают голову.

Считаю, что вопрос о создании подобной антитеррористической коалиции должен подниматься на уровне и ООН, и ОБСЕ. Терроризм – это угроза №1 в мире, а в Европе все никак этого не поймут и предпочитают действовать по сценарию, который навязывается им Соединенными Штатами. Это просто их беда, означающая провал всей их политики. Но я уверен, что руководство европейских стран и ЕС в целом наконец-то прозреет, перестанет искать в России врага и сядет с нами за стол переговоров для решения общей для всех задачи – борьбы с терроризмом.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Права на приобретение оружия, а также на управление транспортным средством должны быть доступны молодым людям не ранее 21 года. Об этом заявил главный внештатный специалист - психиатр Минздрава России, директор Центра психиатрии и наркологии им. Сербского Зураб Кекелидзе

Виталий Милонов «Единая Россия» предложил переодеть депутатов в мундиры, чтобы дисциплинировать парламентариев и избежать повторения таких ситуаций, как произошедший случай, когда один из депутатов Госдумы во время заседания пытался засунуть палец в ухо своему коллеге

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».