На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Владыка Алексий (Кульберг): Идеология исламизма конкретна и понятна простым людям - в отличие от пресловутой толерантно-демократической

20.07.2016 09:40

Владыка Алексий (Кульберг)

Епископ Среднеуральский, викарий Екатеринбургской епархии

Комментарий к статье Пока существует ЕС, борьба с терроризмом бессмысленна: Священнослужители о терактах в Европе

Идеология исламизма конкретна и понятна простым людям - в отличие от пресловутой толерантно-демократической, размытой, неконкретной идеологии европейских народов, вмещающей в себя такие безумные вещи, как однополые «браки», эвтаназию, сексуальную свободу и прочие неестественные для человека псевдоценности. Франция в частности и Европа в целом сегодня платят по счетам, которые сами же выписывали, проводя гей-парады, изымая детей из семей силами ювенальной юстиции. Простые люди понимают: все это - несправедливость и зло, а формулы исламского фундаментализма декларируют ценности семьи, материнства, отцовства и детства, патриотизма, которым люди верят гораздо больше, нежели каким-то декларациям Брюсселя.

И Владимир Владимирович неоднократно заявлял (и подтвердил на законодательном уровне) какие ценности он желает видеть в России. Эти ценности понятны людям, проживающим в Чечне, на Кубани, на Севере, за Уралом, и они их разделяют. В поддержке этих ценностей сегодня сокрыт залог стабильности и твердости России в отношении исламских и иных вызовов.

Пока Европа этого не осознает, не раскается, и не изменится, не выберет нормальные человеческие ценности, ее так и будет трясти и лихорадить. Так что пожелаем нашим братьям европейцам следовать по здравому пути, выбранному Россией.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".