Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Павла Шеремета похоронят в Минске

20.07.2016 17:01


Журналиста Павла Шеремета похоронят в Минске. Об этом сообщил в эфире телеканала "112 Украина" сотрудник "Радио Свобода" Валерий Калиновский.

"Павел оставался в нашем медиапространстве и останется в Белоруссии физически. Мама его сообщила, что Павла похоронят в родном Минске, что он сюда вернется, но уже не живой", - заявил журналист.

Шеремет погиб утром в среду в Киеве в результате взрыва автомобиля. Он взорвался на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана "Макдональдс".

По информации "Украинской правды", машина принадлежала руководителю "УП" Алене Притуле, но ее в ней не было. Взрыв произошел в 7:45 утра, когда Шеремет выехал из дома и проехал несколько десятков метров.

"Убийство Павла Шеремета в центре Киева путем подрыва взрывным устройством автомобиля, в котором он находился за рулем, – это дерзкое и циничное преступление, направленное на дестабилизацию ситуации в государстве. Погибший был известным и популярным журналистом. МВД выражает соболезнования его родным и близким и уверяет, что все силы правоохранительных органов будут задействованы для раскрытия этого преступления", – заявил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

Возбуждено уголовное производство по статье "Умышленное убийство, совершенное способом опасным для жизни многих лиц".

Павел Шеремет родился 28 ноября 1971 года в Минске. Окончил Белорусский экономический университет, был главным редактором "Белорусской деловой газеты". Он работал на ОРТ, позднее — ведущим еженедельной аналитической программы "Время", редактором отдела политики и общества в журнале "Огонек".

Последние пять лет журналист жил в Киеве, работал в "Украинской правде", был ведущим на радио "Вести".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Глава Чечни Рамзан Кадыров предлагает захоронить тело Владимира Ленина, передать останки Иосифа Сталина Грузии и увековечить на федеральном уровне в РФ память советского руководителя Никиты Хрущева.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР