В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Павла Шеремета похоронят в Минске

20.07.2016 17:01


Журналиста Павла Шеремета похоронят в Минске. Об этом сообщил в эфире телеканала "112 Украина" сотрудник "Радио Свобода" Валерий Калиновский.

"Павел оставался в нашем медиапространстве и останется в Белоруссии физически. Мама его сообщила, что Павла похоронят в родном Минске, что он сюда вернется, но уже не живой", - заявил журналист.

Шеремет погиб утром в среду в Киеве в результате взрыва автомобиля. Он взорвался на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана "Макдональдс".

По информации "Украинской правды", машина принадлежала руководителю "УП" Алене Притуле, но ее в ней не было. Взрыв произошел в 7:45 утра, когда Шеремет выехал из дома и проехал несколько десятков метров.

"Убийство Павла Шеремета в центре Киева путем подрыва взрывным устройством автомобиля, в котором он находился за рулем, – это дерзкое и циничное преступление, направленное на дестабилизацию ситуации в государстве. Погибший был известным и популярным журналистом. МВД выражает соболезнования его родным и близким и уверяет, что все силы правоохранительных органов будут задействованы для раскрытия этого преступления", – заявил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

Возбуждено уголовное производство по статье "Умышленное убийство, совершенное способом опасным для жизни многих лиц".

Павел Шеремет родился 28 ноября 1971 года в Минске. Окончил Белорусский экономический университет, был главным редактором "Белорусской деловой газеты". Он работал на ОРТ, позднее — ведущим еженедельной аналитической программы "Время", редактором отдела политики и общества в журнале "Огонек".

Последние пять лет журналист жил в Киеве, работал в "Украинской правде", был ведущим на радио "Вести".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Обучение в начальной школе будет осуществляться по трем билингвальным моделям. В 7–9-х классах 80% учебы будет проходить на госязыке, а в 10–12-х классах все преподавание должно осуществляться на латышском. Это затронет в том числе учебные заведения для национальных меньшинств.

Выборы в США - 2016

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

"Со мной или без меня, этой власти уже пришёл конец, а я вернусь домой на Украину уже совсем скоро, намного, намного раньше, чем через три года. Может, принесу Пётру Алексеевичу передачку в тюрьму, в память о былых студенческих годах, я не злопамятный".

Леонид Калашников: "ОДКБ — блок, который является противоположностью НАТО, не вмешивался ни в один конфликт на территории чужих стран и даже на своих старается вести себя крайне корректно, в лучшем случае проводит учения. Это всё отговорки, не более того".