Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Валерий Рашкин: С таким политиком как Эрдоган нельзя рассматривать совместные долгосрочные проекты

20.07.2016 18:12

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Общие деньги – залог нежной дружбы: парламентарии о реализации масштабных проектов РФ в Турции

Считаю, что позиция Сергея Обухова абсолютно правильная, и его обращение обязательно нужно рассматривать.

В сегодняшней кризисной ситуации нам необходимо обратить внимание на внутреннюю экономику. У нас катастрофически не хватает инвестиционных средств на развитие собственной экономики. Реальный сектор, малый и средний бизнес, семейный бизнес находятся в таких условиях, при которых можно только разоряться, а не развиваться. Поэтому мы и обращаемся к правительству с требованием пересмотреть внешние инвестиционные программы, обеспечив приоритет гражданам и экономике России.

С Турцией вообще особая ситуация. Там сложилась абсолютно нестабильная обстановка. Деньги, которые туда вкладываются, могут просто сгореть, и любые наши совместные проекты, в особенности долгосрочные, подвергаются очень большим рискам. А недавняя попытка военного переворота говорит о том, что эта нестабильность нарастает. Ни один грамотный бизнесмен, а тем более правительственный чиновник, если он способен серьезно, взвешенно анализировать ситуацию, не будет инвестировать в страну, где идет война. В отличие от США, наша страна никогда не занималась тем, чтобы погреть руки на войне в другом государстве, вкладывая туда средства или поставляя оружие.

Поэтому сегодня правительству надо садиться и пересматривать любые, в особенности долгосрочные, проекты с Турцией. Недопустимо вкладывать огромные средства в бесперспективные проекты в убыток экономике России и ее гражданам.

Хочу отметить, что никаких поступательных шагов с точки зрения развития нашей экономики, нашей выгоды, в том числе в туристическом бизнесе, Эрдоган не делает. Это человек абсолютно непредсказуемый, чрезмерно амбициозный и, на мой взгляд, очень жестокий и злопамятный. Ведь что значит арестовать в одну ночь более 7 тысяч своих граждан и угрожать многим из них смертной казнью? Думаю, это уже показатель неадекватности Эрдогана как политика. Считаю, нет никакого смысла садиться с таким политиком за общий стол и рассматривать совместные долгосрочные проекты.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Международный олимпийский комитет готовит санкции против России из-за допингового скандала на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Как заявил глава комитета Томас Бах, антироссийские санкции будут введены до октября текущего года.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

В частности, они могут принимать меры по защите персональных данных объектов госохраны и членов их семей. Эксперты ранее выказали обеспокоенность, что это приведет к исчезновению из всех публичных реестров информации о президенте, премьер-министре, генпрокуроре, руководителе СК, спикерах обеих палат парламента и председателях Верховного и Конституционного суда.

В течение трех месяцев Минюст совместно с компетентными органами государственной власти организует подготовку правовой позиции России в целях обжалования соответствующего постановления в Большую Палату Европейского суда.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР