Свободу прессы в США только декларируют, а на самом деле ее там нет. СМИ меняют свою информационную политику, демонстрируя даже не двойные, а тройные стандарты

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

Валерий Рашкин: С таким политиком как Эрдоган нельзя рассматривать совместные долгосрочные проекты

20.07.2016 18:12

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Общие деньги – залог нежной дружбы: парламентарии о реализации масштабных проектов РФ в Турции

Считаю, что позиция Сергея Обухова абсолютно правильная, и его обращение обязательно нужно рассматривать.

В сегодняшней кризисной ситуации нам необходимо обратить внимание на внутреннюю экономику. У нас катастрофически не хватает инвестиционных средств на развитие собственной экономики. Реальный сектор, малый и средний бизнес, семейный бизнес находятся в таких условиях, при которых можно только разоряться, а не развиваться. Поэтому мы и обращаемся к правительству с требованием пересмотреть внешние инвестиционные программы, обеспечив приоритет гражданам и экономике России.

С Турцией вообще особая ситуация. Там сложилась абсолютно нестабильная обстановка. Деньги, которые туда вкладываются, могут просто сгореть, и любые наши совместные проекты, в особенности долгосрочные, подвергаются очень большим рискам. А недавняя попытка военного переворота говорит о том, что эта нестабильность нарастает. Ни один грамотный бизнесмен, а тем более правительственный чиновник, если он способен серьезно, взвешенно анализировать ситуацию, не будет инвестировать в страну, где идет война. В отличие от США, наша страна никогда не занималась тем, чтобы погреть руки на войне в другом государстве, вкладывая туда средства или поставляя оружие.

Поэтому сегодня правительству надо садиться и пересматривать любые, в особенности долгосрочные, проекты с Турцией. Недопустимо вкладывать огромные средства в бесперспективные проекты в убыток экономике России и ее гражданам.

Хочу отметить, что никаких поступательных шагов с точки зрения развития нашей экономики, нашей выгоды, в том числе в туристическом бизнесе, Эрдоган не делает. Это человек абсолютно непредсказуемый, чрезмерно амбициозный и, на мой взгляд, очень жестокий и злопамятный. Ведь что значит арестовать в одну ночь более 7 тысяч своих граждан и угрожать многим из них смертной казнью? Думаю, это уже показатель неадекватности Эрдогана как политика. Считаю, нет никакого смысла садиться с таким политиком за общий стол и рассматривать совместные долгосрочные проекты.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Если США дадут гарантии того, что здоровье, жизнь, права наших детей будут гарантированны, если они будут понимать, что необходимо сотрудничество с дипломатическими представителями, представителями власти России по контролю за тем, как живут наши дети, то все можно вернуть "на круги своя". Это не самоцель - держать этот закон".

Парламентарии комментируют

Сегодня - Крещенский сочельник - канун величайшего православного праздника Крещения Господня. Крещение завершает Рождественские святки – веселые и праздничные дни, начинающиеся сразу после Рождества Христова. Это время связано со многими красочными, но полузабытыми традициями: ряженые, гадания, купание в крещенской проруби

В партии считают ее неэффективной и опасной для самих автомобилей спасательных служб. Решить проблему, по мнению депутатов, поможет организация парковочных мест во дворах и ужесточение ответственности, вплоть до уголовной, за создание препятствий для деятельности спасательных служб, если это привело к летальному исходу.