В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Валерий Рашкин: С таким политиком как Эрдоган нельзя рассматривать совместные долгосрочные проекты

20.07.2016 18:12

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Общие деньги – залог нежной дружбы: парламентарии о реализации масштабных проектов РФ в Турции

Считаю, что позиция Сергея Обухова абсолютно правильная, и его обращение обязательно нужно рассматривать.

В сегодняшней кризисной ситуации нам необходимо обратить внимание на внутреннюю экономику. У нас катастрофически не хватает инвестиционных средств на развитие собственной экономики. Реальный сектор, малый и средний бизнес, семейный бизнес находятся в таких условиях, при которых можно только разоряться, а не развиваться. Поэтому мы и обращаемся к правительству с требованием пересмотреть внешние инвестиционные программы, обеспечив приоритет гражданам и экономике России.

С Турцией вообще особая ситуация. Там сложилась абсолютно нестабильная обстановка. Деньги, которые туда вкладываются, могут просто сгореть, и любые наши совместные проекты, в особенности долгосрочные, подвергаются очень большим рискам. А недавняя попытка военного переворота говорит о том, что эта нестабильность нарастает. Ни один грамотный бизнесмен, а тем более правительственный чиновник, если он способен серьезно, взвешенно анализировать ситуацию, не будет инвестировать в страну, где идет война. В отличие от США, наша страна никогда не занималась тем, чтобы погреть руки на войне в другом государстве, вкладывая туда средства или поставляя оружие.

Поэтому сегодня правительству надо садиться и пересматривать любые, в особенности долгосрочные, проекты с Турцией. Недопустимо вкладывать огромные средства в бесперспективные проекты в убыток экономике России и ее гражданам.

Хочу отметить, что никаких поступательных шагов с точки зрения развития нашей экономики, нашей выгоды, в том числе в туристическом бизнесе, Эрдоган не делает. Это человек абсолютно непредсказуемый, чрезмерно амбициозный и, на мой взгляд, очень жестокий и злопамятный. Ведь что значит арестовать в одну ночь более 7 тысяч своих граждан и угрожать многим из них смертной казнью? Думаю, это уже показатель неадекватности Эрдогана как политика. Считаю, нет никакого смысла садиться с таким политиком за общий стол и рассматривать совместные долгосрочные проекты.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В России около 20 миллионов самозанятых, однако, по данным на начало 2018 года, в ФНС зарегистрировались только 936 из них. Подсчеты примерные, поскольку речь идет о гражданах, которые не регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей, при этом оказывают коммерческие услуги физическим лицам

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

"Россия – самая большая страна Европы. Без России ни Европы, ни Парламентской Ассамблеи Совета Европы быть не может. Поэтому вне зависимости от того, каким образом и когда будут приняты технические решения по финансированию организации, Россия была, есть и будет полноправным участником всех диалогов, которые касаются будущего континента".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.