На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Валерий Рашкин: С таким политиком как Эрдоган нельзя рассматривать совместные долгосрочные проекты

20.07.2016 18:12

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Общие деньги – залог нежной дружбы: парламентарии о реализации масштабных проектов РФ в Турции

Считаю, что позиция Сергея Обухова абсолютно правильная, и его обращение обязательно нужно рассматривать.

В сегодняшней кризисной ситуации нам необходимо обратить внимание на внутреннюю экономику. У нас катастрофически не хватает инвестиционных средств на развитие собственной экономики. Реальный сектор, малый и средний бизнес, семейный бизнес находятся в таких условиях, при которых можно только разоряться, а не развиваться. Поэтому мы и обращаемся к правительству с требованием пересмотреть внешние инвестиционные программы, обеспечив приоритет гражданам и экономике России.

С Турцией вообще особая ситуация. Там сложилась абсолютно нестабильная обстановка. Деньги, которые туда вкладываются, могут просто сгореть, и любые наши совместные проекты, в особенности долгосрочные, подвергаются очень большим рискам. А недавняя попытка военного переворота говорит о том, что эта нестабильность нарастает. Ни один грамотный бизнесмен, а тем более правительственный чиновник, если он способен серьезно, взвешенно анализировать ситуацию, не будет инвестировать в страну, где идет война. В отличие от США, наша страна никогда не занималась тем, чтобы погреть руки на войне в другом государстве, вкладывая туда средства или поставляя оружие.

Поэтому сегодня правительству надо садиться и пересматривать любые, в особенности долгосрочные, проекты с Турцией. Недопустимо вкладывать огромные средства в бесперспективные проекты в убыток экономике России и ее гражданам.

Хочу отметить, что никаких поступательных шагов с точки зрения развития нашей экономики, нашей выгоды, в том числе в туристическом бизнесе, Эрдоган не делает. Это человек абсолютно непредсказуемый, чрезмерно амбициозный и, на мой взгляд, очень жестокий и злопамятный. Ведь что значит арестовать в одну ночь более 7 тысяч своих граждан и угрожать многим из них смертной казнью? Думаю, это уже показатель неадекватности Эрдогана как политика. Считаю, нет никакого смысла садиться с таким политиком за общий стол и рассматривать совместные долгосрочные проекты.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина сформулировал итоговые предложения по реформе государственного управления. Эксперты предлагают снизиться расходы бюджета на госаппарат на треть. Сейчас расходы на функционирование госаппарата составляют 2,5% в общем объеме трат бюджета, их долю необходимо снизить до 1,74%

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".