Мэра Копейска подозревают в получении взяток на два миллиона рублей

25.07.2016 12:11


Следственными органами Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Копейского городского округа Вячеслава Истомина, подозреваемого в "получении взятки в крупном и особо крупном размерах". Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По версии следствия, чиновник получил взятки на общую сумму не менее 2 млн рублей за "совершение действий, входящих в круг его должностных полномочий".

В настоящее время подозреваемый задержан, проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении чиновнику обвинения и избрании в отношении него меры пресечения.

Ранее СМИ сообщили о задержании градоначальника. Чиновника вывели из здания городской администрации в наручниках.

В сентябре прошлого года прокуратура обратилась в суд с требованием взыскать с мэра около 500 тысяч рублей. По данным ведомства, это общая сумма зарплаты, которую он в течение семи месяцев выплачивал своему заместителю, трудоустроенному незаконно.

Чиновник был уволен ранее в том же месяце. Установлено, что при поступлении на муниципальную службу он предъявил поддельный диплом о высшем образовании, отмечает "Лента.ру".

 

Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Мизулина: "В ряде школ уроки патриотизма стали заменяться уроками борьбы с коррупцией с первого по 11 класс. Может быть, имеет смысл дать поручение профильному комитету посмотреть, что это за ситуация, откуда идут такого рода предложения, потому что патриотизм - это одно, а борьба с коррупцией и навязывание ее в школе - опасная тенденция".

ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

"Пока нет никаких доказательств того, что избрание президента Дональда Трампа было нелегитимным. Однако нет никаких сомнений в том, что Путин и его правительство предприняли серьезные усилия для того, чтобы вмешаться в наш демократический процесс. В некотором смысле это можно расценить как акт войны".

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".