Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Мэра Копейска подозревают в получении взяток на два миллиона рублей

25.07.2016 12:11


Следственными органами Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Копейского городского округа Вячеслава Истомина, подозреваемого в "получении взятки в крупном и особо крупном размерах". Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По версии следствия, чиновник получил взятки на общую сумму не менее 2 млн рублей за "совершение действий, входящих в круг его должностных полномочий".

В настоящее время подозреваемый задержан, проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении чиновнику обвинения и избрании в отношении него меры пресечения.

Ранее СМИ сообщили о задержании градоначальника. Чиновника вывели из здания городской администрации в наручниках.

В сентябре прошлого года прокуратура обратилась в суд с требованием взыскать с мэра около 500 тысяч рублей. По данным ведомства, это общая сумма зарплаты, которую он в течение семи месяцев выплачивал своему заместителю, трудоустроенному незаконно.

Чиновник был уволен ранее в том же месяце. Установлено, что при поступлении на муниципальную службу он предъявил поддельный диплом о высшем образовании, отмечает "Лента.ру".

 

Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии