Граждане прекрасно видят разницу между реальной жизнью и красивыми цифрами, которыми их потчуют. И никто не верит ни в официальную инфляцию, ни в прочие победные реляции

Снимают кино на деньги налогоплательщиков, среди которых много верующих, и их же чувства оскорбляют

Мэра Копейска подозревают в получении взяток на два миллиона рублей

25.07.2016 12:11


Следственными органами Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Копейского городского округа Вячеслава Истомина, подозреваемого в "получении взятки в крупном и особо крупном размерах". Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По версии следствия, чиновник получил взятки на общую сумму не менее 2 млн рублей за "совершение действий, входящих в круг его должностных полномочий".

В настоящее время подозреваемый задержан, проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении чиновнику обвинения и избрании в отношении него меры пресечения.

Ранее СМИ сообщили о задержании градоначальника. Чиновника вывели из здания городской администрации в наручниках.

В сентябре прошлого года прокуратура обратилась в суд с требованием взыскать с мэра около 500 тысяч рублей. По данным ведомства, это общая сумма зарплаты, которую он в течение семи месяцев выплачивал своему заместителю, трудоустроенному незаконно.

Чиновник был уволен ранее в том же месяце. Установлено, что при поступлении на муниципальную службу он предъявил поддельный диплом о высшем образовании, отмечает "Лента.ру".

 

Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Хорошавин, зампредседателя правительства региона Сергей Карепкин, советник губернатора Андрей Икрамов, министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николай Борисов обвиняются в получении взяток, легализации денег, полученных в результате преступления. Всего установлено 10 эпизодов преступной деятельности.

Санкции против России и ответ на них

"С точки зрения международного права, это уже является элементом признания этих незаконных формирований и, де-факто, отказом от минского процесса, поскольку эти шаги несовместимы с выполнением минских договорённостей. Считаем, что это очень тревожное явление и оно требует решительных действий и усиления санкций", — заявил Порошенко.

Авторы законопроекта предлагают ввести повышенную административную ответственность для должностных лиц за отказ в предоставлении информации представителю редакции СМИ, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации в виде штрафа от 25 до 30 тысяч рублей.

"Мы работаем командой, и, конечно, хотелось бы закрепить некоторые позиции, которые удалось завоевать, вместе с томичами, потому что у нас удивительные люди, – делать так, чтобы всё-таки жизнь становилась лучше. Это самая главная задача, по-моему, для всех".

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент