Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Мэра Копейска подозревают в получении взяток на два миллиона рублей

25.07.2016 12:11


Следственными органами Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Копейского городского округа Вячеслава Истомина, подозреваемого в "получении взятки в крупном и особо крупном размерах". Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По версии следствия, чиновник получил взятки на общую сумму не менее 2 млн рублей за "совершение действий, входящих в круг его должностных полномочий".

В настоящее время подозреваемый задержан, проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении чиновнику обвинения и избрании в отношении него меры пресечения.

Ранее СМИ сообщили о задержании градоначальника. Чиновника вывели из здания городской администрации в наручниках.

В сентябре прошлого года прокуратура обратилась в суд с требованием взыскать с мэра около 500 тысяч рублей. По данным ведомства, это общая сумма зарплаты, которую он в течение семи месяцев выплачивал своему заместителю, трудоустроенному незаконно.

Чиновник был уволен ранее в том же месяце. Установлено, что при поступлении на муниципальную службу он предъявил поддельный диплом о высшем образовании, отмечает "Лента.ру".

 

Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

"Надо добиться нам двух узаконенных государством отпусков: 30 дней, положенных по Трудовому кодексу, и 15 дней — когда хочет гражданин, тогда их использует. А общих праздников оставить только три — 1 января, 9 мая и 12 июня. Это решение устроит всех".

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии