Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Яровая: Теракты в Германии стали результатом политических ошибок

25.07.2016 16:40


Германия под ударами террористов является уже новым уровнем террористической угрозы для всего мира. Об этом заявила координатор патриотической платформы "Единой России", председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, соболезнуя пострадавшим в результате теракта в Германии.

"Чрезвычайность ситуации состоит в том, что нескончаемое число террористических актов на Востоке стало для Европы не более чем новостной хроникой, с невнятным отношением к жертвам, и сформировало неоправданно двусмысленное отношение к обеспечению не общей и не равной безопасности", - приводит слова депутата ER.RU.

Она выразила соболезнования пострадавшим в результате террористического акта и всем гражданам Германии. "Очень жаль, что шаги на пути осознания необходимости объединения усилий в борьбе с терроризмом Европе приходится делать через трагедии, - добавила Яровая. - Ошибки политические и бездействие имеют опасные последствия. Технологии и коммуникации распространения радикальной идеологи и разрушения национального суверенитета не имеют границ. А потому требуют и национальных, и глобальных решений защиты жизни и безопасности".

Напомним, в немецкой Баварии в городе Ансбах в одном из ресторанов вечером в воскресенье прогремел взрыв. Погиб сам террорист, в рюкзаке которого находилась взрывчатка, еще 12 человек получили ранения, трое находятся в тяжелом состоянии, сообщает "Общая газета".

По данным МВД Баварии, взрыв осуществил выходец из Сирии, который приехал в Германию два года назад, но ему было отказано в предоставлении убежища.

В полиции сообщили, что незадолго до взрыва он пытался проникнуть на проходивший неподалеку музыкальный фестиваль, где присутствовало более 2000 человек, однако его туда не пропустили сотрудники безопасности.

"Мы определенно можем сказать, что это не взрыв газа, это была бомба. Теперь все пострадавшие доставлены в больницы, где получают необходимую помощь. К счастью, злоумышленнику не удалось пронести бомбу на территорию фестиваля. Взрыв произошел за ограждением", - приводит "ТВ Центр" слова мэра города Ансбах Карды Зайдель.

Сейчас жители окрестных домов эвакуированы. Криминалисты расшифровывают информацию с мобильного телефона, найденного на месте происшествия. Взорвавший бомбу мужчина неоднократно попадал в поле зрения полиции за различные правонарушения, имел проблемы с наркотиками и дважды пытался покончить с собой.

"На данный момент мы не много знаем о преступнике. Знаем, что он был просителем убежища, жил в центре приёма беженцев в Цирндорфе. Подавал документы на убежище в 2014 году, если я правильно помню, но не получил его. Однако получил исключительное разрешение остаться в Ансбахе с 2015 года в приюте для беженцев", - рассказал инспектор криминальной полиции Херманн Леннерт.

Накануне еще один сирийский беженец совершил нападение с ножом в Ройтлингене. В результате была убита беременная женщина и ранены пять человек. 22 июля в Мюнхене 18-летний иранец устроил стрельбу и убил девять человек. А еще чуть ранее 17-летний афганец напал с топором на пассажиров поезда в Баварии, тяжело ранив четверых человек.

"Это была очень плохая неделя для меня лично и для большинства баварцев. Я являюсь министром внутренних дел почти девять лет, и ничего похожего за это время не происходило. Надеюсь, больше не придётся пережить ничего подобного", - заявил министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрманн.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Федеральный бюджет на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов принят депутатами Госдумы в третьем чтении. Теперь документ должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом страны. Согласно законопроекту доходы федерального бюджета в 2018 году составят около 15,26 трлн руб., а расходы — около 16,53 трлн руб.

Министерство здравоохранения предложило разрешить организациям и индивидуальным предпринимателям отказывать в продаже алкогольной продукции пьяным покупателям. Изменения в закон касаются магазинов, кафе, баров и ресторанов.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР