В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

В Петербурге заложили атомный ледокол "Урал"

25.07.2016 17:23


В Петербурге на Балтийском заводе заложили второй серийный атомный ледокол мощностью 60 МВт проекта 22220 "Урал". Это будет третий в мире по величине и мощности атомоход, передают "Вести".

"Мы идем с опережением сроков: закладка "Урала" должна была состояться через два месяца. Мы обеспечиваем ускоренное финансирование заказов на Балтийском заводе", - заявил во время церемонии глава "Росатома" Сергей Кириенко.

"Урал" стал третьим судном проекта 22220. Головной атомный ледокол "Арктика" был заложен в ноябре 2013 года, спущен на воду 16 июня 2016 года. 26 мая прошлого года началось строительство первого серийного ледокола проекта 22220 "Сибирь".

Кириенко выразил надежду, что все три атомных ледокола будут сданы в срок: головной, "Арктика", - в конце 2017 года, первый серийный, "Сибирь", - в конце 2019 года, второй серийный, "Урал", - в конце 2020 года.

В 2016 году должно начаться проектирование принципиально нового ледокола нового поколения "Лидер", добавил Кириенко.

Контракт на строительство головного атомного ледокола проекта 22220 между ФГУП "Атомфлот" и БЗС был подписан в августе 2012 года. Его стоимость составляет 37 млрд руб.

Контракт на строительство двух серийных атомных ледоколов проекта 22220 был заключен между БЗС и госкорпорацией "Росатом" в мае 2014 года, стоимость контракта составила 84,4 млрд руб.

Длина ледоколов проекта 22220, которые строятся для ФГУП "Атомфлот", составляет 173,3 м, ширина - 34 м, осадка по конструктивной ватерлинии - 10,5 м, минимальная рабочая осадка - 8,55 м, водоизмещение - 33,54 тыс. тонн. Конструкция судна позволяет использовать его как в арктических водах, так и в устьях полярных рек.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Движение по автоподходам планируется запустить вместе с открытием движения по Крымскому мосту – в декабре текущего года. Автоподходы будут иметь четыре полосы, их протяженность составит 8,6 км, из которых уже 7 км покрыто асфальтобетоном.

Запрещается эксплуатация автомобиля при дефектах и повреждениях усилителя руля. При наличии шипованной резины она должна быть на всех колесах. Если раньше машина при прохождении техосмотра должна была быть укомплектована знаком аварийной остановки и огнетушителем, то теперь обязательным стало наличие и аптечки.

Борис Чернышов пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.