Свободу прессы в США только декларируют, а на самом деле ее там нет. СМИ меняют свою информационную политику, демонстрируя даже не двойные, а тройные стандарты

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

Валерий Рязанский: Нашим спортсменам нервы еще потреплют

25.07.2016 17:35

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Блеющие спортивные чиновники должны уйти: парламентарии о решении не отстранять Россию от Олимпиады

Я прогнозировал именно такое решение МОК. Ведь наша страна имеет огромную олимпийскую историю. Обвинения в наш адрес, конечно, серьезные: государство не приняло исчерпывающих мер по искоренению допинга. Гарантией для МОК в том, что она правильно поступила, может стать поручение президента Путина Олимпийскому комитету России создать независимую антидопинговую комиссию, в которую бы вошли российские и зарубежные эксперты в области медицины, права, авторитетные общественные и спортивные деятели.

Также уже сейчас известно, что будут наказаны чиновники от спорта, допустившие столь позорную ситуацию с допингом. Это правильно – для нас это будет не самая тяжелая потеря. Нервы же нашим спортсменам еще, к сожалению, потреплют: придется сдавать дополнительные допинг-тесты, наверняка последуют еще разного рода придирки, и вообще атмосфера вокруг нас не очень дружественная. Потому нашим спортсменам надо собрать всю волю в кулак.

Что касается шансов нашей сборной, скорее, да, этот скандал отразится на результатах общего зачета, ведь не поедут звезды легкой атлетики мирового уровня. Конечно, обидно. Вместе с тем, думаю, у участвующих спортсменов должна появиться спортивная злость, чтобы доказать мировому сообществу, что недопуск наших спортсменов не повлиял на настроение российской сборной в целом, что мы, несмотря ни на что, готовы показывать высокие результаты.

А американцы в этом вопросе к нам менее агрессивны потому, вероятно, что привыкли иметь дело с сильным противником, мы – как раз сильный. Кроме того, у американцев погрешность с допингом тоже большая.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Если США дадут гарантии того, что здоровье, жизнь, права наших детей будут гарантированны, если они будут понимать, что необходимо сотрудничество с дипломатическими представителями, представителями власти России по контролю за тем, как живут наши дети, то все можно вернуть "на круги своя". Это не самоцель - держать этот закон".

Парламентарии комментируют

Сегодня - Крещенский сочельник - канун величайшего православного праздника Крещения Господня. Крещение завершает Рождественские святки – веселые и праздничные дни, начинающиеся сразу после Рождества Христова. Это время связано со многими красочными, но полузабытыми традициями: ряженые, гадания, купание в крещенской проруби

В партии считают ее неэффективной и опасной для самих автомобилей спасательных служб. Решить проблему, по мнению депутатов, поможет организация парковочных мест во дворах и ужесточение ответственности, вплоть до уголовной, за создание препятствий для деятельности спасательных служб, если это привело к летальному исходу.