Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Валерий Рязанский: Нашим спортсменам нервы еще потреплют

25.07.2016 17:35

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Блеющие спортивные чиновники должны уйти: парламентарии о решении не отстранять Россию от Олимпиады

Я прогнозировал именно такое решение МОК. Ведь наша страна имеет огромную олимпийскую историю. Обвинения в наш адрес, конечно, серьезные: государство не приняло исчерпывающих мер по искоренению допинга. Гарантией для МОК в том, что она правильно поступила, может стать поручение президента Путина Олимпийскому комитету России создать независимую антидопинговую комиссию, в которую бы вошли российские и зарубежные эксперты в области медицины, права, авторитетные общественные и спортивные деятели.

Также уже сейчас известно, что будут наказаны чиновники от спорта, допустившие столь позорную ситуацию с допингом. Это правильно – для нас это будет не самая тяжелая потеря. Нервы же нашим спортсменам еще, к сожалению, потреплют: придется сдавать дополнительные допинг-тесты, наверняка последуют еще разного рода придирки, и вообще атмосфера вокруг нас не очень дружественная. Потому нашим спортсменам надо собрать всю волю в кулак.

Что касается шансов нашей сборной, скорее, да, этот скандал отразится на результатах общего зачета, ведь не поедут звезды легкой атлетики мирового уровня. Конечно, обидно. Вместе с тем, думаю, у участвующих спортсменов должна появиться спортивная злость, чтобы доказать мировому сообществу, что недопуск наших спортсменов не повлиял на настроение российской сборной в целом, что мы, несмотря ни на что, готовы показывать высокие результаты.

А американцы в этом вопросе к нам менее агрессивны потому, вероятно, что привыкли иметь дело с сильным противником, мы – как раз сильный. Кроме того, у американцев погрешность с допингом тоже большая.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)