Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Валерий Рязанский: Нашим спортсменам нервы еще потреплют

25.07.2016 17:35

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Блеющие спортивные чиновники должны уйти: парламентарии о решении не отстранять Россию от Олимпиады

Я прогнозировал именно такое решение МОК. Ведь наша страна имеет огромную олимпийскую историю. Обвинения в наш адрес, конечно, серьезные: государство не приняло исчерпывающих мер по искоренению допинга. Гарантией для МОК в том, что она правильно поступила, может стать поручение президента Путина Олимпийскому комитету России создать независимую антидопинговую комиссию, в которую бы вошли российские и зарубежные эксперты в области медицины, права, авторитетные общественные и спортивные деятели.

Также уже сейчас известно, что будут наказаны чиновники от спорта, допустившие столь позорную ситуацию с допингом. Это правильно – для нас это будет не самая тяжелая потеря. Нервы же нашим спортсменам еще, к сожалению, потреплют: придется сдавать дополнительные допинг-тесты, наверняка последуют еще разного рода придирки, и вообще атмосфера вокруг нас не очень дружественная. Потому нашим спортсменам надо собрать всю волю в кулак.

Что касается шансов нашей сборной, скорее, да, этот скандал отразится на результатах общего зачета, ведь не поедут звезды легкой атлетики мирового уровня. Конечно, обидно. Вместе с тем, думаю, у участвующих спортсменов должна появиться спортивная злость, чтобы доказать мировому сообществу, что недопуск наших спортсменов не повлиял на настроение российской сборной в целом, что мы, несмотря ни на что, готовы показывать высокие результаты.

А американцы в этом вопросе к нам менее агрессивны потому, вероятно, что привыкли иметь дело с сильным противником, мы – как раз сильный. Кроме того, у американцев погрешность с допингом тоже большая.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Доля "экономических пессимистов" в РФ - тех, кто считает, что 2018 год принесет проблемы в экономике, - составляет 30%. Только 14% россиян настроены оптимистично и считают, что наступивший год будет годом экономического процветания. В 2017-м "экономических оптимистов" было 17%. Большая часть граждан не ждет никаких изменений в этой области

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.