Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Валерий Рязанский: Нашим спортсменам нервы еще потреплют

25.07.2016 17:35

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Блеющие спортивные чиновники должны уйти: парламентарии о решении не отстранять Россию от Олимпиады

Я прогнозировал именно такое решение МОК. Ведь наша страна имеет огромную олимпийскую историю. Обвинения в наш адрес, конечно, серьезные: государство не приняло исчерпывающих мер по искоренению допинга. Гарантией для МОК в том, что она правильно поступила, может стать поручение президента Путина Олимпийскому комитету России создать независимую антидопинговую комиссию, в которую бы вошли российские и зарубежные эксперты в области медицины, права, авторитетные общественные и спортивные деятели.

Также уже сейчас известно, что будут наказаны чиновники от спорта, допустившие столь позорную ситуацию с допингом. Это правильно – для нас это будет не самая тяжелая потеря. Нервы же нашим спортсменам еще, к сожалению, потреплют: придется сдавать дополнительные допинг-тесты, наверняка последуют еще разного рода придирки, и вообще атмосфера вокруг нас не очень дружественная. Потому нашим спортсменам надо собрать всю волю в кулак.

Что касается шансов нашей сборной, скорее, да, этот скандал отразится на результатах общего зачета, ведь не поедут звезды легкой атлетики мирового уровня. Конечно, обидно. Вместе с тем, думаю, у участвующих спортсменов должна появиться спортивная злость, чтобы доказать мировому сообществу, что недопуск наших спортсменов не повлиял на настроение российской сборной в целом, что мы, несмотря ни на что, готовы показывать высокие результаты.

А американцы в этом вопросе к нам менее агрессивны потому, вероятно, что привыкли иметь дело с сильным противником, мы – как раз сильный. Кроме того, у американцев погрешность с допингом тоже большая.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

Парламентарии комментируют

29 апреля исполнится сто дней с тех пор, как Дональд Трамп стал 45-м президентом США. Сам Трамп признался в интервью, что оценивает свою работу на “пять с плюсом”, однако многие издания отмечают хаос во властных кабинетах и отсутствие стабильности во внешней и внутренней политике нового президента.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Закон о капремонте не дает ответа на принципиальный вопрос: капремонт – это солидарные платежи, которые аккумулируются на региональном спецсчете, или капремонт – это платежи, которые копятся на спецсчетах, открытых для каждого отдельного дома?

Об этом заявил депутат от Крыма Руслан Бальбек, комментируя высказывание капитана первого ранга ВМС Украины Евгения Лупакова, который сказал, что если бы у его страны "было хотя бы пяток подводных лодок", то она могла бы уничтожить ЧФ.

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Уголовный кодекс России предлагается дополнить статьей 126.1 «Похищение человека с целью вступления в брак». За это преступление предлагается наказывать принудительными работами на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР