Валерий Рязанский: Нашим спортсменам нервы еще потреплют

25.07.2016 17:35

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Блеющие спортивные чиновники должны уйти: парламентарии о решении не отстранять Россию от Олимпиады

Я прогнозировал именно такое решение МОК. Ведь наша страна имеет огромную олимпийскую историю. Обвинения в наш адрес, конечно, серьезные: государство не приняло исчерпывающих мер по искоренению допинга. Гарантией для МОК в том, что она правильно поступила, может стать поручение президента Путина Олимпийскому комитету России создать независимую антидопинговую комиссию, в которую бы вошли российские и зарубежные эксперты в области медицины, права, авторитетные общественные и спортивные деятели.

Также уже сейчас известно, что будут наказаны чиновники от спорта, допустившие столь позорную ситуацию с допингом. Это правильно – для нас это будет не самая тяжелая потеря. Нервы же нашим спортсменам еще, к сожалению, потреплют: придется сдавать дополнительные допинг-тесты, наверняка последуют еще разного рода придирки, и вообще атмосфера вокруг нас не очень дружественная. Потому нашим спортсменам надо собрать всю волю в кулак.

Что касается шансов нашей сборной, скорее, да, этот скандал отразится на результатах общего зачета, ведь не поедут звезды легкой атлетики мирового уровня. Конечно, обидно. Вместе с тем, думаю, у участвующих спортсменов должна появиться спортивная злость, чтобы доказать мировому сообществу, что недопуск наших спортсменов не повлиял на настроение российской сборной в целом, что мы, несмотря ни на что, готовы показывать высокие результаты.

А американцы в этом вопросе к нам менее агрессивны потому, вероятно, что привыкли иметь дело с сильным противником, мы – как раз сильный. Кроме того, у американцев погрешность с допингом тоже большая.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Виктор Озеров назвал сообщения СМИ "информационной уткой" и предположил, что это, возможно, "отвлечение общественного мнения от решения Вашингтона направить американский спецназ в Сирию для участия в освобождении Ракки". По словам Владимира Джабарова, это фейковая новость.

Парламентарии комментируют

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.