Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Иерей Святослав Шевченко: Цивилизованная некогда страна опускается до уровня даже не «банановой республики», а племени людоедов

26.07.2016 09:42

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье Любую правду сегодня следует приветствовать: Священнослужители о признании Волынской резни геноцидом

Любая страна достойна своих героев. Пусть даже решение Польши политизировано, но события на Украине происходят с молчаливого согласия народа. А там переименовывают улицы в честь Бандеры, Шухевича, этим антигероям устанавливают памятники, носят их портреты на митингах и шествиях. О чем это говорит? – цивилизованная некогда страна опускается до уровня даже не «банановой республики», а племени людоедов.

Понятно, что большая ответственность лежит на нынешнем украинском истеблишменте, который пытается запудрить людям мозги через подконтрольные СМИ.

Польшу обвиняют в том, что решение сейма – политический шаг. Однако поляки не слепые, и видят, что происходит в соседнем государстве – там героизируют людей, которые лично принимали участие в расправе над их предками, соотечественниками. И пусть на Украине считают решение Сейма политическим, геополитическим или национальным, оно продиктовано здравым смыслом.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: никаких отношений между Украиной и Польшей нет и никогда не было. Есть отношения между Украиной и Евросоюзом, Украиной и НАТО. А принятие подобных резолюций странами, не имеющих права голоса, - смелый шаг в сторону настоящего суверенитета, а не действия по указке. Поляки осознали: если они промолчат, это будет предательством их предков, да и собственной истории.

Мне кажется, любые проблески здравомыслия со стороны стран Западной коалиции - шаг нам навстречу. Мы вместе понимаем, что хорошо, а что плохо. Деяния фашистов ужасны, и одобрять их нельзя. И в этом отношении к историческим событиям, о которых идет речь, мы с поляками единодушны.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".