Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Иерей Святослав Шевченко: Цивилизованная некогда страна опускается до уровня даже не «банановой республики», а племени людоедов

26.07.2016 09:42

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье Любую правду сегодня следует приветствовать: Священнослужители о признании Волынской резни геноцидом

Любая страна достойна своих героев. Пусть даже решение Польши политизировано, но события на Украине происходят с молчаливого согласия народа. А там переименовывают улицы в честь Бандеры, Шухевича, этим антигероям устанавливают памятники, носят их портреты на митингах и шествиях. О чем это говорит? – цивилизованная некогда страна опускается до уровня даже не «банановой республики», а племени людоедов.

Понятно, что большая ответственность лежит на нынешнем украинском истеблишменте, который пытается запудрить людям мозги через подконтрольные СМИ.

Польшу обвиняют в том, что решение сейма – политический шаг. Однако поляки не слепые, и видят, что происходит в соседнем государстве – там героизируют людей, которые лично принимали участие в расправе над их предками, соотечественниками. И пусть на Украине считают решение Сейма политическим, геополитическим или национальным, оно продиктовано здравым смыслом.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: никаких отношений между Украиной и Польшей нет и никогда не было. Есть отношения между Украиной и Евросоюзом, Украиной и НАТО. А принятие подобных резолюций странами, не имеющих права голоса, - смелый шаг в сторону настоящего суверенитета, а не действия по указке. Поляки осознали: если они промолчат, это будет предательством их предков, да и собственной истории.

Мне кажется, любые проблески здравомыслия со стороны стран Западной коалиции - шаг нам навстречу. Мы вместе понимаем, что хорошо, а что плохо. Деяния фашистов ужасны, и одобрять их нельзя. И в этом отношении к историческим событиям, о которых идет речь, мы с поляками единодушны.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриархия отмечает, что, принимая во внимание пожелание Церкви иметь гарантии исключения ошибки при установлении происхождения "екатеринбургских останков", Следственным комитетом назначен комплекс экспертиз, в том числе историческая, генетическая, антропологическая, направленный на бесспорную идентификацию погибших.

15 июня директором Государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" был назначен Юрий Мудров. Его предшественник, Николай Буров, ушел с поста директора музея 1 июня. Исполняющим обязанности директора была назначена Ирада Вовненко, до того занимавшая должность заместителя директора музея по связям с общественностью.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР