Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Иерей Святослав Шевченко: Цивилизованная некогда страна опускается до уровня даже не «банановой республики», а племени людоедов

26.07.2016 09:42

Иерей Святослав Шевченко

Настоятель храма мученицы Лукии Сиракузской в Благовещенске

Комментарий к статье Любую правду сегодня следует приветствовать: Священнослужители о признании Волынской резни геноцидом

Любая страна достойна своих героев. Пусть даже решение Польши политизировано, но события на Украине происходят с молчаливого согласия народа. А там переименовывают улицы в честь Бандеры, Шухевича, этим антигероям устанавливают памятники, носят их портреты на митингах и шествиях. О чем это говорит? – цивилизованная некогда страна опускается до уровня даже не «банановой республики», а племени людоедов.

Понятно, что большая ответственность лежит на нынешнем украинском истеблишменте, который пытается запудрить людям мозги через подконтрольные СМИ.

Польшу обвиняют в том, что решение сейма – политический шаг. Однако поляки не слепые, и видят, что происходит в соседнем государстве – там героизируют людей, которые лично принимали участие в расправе над их предками, соотечественниками. И пусть на Украине считают решение Сейма политическим, геополитическим или национальным, оно продиктовано здравым смыслом.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: никаких отношений между Украиной и Польшей нет и никогда не было. Есть отношения между Украиной и Евросоюзом, Украиной и НАТО. А принятие подобных резолюций странами, не имеющих права голоса, - смелый шаг в сторону настоящего суверенитета, а не действия по указке. Поляки осознали: если они промолчат, это будет предательством их предков, да и собственной истории.

Мне кажется, любые проблески здравомыслия со стороны стран Западной коалиции - шаг нам навстречу. Мы вместе понимаем, что хорошо, а что плохо. Деяния фашистов ужасны, и одобрять их нельзя. И в этом отношении к историческим событиям, о которых идет речь, мы с поляками единодушны.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Ученые медико-генетического центра Genotek с сентября 2015 года по февраль 2017 года проанализировали данные 1848 человек в возрасте от 20 до 45 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Владивостока, Новосибирска, Симферополя и Киева. Как минимум один родственник был выявлен у 83% участников ДНК-теста.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой и глава Федерации еврейских общин России ФЕОР Александр Борода примирились после скандала вокруг дискуссии о передаче Исаакиевского собора РПЦ. Они встретились на выставке "Достояние России. Страницы истории и духовные традиции"

Церковный раскол на Украине

Турчинов: "Национальному банку Украины, Службе безопасности Украины поручено проанализировать деятельность банковских учреждений Украины, в капитале которых есть доля государственных банков России, и в течение суток внести соответствующие предложения, в частности, о введении против них санкций".

"Эти люди работают у нас не со знаком "плюс", они работают со знаком "минус". И, к сожалению, такая политика дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению, это снижает наши темпы перехода к так называемым высокопроизводительным местам", - подчеркнула вице-премьер.

Совет муфтиев России осуждает любую инициативу, способную породить самосуд. Проекты, подобные «Стоп-харам» в его нынешнем виде, способны в нашем многонациональном и многоконфессиональном российском обществе повысить градус межнациональной и межконфессиональной розни.