На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Кубанские онкологи провели операцию по восстановлению лица пациентки

26.07.2016 11:45


В Краснодарском краевом онкодиспансере №1 врачи впервые применили уникальную методику лечения злокачественной опухоли челюстно-лицевой области. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Впервые 51-летняя пациентка из Тихорецкого района обратилась в краевой онкодиспансер в апреле этого года. После обследования был поставлен диагноз: распространенный рак нижней челюсти с поражением структур полости рта, нижней губы, подбородка и лимфоузлов шеи. Требовалась срочная операция.

Врачи-онкологи понимали, что необходимо не только удаление пораженных участков лица, но и их восстановление. Было принято решение выполнить резекционный этап и одномоментную реконструкцию нижней челюсти и мягких тканей ротовой полости. Операция длилась более 12 часов. Для полного восстановления нижней челюсти пациентки был использован фрагмент кости ее голени.

"Несмотря на запущенную стадию онкозаболевания и масштабный объем хирургических вмешательств, по истечении двух месяцев после операции пациентка чувствует себя хорошо", – отметили в региональном министерстве здравоохранения.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Праздники и годовщины

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах