Кубанские онкологи провели операцию по восстановлению лица пациентки

26.07.2016 11:45


В Краснодарском краевом онкодиспансере №1 врачи впервые применили уникальную методику лечения злокачественной опухоли челюстно-лицевой области. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Впервые 51-летняя пациентка из Тихорецкого района обратилась в краевой онкодиспансер в апреле этого года. После обследования был поставлен диагноз: распространенный рак нижней челюсти с поражением структур полости рта, нижней губы, подбородка и лимфоузлов шеи. Требовалась срочная операция.

Врачи-онкологи понимали, что необходимо не только удаление пораженных участков лица, но и их восстановление. Было принято решение выполнить резекционный этап и одномоментную реконструкцию нижней челюсти и мягких тканей ротовой полости. Операция длилась более 12 часов. Для полного восстановления нижней челюсти пациентки был использован фрагмент кости ее голени.

"Несмотря на запущенную стадию онкозаболевания и масштабный объем хирургических вмешательств, по истечении двух месяцев после операции пациентка чувствует себя хорошо", – отметили в региональном министерстве здравоохранения.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)