Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Алексей Александров: Вместо того чтобы напрягать мозги поиском доказательств, на человека начинают давить

27.07.2016 12:04

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Сроков давности в отношении казнокрадов быть не может: парламентарии о контроле за расходами экс-чиновников

Законопроект спорный. Также как является спорной и норма, действующая в отношении работающих чиновников. Опасно отнимать то, что не получено по наследству, – это может привести к злоупотреблениям.

Получается, нам предлагают, по сути, ловить на улице людей и требовать с них доказательство того, что имеющиеся у них вещи, к примеру, подаренные, или что их приобретение не вызывает сомнений в правильности: «У тебя есть чек на штаны? Нет? Тогда снимай штаны».

Такой путь разрушает законность, профессионализм, деквалифицирует специалистов, которые должны искать, должны с помощью оперативной работы выявлять преступление, доказывать вину, доказывать, что такие-то вещи приобретены незаконно, на похищенные средства. Но вместо того чтобы напрягать мозги поиском доказательств, на человека просто начинают давить.

В принципе я не возражаю против инициатив Генпрокуратуры, но сомневаюсь, что предлагаемое безупречно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Член конгресса Бен Кардин внес в сенат США законопроект о «противодействии российскому ракетному вооружению», как заявлено в документе, для защиты США и их союзников от ракетной угрозы со стороны России. Предложение сенатора касается Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), в нарушении которого Вашингтон обвиняет Москву.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».