Курс ЦБ не соответствует реальной экономической обстановке в стране. Кредиты кабальные, все кругом должны друг другу. Вообще ситуация напоминает 1998 год

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Алексей Александров: Вместо того чтобы напрягать мозги поиском доказательств, на человека начинают давить

27.07.2016 12:04

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Сроков давности в отношении казнокрадов быть не может: парламентарии о контроле за расходами экс-чиновников

Законопроект спорный. Также как является спорной и норма, действующая в отношении работающих чиновников. Опасно отнимать то, что не получено по наследству, – это может привести к злоупотреблениям.

Получается, нам предлагают, по сути, ловить на улице людей и требовать с них доказательство того, что имеющиеся у них вещи, к примеру, подаренные, или что их приобретение не вызывает сомнений в правильности: «У тебя есть чек на штаны? Нет? Тогда снимай штаны».

Такой путь разрушает законность, профессионализм, деквалифицирует специалистов, которые должны искать, должны с помощью оперативной работы выявлять преступление, доказывать вину, доказывать, что такие-то вещи приобретены незаконно, на похищенные средства. Но вместо того чтобы напрягать мозги поиском доказательств, на человека просто начинают давить.

В принципе я не возражаю против инициатив Генпрокуратуры, но сомневаюсь, что предлагаемое безупречно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В прошедшее воскресенье в ряде городов России прошли несогласованные митинги, заявленные как антикоррупционные акции протеста.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.