Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

У нас всегда получается так, что монополисты в ЖКХ повышают свои тарифы, стимулируют тем самым общий рост цен, а потом, ссылаясь на этот же рост цен, опять увеличивают свои тарифы

Ирина Дергачева : Слишком много у нас в обществе скрытых болезней, и если их загонять внутрь, а не лечить, то болезнь становится смертельной

28.07.2016 09:14

Ирина Дергачева

доктор филологических наук, и.о. декана факультета иностранных языков, профессор кафедры лингвистики и межкультурной коммуникации Московского городского психолого-педагогического университета

Комментарий к статье Да, насильник виноват - а мы? Священнослужители о флешмобе "Я не боюсь сказать"

Я за то, чтобы о каких-то болезненных ситуациях говорили открыто. Потому что слишком много у нас в обществе скрытых болезней, и если их загонять внутрь, а не лечить, то болезнь становится смертельной.

Насилие просто недопустимо в свободном обществе, мы живем в XXI веке! Надо улучшать работу и поднимать ответственность правоохранительных органов, открывать центры помощи жертвам насилия, как на Западе, куда может обратиться пострадавшая женщина. Слава богу, что патриарх согласился защищать матерей, которые оказались в сложной ситуации, например, боятся родить ребенка, а в таком центре они могут получить необходимую помощь. Это очень благородно.

Нужны добрые дела, а не разговоры. Хорошо если есть у пострадавшей родственники, подруги, к которым можно обратиться за помощью, а если нет? Так что нужны юристы, врачи, правозащитники, которые смогут помочь. Мы много говорим об огромном количестве сирот, разводов, так надо же как-то улучшать ситуацию, помогать женщинам спастись и обрести нормальное будущее.

Мне стыдно слышать слова Цветкова. Офицер, который давал клятву чести, говорит такое! Благодаря должности он как раз должен реформировать ущербные законы, которые не могут защитить жертву насилия. Уверена, в царской армии его уже лишили бы погон.

Этот флешмоб, конечно, не украсил нашу блогосферу, но такая акция жизненно необходима, потому что помогает вскрыть страшную рану, которая уже загноилась. Да, это малоприятные истории, но они вышли наружу, и дай Бог получится найти лекарство от этой болезни. И тогда, значит, акция себя оправдала.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".