Система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Священник Михаил Артеменко: Законы должны защищать женщину, а насильник должен знать, что наказание будет суровым

28.07.2016 09:43

Священник Михаил Артеменко

клирик Свято-Владимирского храма пос. Разумное Белгородского района Белгородской области, психолог, руководитель семейно-консультационного центра св. блгв. кн. Петра и Февронии в пос. Разумное

Комментарий к статье Да, насильник виноват - а мы? Священнослужители о флешмобе "Я не боюсь сказать"

Раньше в таких случаях никогда не выносили сор из избы. И сейчас женщина не должна выставлять позор, которому она подверглась, на всеобщее обозрение в интернет-пространстве. Если она не знает, как себя вести, есть психологические консультации, куда она может обратиться и получить помощь квалифицированного психолога - наедине, чтобы ее проблему больше нигде не обсуждали, так как это стыдно: как для нее, так и для ее мужа (это показатель их несложившихся семейных отношений).

У нас есть законы; есть правоохранительные органы, куда также нужно обращаться за помощью. А если законы не работают, необходимо их совершенствовать, чтобы специалисты могли помогать пострадавшим индивидуально, не погоняли семейные проблемы под один какой-то шаблон, и не решали вопрос, ориентируясь на общепринятые правила поведения.

А нашим женщинам нужно сделать все, чтобы избежать насилия. Не одеваться вульгарно, не искушать своим поведением психически больных, не садиться в машину к нетрезвым молодым людям, которые предлагают подвезти, не ходить в одиночку в темное время суток. Все рекомендации стары как мир: необходимо обезопасить себя от насилия.

А если оно все же произошло, женщина, безусловно, должна сделать все, чтобы себя защитить. Я не слишком хорошо знаю законы, и не могу сказать, есть ли в них пробелы, но законы должны защищать женщину. А насильник, в свою очередь, должен знать, что наказание будет суровым.

Но не нужно забывать: у насильника психология больного человека, он себя не контролирует. Поэтому женщине необходимо избегать различных провокаций. Если молодая девушка, пришедшая в ночной клуб, полуобнажена, вульгарно себя ведет, а потом на улице ее встречает человек, который за ней наблюдал, у него в голове что-то «щелкает», и случается насилие, возникает вопрос: «Кто из этих двоих виноват?» Здоровый человек никого насиловать не будет, это свидетельствует о психических отклонениях, а к людям с психическим отклонением и отношение должно быть другим.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...