Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку пожилых граждан. Достаточно хотя бы плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

При строительстве Юго-Восточной хорды в Москве был разрыт ядерный могильник. Радиация поползла по столице и никто за это ЧП не отвечает! Случись подобное в СССР – бошки бы поотрывали сразу, всем, начиная с 1-го секретаря МГК КПСС

Трамп пообещал рассмотреть вопрос о признании Крыма российским в случае победы на выборах

28.07.2016 10:04


Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил о готовности в случае победы на выборах рассмотреть вопросы о признании Крыма частью России и об отмене санкций. Об этом миллиардер на пресс-конференции во Флориде, передает "Лента.ру" со ссылкой на Politico. Кроме того, он отметил, что если он станет главой государства, то отношения Вашингтона и Москвы улучшатся, "поскольку хуже они быть не могут".

Вместе с тем Республиканская партия в своей платформе, принятой на съезде в Кливленде (штат Огайо), выступила за сохранение санкций в отношении России, введенных из-за Украины. "Мы вместе с союзниками поддерживаем сохранение и, если потребуется, усиление санкций против России до тех пор, пока суверенитет и территориальная целостность Украины не будут полностью восстановлены, - приводит ТАСС текст платформы. - Мы также поддерживаем оказание надлежащего содействия вооруженным силам Украины и улучшенную координацию с НАТО (по вопросам) планирования обороны".

В Госдепартаменте США комментировать заявления Трампа отказались. Как пояснила представитель ведомства Джулия Мэйсон, которую цитирует "Полит.ру", "риторику предвыборной кампании" в Госдепе не комментируют.

27 июля американский лидер Барак Обама призвал демократов бояться Дональда Трампа и не списывать его со счетов. "Я думаю, страшно, когда президент не обладает нужными знаниями и, кажется, даже не заинтересован в их получении", — заявил он.

Бывший госсекретарь Мадлен Олбрайт, в свою очередь, заявила, что избрание республиканца президентом США станет "подарком" главе российского государства Владимиру Путину. "Многие утверждали, что Дональд Трамп повредит нашей национальной безопасности, если будет избран президентом. На самом деле он уже нанес ущерб тем, что баллотируется", — подчеркнула она.

Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества "Народная Дипломатия" Евгений Валяев объяснил "Федеральному агентству новостей" заявление Трампа тем, что президентская избирательная кампания в США традиционно проходит ярко и не оставляет равнодушными многих людей, живущих за пределами Штатов, в том числе и в России.

"Это связано во многом с тем, что дебаты между кандидатами проходят не только по внутриполитическим вопросам, но и по вопросам внешней политики. Российско-американские отношения, особенно после нашего военного ренессанса в Сирии, становятся предметом острых дискуссий. И хотя мы привыкли к тому, что у республиканцев алармистские и антироссийские настроения куда выше, чем у демократов, в этой избирательной кампании все перевернулось вверх дном, и мы видим, как Дональд Трамп ломает идеологические стереотипы об американской политической системе", — пояснил эксперт.

По словам Валяева, не стоит называть Трампа пророссийским политиком.

"Улучшит ли Трамп в случае своего избрания российско-американские отношения? Конечно, да — ведь хуже, чем они есть сейчас, сделать трудно. Мы наблюдаем за тем, что между Россией и США в лице военного блока НАТО происходит новая гонка вооружений, своими словами и действиями Североатлантический альянс нагнетает обстановку у границ с Россией. Можно сделать прогноз, что Дональд Трамп на первых порах сумеет снизить градус накала набравшего ход противостояния. Но по вопросу Крыма и Донбасса Трамп будет придерживаться принципа территориальной целостности Украины. Более того, американцы не снимут с России санкции, пока территориальная целостность Украины не будет восстановлена на момент трехлетней давности. Так как США требуют от России невозможного, то в этом вопросе не будет происходить никаких изменений: Крым останется российским, по Донбассу продолжатся переговоры по выполнению минских соглашений, США сохранят режим санкций против России", — рассказал Валяев.

Но, заметил политолог, в силах Дональда Трампа отложить тему Украины в долгий ящик, то есть заморозить этот вопрос. И начать работать по тем направлениям, в которых у России и США больше шансов прийти к компромиссу — например, по вопросам борьбы с ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, экстремистская организация, запрещенная в России – прим.), в борьбе с распространением ядерного оружия.

"Также стоит ожидать от Трампа реформы НАТО, которая может привести к кризису этого военного блока. Трамп хочет большего финансового вклада от других участников альянса. Это может привести к тому, что некоторые члены НАТО могут его покинуть, так как будут не готовы к серьезному увеличению военного бюджета. Тем более членство в блоке не спасает от более реальных угроз — например, от терроризма. А запугивание Россией вечно продолжаться не может. Европейские страны должны прийти к тому, чтобы начать тратить военные бюджеты на борьбу с реальными угрозами. В вопросе выхода из НАТО важен первый шаг, как и в случае Brexit, который можно ожидать, например, от Турции", — рассказал Евгений Валяев.

Добавим, опрос CNN и ORC показал, что после съезда Республиканской партии Трамп по популярности обошел своего соперника из Демократической партии — Хиллари Клинтон. Миллиардер опережает бывшую главу Госдепа на три процента (48 процентов против 45).

Трамп был избран кандидатом от республиканцев 19 июля, на общенациональном съезде партии. В случае его победы пост вице-президента США займет губернатор штата Индиана Майк Пенс. Выборы главы государства состоятся 8 ноября.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Рассчитывать на то, что видеонаблюдение на выборах чем-то поможет, не приходится. И до этого законодательство позволяло устанавливать на избирательных участках видеокамеры. На всю страну в интернете выкладывались кучи роликов, где было видно, как вбрасывались бюллетени. Но это, как известно, не помогло и ситуацию не поменяло. Поэтому самым лучшим на сегодня решением была бы отмена трехдневного голосования

Предоставляя полиции расширенные полномочия, мы должны и больше с них спрашивать. Здесь вопрос об ответственности полицейского за свои действия должен идти параллельно. То есть, в случае злонамеренных ошибок он должен отвечать гораздо жестче, чем обычный человек. Раз мы увеличиваем полномочия, мы должны увеличивать и ответственность. Люди же все разные – кто-то порядочный, а кто-то нет. Поэтому не должно быть такого, что дополнительные полномочия могут оказаться в руках у кого-то из непорядочны ...

«Единая Россия» - это фактически КПСС сегодняшних дней, и они делают такие законы, какие их научили делать старшие товарищи. Они по-другому не умеют. Они в этой «семье» выросли, видели, как надо подавлять инакомыслие, как нужно вводить цензуру, и теперь делают то же самое, только более изощренным способом. Вот эта диктатура, цензура и затыкание ртов неугодным – все это идет по аналогии с методами, применявшимися КПСС. Только при КПСС рот хотя бы колбасой затыкали, а сейчас ни колбасы, ни св ...

Какова задача губернатора? У него задача, чтобы люди в регионе получали достойное медицинское обеспечение. И для этого не обязательно ложиться в палату с остальными ковид-больными и делать оттуда фото- или видеорепортажи. И, кстати, от многих губернаторов, переболевших коронавирусом, мы почему-то не видели отчетов о том, где и в каких больницах они лечились

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении