Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Россотрудничество

Власти Крыма назвали топографическим кретинизмом "декоммунизацию" населенных пунктов на картах Google

28.07.2016 11:40


Власти Крыма отреагировали на переименование населенных пунктов полуострова на картах Google.

"Люди, наверное, страдают топографическим кретинизмом, а после того, как они переименуют все, я думаю, что эти страдания у них только усилятся, но это их проблема", — приводит "Донбасс Times" слова вице-премьера крымского правительства, министра внутренней политики, информации и связи республики Дмитрия Полонского.

Напомним, сервис Google Maps согласно принятому киевскими властями закону о декоммунизации переименовал ряд населенных пунктов в Крыму. Как сообщает "ТСН", в частности, город Красноперекопск на картах теперь обозначен как Яны Капу. Районные центры Красногвардейское, Кировское и Советский получили названия Курман, Ислям-Терек и Ички соответственно.

Напомним, в мае 2015 года на Украине вступил в силу закон, запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает в том числе переименование населенных пунктов. В мае 2016-го Верховная Рада приняла постановления о переименовании населенных пунктов и районов в территориях, неподконтрольных официальному Киеву. Среди них 37 населенных пунктов и один район в Донецкой области, 36 населенных пунктов в Луганской области. Переименованы были также пять районов и 70 населенных пунктов в российском Крыму - большинству городов, районов и сел были даны крымско-татарские названия.

В Госдуме РФ назвали решение Верховной рады "не очень умным пиаром".

"Они могут сколько угодно переименовывать эти территории, это ничего не даст, кроме маргинализации самих украинских депутатов. То, что Рада исключает любой конструктив в сотрудничестве с Донецком и Луганском и занимается исключительно пиаровскими шагами, которые отнюдь не направлены на реализацию минских договоренностей и нормализацию ситуации, вызывает только сожаление", — цитирует "Коммерсант" главу комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Слуцкого.

Глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что «проще переименовать Раду в конгресс или сенат, а украинским депутатам сменить имена с Петра на Питера".

Первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет поддержал высказывания московских коллег, заявив, что все происходящее "напоминает дурдом". "Какое они вообще отношение имеют к России и к российским населенным пунктам? То, что они творят, уму непостижимо,— сказал он.— У них на уме только пиар-акции, которые никому не нужны".

Политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок заявил "Федеральному агентству новостей", что ситуация с переименованием населенных пунктов в российском Крыму напоминает известный украинский анекдот: что не съем, то понадкусываю. Переименование — это символический и политический шаг, учитывая, что русские названия, связанные с советским прошлым полуострова, были заменены на тюркоязычные.

"Киев по-прежнему стремится разыграть крымско-татарскую карту, предлагая данному этническому меньшинству автономию, заявляя на международных площадках о притеснениях в отношении их со стороны России или переименовывая населенные пункты на не контролируемой Украиной территории. Обвинения со стороны Киева не выдерживают никакой критики, однако ряд европейских и американских официальных лиц используют данные аргументы, чтобы подчеркнуть необходимость продолжения санкционной политики против России из-за присоединения Крыма. Иными словами, обвинения вовсе не обязательно должны быть истинными или подкреплёнными фактами. Они просто должны озвучиваться официальной Украиной, а именно это сейчас и происходит", — пояснил политолог.

В российском обществе, заметил Бышок, как и во власти, очевидно, свыклись с тем, что статус Крыма как российской территории не будет признан мировым сообществом в течение длительного периода времени и в этом нет ничего катастрофического.

"Но один из очевидных минусов международной неопределенности нового статуса Крыма состоит именно в том, что Киев может заниматься виртуальным переименованием городов полуострова, и это переименование будет осуществлено на Google-картах. Трудно сказать, как Россия сможет повлиять на решение Google по переименованию крымских городов. Но на Yandex-картах Красноперекопск, Красногвардейское и Кировское остаются под своими привычными названиями", — резюмировал Бышок.

В марте 2014 года Крым вошел в состав РФ по итогам референдума, на котором более 95% жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Украина результаты волеизъявления не признает и считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Москва неоднократно подчеркивала, что референдум прошел демократическим путем, в полном соответствии с международным правом.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Система электронного голосования должна иметь надежную степень защиты. Почему люди голосуют в кабинках? Для того, чтобы никто человеку не мешал: он один заходит в кабинку и один заполняет свой бюллетень. А когда голосование происходит дистанционно, мы не знаем, где оно происходит и как. Может, человек на работе голосует, и не самостоятельно, а под чьим-то давлением. Но и традиционный способ голосования посредством бюллетеней не может обезопасить от фальсификаций, если нет должного контроля..."

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении