Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Россотрудничество

Власти Крыма назвали топографическим кретинизмом "декоммунизацию" населенных пунктов на картах Google

28.07.2016 11:40


Власти Крыма отреагировали на переименование населенных пунктов полуострова на картах Google.

"Люди, наверное, страдают топографическим кретинизмом, а после того, как они переименуют все, я думаю, что эти страдания у них только усилятся, но это их проблема", — приводит "Донбасс Times" слова вице-премьера крымского правительства, министра внутренней политики, информации и связи республики Дмитрия Полонского.

Напомним, сервис Google Maps согласно принятому киевскими властями закону о декоммунизации переименовал ряд населенных пунктов в Крыму. Как сообщает "ТСН", в частности, город Красноперекопск на картах теперь обозначен как Яны Капу. Районные центры Красногвардейское, Кировское и Советский получили названия Курман, Ислям-Терек и Ички соответственно.

Напомним, в мае 2015 года на Украине вступил в силу закон, запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает в том числе переименование населенных пунктов. В мае 2016-го Верховная Рада приняла постановления о переименовании населенных пунктов и районов в территориях, неподконтрольных официальному Киеву. Среди них 37 населенных пунктов и один район в Донецкой области, 36 населенных пунктов в Луганской области. Переименованы были также пять районов и 70 населенных пунктов в российском Крыму - большинству городов, районов и сел были даны крымско-татарские названия.

В Госдуме РФ назвали решение Верховной рады "не очень умным пиаром".

"Они могут сколько угодно переименовывать эти территории, это ничего не даст, кроме маргинализации самих украинских депутатов. То, что Рада исключает любой конструктив в сотрудничестве с Донецком и Луганском и занимается исключительно пиаровскими шагами, которые отнюдь не направлены на реализацию минских договоренностей и нормализацию ситуации, вызывает только сожаление", — цитирует "Коммерсант" главу комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Слуцкого.

Глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что «проще переименовать Раду в конгресс или сенат, а украинским депутатам сменить имена с Петра на Питера".

Первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет поддержал высказывания московских коллег, заявив, что все происходящее "напоминает дурдом". "Какое они вообще отношение имеют к России и к российским населенным пунктам? То, что они творят, уму непостижимо,— сказал он.— У них на уме только пиар-акции, которые никому не нужны".

Политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок заявил "Федеральному агентству новостей", что ситуация с переименованием населенных пунктов в российском Крыму напоминает известный украинский анекдот: что не съем, то понадкусываю. Переименование — это символический и политический шаг, учитывая, что русские названия, связанные с советским прошлым полуострова, были заменены на тюркоязычные.

"Киев по-прежнему стремится разыграть крымско-татарскую карту, предлагая данному этническому меньшинству автономию, заявляя на международных площадках о притеснениях в отношении их со стороны России или переименовывая населенные пункты на не контролируемой Украиной территории. Обвинения со стороны Киева не выдерживают никакой критики, однако ряд европейских и американских официальных лиц используют данные аргументы, чтобы подчеркнуть необходимость продолжения санкционной политики против России из-за присоединения Крыма. Иными словами, обвинения вовсе не обязательно должны быть истинными или подкреплёнными фактами. Они просто должны озвучиваться официальной Украиной, а именно это сейчас и происходит", — пояснил политолог.

В российском обществе, заметил Бышок, как и во власти, очевидно, свыклись с тем, что статус Крыма как российской территории не будет признан мировым сообществом в течение длительного периода времени и в этом нет ничего катастрофического.

"Но один из очевидных минусов международной неопределенности нового статуса Крыма состоит именно в том, что Киев может заниматься виртуальным переименованием городов полуострова, и это переименование будет осуществлено на Google-картах. Трудно сказать, как Россия сможет повлиять на решение Google по переименованию крымских городов. Но на Yandex-картах Красноперекопск, Красногвардейское и Кировское остаются под своими привычными названиями", — резюмировал Бышок.

В марте 2014 года Крым вошел в состав РФ по итогам референдума, на котором более 95% жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Украина результаты волеизъявления не признает и считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Москва неоднократно подчеркивала, что референдум прошел демократическим путем, в полном соответствии с международным правом.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Если Леонтьев не хочет повторения у нас украинского сценария, не хочет «майданов», если подобные ему не хотят, чтобы молодежь входила на улицы и устраивала какие-то протестные акции, то им следует понимать, что у молодежи, как и у всех остальных, должно быть право выбирать власть. Если кто-то стремится лишить молодежь права голосовать, то этот человек больше всех делает для того, чтобы молодежь выходила на улицы и совершала какие-то противоправные действия - это и есть первый толчок к «майда ...

Закон должен быть более суров в отношении лиц, которые обладают доступом к власти и бюджетным ресурсам. И они должны заранее подписывать согласие на то, что его могут прослушивать круглосуточно. И не просто декларации они должны сдавать, а все должно тщательно проверяться, и при этом обязательно надо расширять круг декларантов, чтобы о доходах отчитывались и дети совершеннолетние, и браться, и сестры, и тещи, и т.д. И плюс детектор лжи: давайте его почаще использовать в отношении ответственных д ...

Всегда, когда несколько партий, политических движений с несколькими лидерами в какую-то коалицию объединяются, это в итоге приводит к развалу этой коалиции. Мы помним, как все закончилось в истории с Болотной площадью. Вроде бы в одном мероприятии участвовали, только Ксения Собчак ведет потом ток-шоу на федеральных каналах, баллотируется в президенты, Навальный продолжает свои расследования, Удальцов отсидел тюремный срок, строча варежки, Немцова убили, а других фамилий мы уже и не вспом ...

Одна из важнейших задач врио – обеспечить чистые, честные выборы, на которые люди очень рассчитывают. Преемник Фургала по партии должен обеспечить такие условия, чтобы мнение людей в сентябре следующего года соответствовало тому выбору, который будет зафиксирован в выборных протоколах. Если это будет он, - ну, значит он. И ни в коем случае он не должен применять, как это водится, административный, финансовый, партийный и прочие ресурсы для того, чтобы продвинуть себя в губернаторы. Вот главное, ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении