Александр Борисов: У нас тоже любой может выйти на Красную площадь и сказать, что Рейган – дурак

28.07.2016 12:04

Александр Борисов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Псковская область)

Комментарий к статье Депутаты - это не артисты, чтобы всем нравиться: парламентарии о критике работы Госдумы VI созыва

В принципе критика всегда звучит чаще и слышна громче. Хвалят, как правило, реже и опять же, как правило, хваление тонет в критике. Пожалуй, только на выборах можно услышать много хвалебных слов в адрес кандидатов.

Критика же давно стала инструментом, в том числе политическим. Вот постоянно и достается партии парламентского большинства, премьеру оттого, что находятся они на передовой. И это – один из признаков политической борьбы, которая особенно обостряется в период выборов.

Критика также стала знаком открытости, демократизации, свободы. Здесь, кстати, вспоминается старый советский анекдот:

Разговаривают русский с американцем. Американец: "Вот у нас в США любой может подойти к Белому дому и сказать, что Рейган – дурак". Русский ему на это отвечает: "Так у нас тоже любой может выйти на Красную площадь и сказать, что Рейган – дурак".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Медведев: "Даже в таких условиях главная задача сейчас – обеспечить достижение целей национального развития. Эти цели определены в указе от 7 мая 2018 года. Важнейшая из них – увеличение реальных доходов граждан нашей страны, рост пенсий выше инфляции и устойчивый экономический рост"

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.