Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Александр Борисов: У нас тоже любой может выйти на Красную площадь и сказать, что Рейган – дурак

28.07.2016 12:04

Александр Борисов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Псковская область)

Комментарий к статье Депутаты - это не артисты, чтобы всем нравиться: парламентарии о критике работы Госдумы VI созыва

В принципе критика всегда звучит чаще и слышна громче. Хвалят, как правило, реже и опять же, как правило, хваление тонет в критике. Пожалуй, только на выборах можно услышать много хвалебных слов в адрес кандидатов.

Критика же давно стала инструментом, в том числе политическим. Вот постоянно и достается партии парламентского большинства, премьеру оттого, что находятся они на передовой. И это – один из признаков политической борьбы, которая особенно обостряется в период выборов.

Критика также стала знаком открытости, демократизации, свободы. Здесь, кстати, вспоминается старый советский анекдот:

Разговаривают русский с американцем. Американец: "Вот у нас в США любой может подойти к Белому дому и сказать, что Рейган – дурак". Русский ему на это отвечает: "Так у нас тоже любой может выйти на Красную площадь и сказать, что Рейган – дурак".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг