Ульяновский коллектор-поджигатель получил 8 лет колонии

28.07.2016 17:37


Коллектор, который едва не спалил дом должника в Ульяновске, отправится за решетку на восемь лет. Суд постановил, что отбывать срок он будет в колонии строгого режима, передают "Вести".

Ленинский районный суд Ульяновска вынес сегодня приговор сотруднику микрофинансовой организации. Преступление, за которое мужчину судили, было совершено 27 января. История с поджогом дома получила большой резонанс, поскольку в результате этого инцидента серьезно пострадал двухлетний ребенок.

Коллектор бросил бутылку с зажигательной смесью в окно комнаты, где спал двухлетний мальчик. Ребенку потребовалась госпитализация.

Как передает "Интерфакс", мальчик своевременно получил медицинскую помощь и уже прошел реабилитацию. Пострадавшая семья потребовала от коллектора компенсации морального вреда. Суд частично удовлетворил их требования.

Мужчина своей вины не признает: он заявил, что его не было на месте событий в день поджога. Но, по данным следствия, свидетели заметили его машину неподалеку от дома потерпевших.

Следователи также установили, что в декабре 2015 года коллектор вымогал деньги у 56-летнего дедушки пострадавшего ребенка (мужчина тоже пострадал при пожаре, когда пытался самостоятельно потушить огонь).

Пострадавший мужчина в 2015 году взял в кредит 4 тысячи рублей. На эти деньги он собирался приобрести лекарства. С учетом процентов мужчина вернул кредитной организациии 24 тысячи рублей, но в фирме от него потребовали еще 40 тысяч.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Баталина: «Незамедлительное изъятие возможно только в том случае, если ребенку грозит опасность. Например, когда оба родителя находятся в глубокой степени опьянения, в агрессивном состоянии, и, уйдя из квартиры, никто не даст гарантии, что жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает".

Праздники и годовщины

В Православной Церкви началась Сыропустная неделя - Масленица: третья, последняя приготовительная неделя перед Великим постом. Масленица – один из самых любимых русских праздников: согласно опросам, ее никак не отмечают лишь 10% населения России.

"Что касается упомянутой вами новости, то она стоит в одном ряду с другими голословными обвинениями нас и нашей страны, в том числе в хакерских атаках против всего Запада, вмешательстве в избирательные кампании большинства западных стран, о связях администрации Трампа с российскими спецслужбами и многое другое".

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Общество раскололось по вопросу, по которому, казалось бы, должен быть консенсус. Мне думалось, процесс возвращения храмов Церкви граждане должны уже воспринимать как само собой разумеющееся

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Скандал вокруг «Матильды» раздули те, кто хочет расшатать общество, кто против покоя в стране. Давайте будем обсуждать и решать по-настоящему насущные проблемы

Беспилотник зафиксировал факт разрушения фасада римского амфитеатра и тетрапилона — главных достопримечательностей древнего города. ДАИШ намерена доставить взрывчатку, чтобы максимально разрушить остающиеся древние архитектурные памятники перед отступлением.

"Складывается ощущение, что главная цель фильма – посеять в британском обществе страх за безопасность болельщиков, которые планировали поехать в Россию, отбить охоту от поездки. Маргинальные элементы, склонные к насилию, существуют в каждом обществе. Здесь нет исключений".

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР