Ульяновский коллектор-поджигатель получил 8 лет колонии

28.07.2016 17:37


Коллектор, который едва не спалил дом должника в Ульяновске, отправится за решетку на восемь лет. Суд постановил, что отбывать срок он будет в колонии строгого режима, передают "Вести".

Ленинский районный суд Ульяновска вынес сегодня приговор сотруднику микрофинансовой организации. Преступление, за которое мужчину судили, было совершено 27 января. История с поджогом дома получила большой резонанс, поскольку в результате этого инцидента серьезно пострадал двухлетний ребенок.

Коллектор бросил бутылку с зажигательной смесью в окно комнаты, где спал двухлетний мальчик. Ребенку потребовалась госпитализация.

Как передает "Интерфакс", мальчик своевременно получил медицинскую помощь и уже прошел реабилитацию. Пострадавшая семья потребовала от коллектора компенсации морального вреда. Суд частично удовлетворил их требования.

Мужчина своей вины не признает: он заявил, что его не было на месте событий в день поджога. Но, по данным следствия, свидетели заметили его машину неподалеку от дома потерпевших.

Следователи также установили, что в декабре 2015 года коллектор вымогал деньги у 56-летнего дедушки пострадавшего ребенка (мужчина тоже пострадал при пожаре, когда пытался самостоятельно потушить огонь).

Пострадавший мужчина в 2015 году взял в кредит 4 тысячи рублей. На эти деньги он собирался приобрести лекарства. С учетом процентов мужчина вернул кредитной организациии 24 тысячи рублей, но в фирме от него потребовали еще 40 тысяч.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По предварительным данным, сработал датчик технической неисправности. На борту находились 355 пассажиров и 14 членов экипажа.

Вулкан Камбальный - самый южный из действующих вулканов Камчатки, расположенный у побережья Охотского моря. Его высота - 2 километра 161 метр над уровнем моря. Последнее известное извержение Камбального произошло в 1769 году.

В EBU не получили никакого официального уведомления от украинского правительства по этому вопросу. Европейский вещательный союз будет соблюдать законодательство Украины, но организаторы конкурса дали понять, что все конкурсанты, прошедшие отбор, должны участвовать.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

Мизулина: "В ряде школ уроки патриотизма стали заменяться уроками борьбы с коррупцией с первого по 11 класс. Может быть, имеет смысл дать поручение профильному комитету посмотреть, что это за ситуация, откуда идут такого рода предложения, потому что патриотизм - это одно, а борьба с коррупцией и навязывание ее в школе - опасная тенденция".

В структуре положительных находок респираторных вирусов по-прежнему преобладают вирусы гриппа, на прошедшей неделе доля их составила 47,8% при увеличении доли РС-вирусов. Среди находок вирусов гриппа на прошедшей неделе наибольший удельный составил вирус гриппа В

Режиссер Александр Сокуров назвал большой ошибкой отсутствие диалога власти с молодежью, которая в минувшие выходные вышла на улицы на митинги против коррупции. Создатель фильма "Коллектор" Алексей Красовский призвал киносообщество каким-нибудь образом повлиять на судьбу задержанных.