В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Ульяновский коллектор-поджигатель получил 8 лет колонии

28.07.2016 17:37


Коллектор, который едва не спалил дом должника в Ульяновске, отправится за решетку на восемь лет. Суд постановил, что отбывать срок он будет в колонии строгого режима, передают "Вести".

Ленинский районный суд Ульяновска вынес сегодня приговор сотруднику микрофинансовой организации. Преступление, за которое мужчину судили, было совершено 27 января. История с поджогом дома получила большой резонанс, поскольку в результате этого инцидента серьезно пострадал двухлетний ребенок.

Коллектор бросил бутылку с зажигательной смесью в окно комнаты, где спал двухлетний мальчик. Ребенку потребовалась госпитализация.

Как передает "Интерфакс", мальчик своевременно получил медицинскую помощь и уже прошел реабилитацию. Пострадавшая семья потребовала от коллектора компенсации морального вреда. Суд частично удовлетворил их требования.

Мужчина своей вины не признает: он заявил, что его не было на месте событий в день поджога. Но, по данным следствия, свидетели заметили его машину неподалеку от дома потерпевших.

Следователи также установили, что в декабре 2015 года коллектор вымогал деньги у 56-летнего дедушки пострадавшего ребенка (мужчина тоже пострадал при пожаре, когда пытался самостоятельно потушить огонь).

Пострадавший мужчина в 2015 году взял в кредит 4 тысячи рублей. На эти деньги он собирался приобрести лекарства. С учетом процентов мужчина вернул кредитной организациии 24 тысячи рублей, но в фирме от него потребовали еще 40 тысяч.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Вводится приостановление сроков давности по преступлениям, которые совершены в отношении детей, до достижения ими совершеннолетия. Впервые устанавливается дополнительное отягощающее вину обстоятельство, когда преступление совершается людьми, проживающими с детьми.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии