Ульяновский коллектор-поджигатель получил 8 лет колонии

28.07.2016 17:37


Коллектор, который едва не спалил дом должника в Ульяновске, отправится за решетку на восемь лет. Суд постановил, что отбывать срок он будет в колонии строгого режима, передают "Вести".

Ленинский районный суд Ульяновска вынес сегодня приговор сотруднику микрофинансовой организации. Преступление, за которое мужчину судили, было совершено 27 января. История с поджогом дома получила большой резонанс, поскольку в результате этого инцидента серьезно пострадал двухлетний ребенок.

Коллектор бросил бутылку с зажигательной смесью в окно комнаты, где спал двухлетний мальчик. Ребенку потребовалась госпитализация.

Как передает "Интерфакс", мальчик своевременно получил медицинскую помощь и уже прошел реабилитацию. Пострадавшая семья потребовала от коллектора компенсации морального вреда. Суд частично удовлетворил их требования.

Мужчина своей вины не признает: он заявил, что его не было на месте событий в день поджога. Но, по данным следствия, свидетели заметили его машину неподалеку от дома потерпевших.

Следователи также установили, что в декабре 2015 года коллектор вымогал деньги у 56-летнего дедушки пострадавшего ребенка (мужчина тоже пострадал при пожаре, когда пытался самостоятельно потушить огонь).

Пострадавший мужчина в 2015 году взял в кредит 4 тысячи рублей. На эти деньги он собирался приобрести лекарства. С учетом процентов мужчина вернул кредитной организациии 24 тысячи рублей, но в фирме от него потребовали еще 40 тысяч.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В целом на строительство пяти домов и благоустройство территории в Ленинске-Кузнецком направили почти 670 млн рублей, а вместе с тремя новостройками в Анжеро-Судженске - 1 млрд 413 млн рублей из федерального, областного, муниципального бюджетов.

Евромайдан и переворот на Украине

Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса.

ДАИШ

Министр привел в пример Сирию, где отделение умеренной оппозиции от террористов и создание зон деэскалации позволило прекратить гражданскую войну и сконцентрироваться на борьбе с терроризмом.

Украина и Россия

Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Решение об утрате силы ранее утвержденной программы подготовки коммерческих пилотов не является основанием для аннулирования ранее выданных свидетельств", - подчеркивается в сообщении.

Дипмиссия: "Граждане России, как и граждане других стран, могут обращаться за визами в наши посольства и консульства в любой стране мира. Все заявления рассматриваются консульским должностным лицом на индивидуальной основе в соответствии с законодательством США".

Решение было вынесено коллегией Федерального арбитражно-третейского суда, однако в самой коллегии заявили, что данное дело не рассматривалось, а судья, который вынес решение, никогда в вышеупомянутом третейском суде не работал.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР