Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Алексей Александров: Появись сейчас в Германии новый Гитлер, и с подачи американцев немцы пойдут воевать

28.07.2016 18:01

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Кому война, а кому мать родна: парламентарии об уроках Первой мировой

Период Первой мировой войны был очень тяжелым для России: он повлек за собой революционные события и в конечном итоге - развал империи. Против вступления нашей страны в войну активно выступал видный государственный деятель Петр Столыпин, за что был убит в результате заговора, в котором участвовали иностранные государства. После его убийства российское правительство оказалось под сильнейшим давлением Англии, и мы вступили в войну.

А уроки вообще ни одной войны не усвоены, что, конечно, очень тревожно. Разве можно говорить об усвоенных уроках Второй мировой, когда с момента ее окончания прошло всего несколько десятилетий, а в Европе нацисты вновь поднимают голову. Появись сейчас в Германии новый Гитлер, американцы немцев подтолкнут, и они вновь пойдут воевать против тех, на кого им укажут.

Нынешние лидеры многих зарубежных государств очень безответственны. Как нас разочаровал Обама! Поначалу мы радовались: вот пришел адвокат, преподаватель права, сенатор, чернокожий. Думали, что он высоконравственный, тонко чувствующий человек, будет справедливым президентом. А что оказалось? Слабый, малообразованный, проводящий опасную для всего мира политику.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Главным сюрпризом прокатившихся по всей стране в воскресенье акций протеста стало количество вышедшей на улицы школьников и студентов. Несмотря на засилье патриотической риторики в эфире федеральных каналов, выяснилось, что молодежный сегмент оказался практически полностью упущен телевидением и другими каналами, через которые обычно транслируется федеральная повестка.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

Владимир Гусев

Член Совета Федерации (2001-2012). Председатель Экспертного совета при комитете СФ по аграрно-продовольственной политике. Член Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития. Зампред Совмина СССР (1986-1991)

Формула "рынок все расставит по своим местам" ведет к анархии. Но это не значит, что мы должны отказаться от рынка – экономика наша останется рыночной, но в ней появятся элементы планирования

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.