Мы наблюдаем агонию и мучительную смерть однополярного мира. Она неизбежна. Наша задача – сделать все, чтобы этот процесс шел мирно. Шансы на это пока еще есть

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Алексей Александров: Появись сейчас в Германии новый Гитлер, и с подачи американцев немцы пойдут воевать

28.07.2016 18:01

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Кому война, а кому мать родна: парламентарии об уроках Первой мировой

Период Первой мировой войны был очень тяжелым для России: он повлек за собой революционные события и в конечном итоге - развал империи. Против вступления нашей страны в войну активно выступал видный государственный деятель Петр Столыпин, за что был убит в результате заговора, в котором участвовали иностранные государства. После его убийства российское правительство оказалось под сильнейшим давлением Англии, и мы вступили в войну.

А уроки вообще ни одной войны не усвоены, что, конечно, очень тревожно. Разве можно говорить об усвоенных уроках Второй мировой, когда с момента ее окончания прошло всего несколько десятилетий, а в Европе нацисты вновь поднимают голову. Появись сейчас в Германии новый Гитлер, американцы немцев подтолкнут, и они вновь пойдут воевать против тех, на кого им укажут.

Нынешние лидеры многих зарубежных государств очень безответственны. Как нас разочаровал Обама! Поначалу мы радовались: вот пришел адвокат, преподаватель права, сенатор, чернокожий. Думали, что он высоконравственный, тонко чувствующий человек, будет справедливым президентом. А что оказалось? Слабый, малообразованный, проводящий опасную для всего мира политику.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – мы все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)