Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Алексей Александров: Появись сейчас в Германии новый Гитлер, и с подачи американцев немцы пойдут воевать

28.07.2016 18:01

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Кому война, а кому мать родна: парламентарии об уроках Первой мировой

Период Первой мировой войны был очень тяжелым для России: он повлек за собой революционные события и в конечном итоге - развал империи. Против вступления нашей страны в войну активно выступал видный государственный деятель Петр Столыпин, за что был убит в результате заговора, в котором участвовали иностранные государства. После его убийства российское правительство оказалось под сильнейшим давлением Англии, и мы вступили в войну.

А уроки вообще ни одной войны не усвоены, что, конечно, очень тревожно. Разве можно говорить об усвоенных уроках Второй мировой, когда с момента ее окончания прошло всего несколько десятилетий, а в Европе нацисты вновь поднимают голову. Появись сейчас в Германии новый Гитлер, американцы немцев подтолкнут, и они вновь пойдут воевать против тех, на кого им укажут.

Нынешние лидеры многих зарубежных государств очень безответственны. Как нас разочаровал Обама! Поначалу мы радовались: вот пришел адвокат, преподаватель права, сенатор, чернокожий. Думали, что он высоконравственный, тонко чувствующий человек, будет справедливым президентом. А что оказалось? Слабый, малообразованный, проводящий опасную для всего мира политику.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)