Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Алексей Александров: Появись сейчас в Германии новый Гитлер, и с подачи американцев немцы пойдут воевать

28.07.2016 18:01

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Кому война, а кому мать родна: парламентарии об уроках Первой мировой

Период Первой мировой войны был очень тяжелым для России: он повлек за собой революционные события и в конечном итоге - развал империи. Против вступления нашей страны в войну активно выступал видный государственный деятель Петр Столыпин, за что был убит в результате заговора, в котором участвовали иностранные государства. После его убийства российское правительство оказалось под сильнейшим давлением Англии, и мы вступили в войну.

А уроки вообще ни одной войны не усвоены, что, конечно, очень тревожно. Разве можно говорить об усвоенных уроках Второй мировой, когда с момента ее окончания прошло всего несколько десятилетий, а в Европе нацисты вновь поднимают голову. Появись сейчас в Германии новый Гитлер, американцы немцев подтолкнут, и они вновь пойдут воевать против тех, на кого им укажут.

Нынешние лидеры многих зарубежных государств очень безответственны. Как нас разочаровал Обама! Поначалу мы радовались: вот пришел адвокат, преподаватель права, сенатор, чернокожий. Думали, что он высоконравственный, тонко чувствующий человек, будет справедливым президентом. А что оказалось? Слабый, малообразованный, проводящий опасную для всего мира политику.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Доля "экономических пессимистов" в РФ - тех, кто считает, что 2018 год принесет проблемы в экономике, - составляет 30%. Только 14% россиян настроены оптимистично и считают, что наступивший год будет годом экономического процветания. В 2017-м "экономических оптимистов" было 17%. Большая часть граждан не ждет никаких изменений в этой области

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.