Гульчехру Бобокулову, обвиняемую в убийстве 4-летней девочки, признали невменяемой

29.07.2016 12:13


Эксперты признали няню из Узбекистана Гульчехру Бобокулову, обвиняемую в убийстве 4-летней девочки, невменяемой. По мнению специалистов НИИ им. Сербского, женщина отвечает за свои поступки не в полной мере, а преступление совершила в невменяемом состоянии.

Предварительное расследование по делу об убийстве ребенка завершено, следствию осталось ознакомить защиту с материалами дела и направить их в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, в связи с чем следователь попросила продлить Бобокуловой срок ареста. В связи с вердиктом врачей гражданка Узбекистана не подлежит уголовному преследованию, и следствию предстоит указать в обвинительном заключении необходимость применения к ней принудительных мер медицинского характера, сообщает «Православие и мир».

Во время судебного заседания Бобокулова расплакалась и попросила суд отправить ее «на лечение на родину — в Самарканд».

Убийство четырехлетней девочки произошло 29 февраля в квартире недалеко от станции метро «Октябрьское Поле». Обвиняемой в данном преступлении является няня, 39-летняя Гюльчехра Бобокулова. По данным СК РФ, в этот день женщина дождалась, пока родители со старшим ребенком уйдут из дома, убила маленькую девочку, подожгла квартиру и ушла на улицу. До своего задержания, которое произошло у выхода на станцию метро, женщина около 20 минут ходила по улице с отрезанной головой ребенка, разговаривала сама с собой и угрожала прохожим и полицейским. Ей было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего», в соответствии с которой женщине могло грозить до 25 лет заключения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".