Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Несусветная глупость и тупая пропаганда: парламентарии о возможности распространения крымских санкций на ЮФО

29.07.2016 16:36


Страны Запада могут распространить санкции против Крыма на Южный федеральный округ, в который полуостров накануне был включен. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица.

"Может случиться так, что санкции, которые действуют непосредственно на территории Крыма, серьезные партнеры, международные организации и страны могут распространить и на тот самый Южный федеральный округ", — приводит его слова УНИАН.

Санкции включают запрет на импорт в ЕС любых крымских товаров, любые европейские инвестиции на территории Крыма, включая приобретение там недвижимости, финансирование бизнеса, предоставление услуг, в частности туристических. Европейским морским судам запрещен вход в крымские порты за исключением экстренных ситуаций.

В Крым запрещен экспорт товаров и технологий в области транспорта, телекоммуникаций, энергетического сектора, нефтедобычи и нефтепереработки, добычи природных ресурсов, ограничено также оказание любых технических услуг компаниям, работающим в этих секторах. ЕС запретил своим предпринимателям все виды торговой деятельности с Крымом, если сделки не оформляются через украинскую таможню. Кроме того, ЕС запретил выдавать визы жителям Крыма в консульских учреждениях европейских стран, расположенных на территории РФ.

Как Вы прокомментируете заявление украинского замминистра? Возможно ли распространение крымских санкций на ЮФО? – с такими вопросами корреспондент Regions.ru обратился к представителям нижней и верхней палат парламента.

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

29.07.2016 16:40

Украине, конечно, очень бы хотелось, чтобы Запад усилил санкции против России. Теоретически распространить санкции против Крыма на ЮФО возможно, однако, во-первых, я сомневаюсь, что это будет сделано, а во-вторых, наша страна и так целиком под санкциями, включая Южный федеральный округ.

Вообще, мне кажется, что скоро давление на нас начтет ослабевать – европейцы тоже устали от санкций, потому многие из них призывают к их отмене.

С другой стороны, сейчас в мире все так непредсказуемо. Еще год назад мы и помыслить не могли о такой несправедливости в отношении наших спортсменов, что наблюдается в последние несколько месяцев. Ведь происходящее незаконно и с точки зрения международного права, и вновь свидетельствует о двойных стандартах. Иностранных спортсменов, когда-то употреблявших допинг, к Олимпиаде реабилитировали, наших – нет.

Так что жизнь покажет, но я все-таки сомневаюсь, что Запад прислушается к Украине.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

29.07.2016 16:40

Глупость несусветная! Как можно распространять санкции на отдельные части страны, когда страна и так вся под санкциями. Такие заявления идут от бессилия украинской власти. Откликнется ли Запад на него? Пусть поступает так, как хочет.

Мы уже привыкли к его недружественным действиям в отношении России. Справимся со всем, чего бы они там еще не напридумывали.

Евгений Серебренников

1-й зампред Комитета СФ по обороне и безопасности (Республика Хакасия). Член ЕР. Заместитель министра МЧС РФ (2002-2006)

29.07.2016 16:40

Всеми миру уже ясно, что санкции, введенные против Крыма, не сработали так, как хотелось и виделось их авторам. Кроме того, Украина, по-видимому, забыла, что Крым, Южный федеральный округ – это все Россия со всеми вытекающими отсюда для нее и для всех настроенных к нам агрессивно последствиями.

Наверное, руководству Украины придется напомнить о принадлежности Крыма и ЮФО территории России, а заодно и подчеркнуть, что наша территория надежно защищена. Каким способом будет сделано такое напоминание? – уверен, Лавров и Шойгу найдут самый правильный.

Виктор Заварзин

Зампред комитета Госдумы по обороне, фракция "ЕР"

29.07.2016 16:40

Это заявление лишний раз подтверждает, что киевская власть находится в состоянии какой-то агонии.

Крым – это наша территория, и наш президент принял совершенно правильное решение включить эту территорию в состав ЮФО, тем самым его укрупнив. Уверен, это пойдет на пользу и экономике Крыма, и экономике федерального округа в целом. И очень важно, что благодаря этому решению удастся оптимизировать управление. Теперь нам не придется содержать дополнительный управленческий аппарат, который будет что-то где-то дублировать.

А на все эти очередные заявления киевских властей нужно просто не обращать внимания. Мы прекрасно знаем, что даже среди европейских политиков растет число тех, кто признает Крым частью России. Вот, к примеру, французская делегация вновь собирается посетить полуостров, за ними будут приезжать делегации из других стран. Экономика Крыма начинает постепенно развиваться, уже некоторые торговые элементы появляются.

А украинские чиновники как искали повод к чему-то придраться в действиях России, так и будут продолжать искать. Небось, узнав, что часть наших спортсменов не едет на Олимпиаду, они целую неделю самогон пили от радости. А что им еще остается, если они находятся сегодня в агоническом состоянии?

Поэтому относиться к их очередным угрозам надо спокойно и ровно. Мы на правильном пути, начинаем активней развивать свое сельское хозяйство, и никакими новыми санкциями нас не запугаешь.

Сергей Обухов

Зампред Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, член фракции КПРФ

29.07.2016 16:40

По-моему, у этого господина с головой не все в порядке. Вообще-то из-за Крыма санкции введены против всей России, включая и Южный федеральный округ, и Северо-Западный, и любой другой. Так что замминистра говорит какие-то смешные вещи.

Видимо, это связано с попытками дестабилизировать Юг России. Недавно, к примеру, мы услышали от украинских радикалов о претензиях на присоединение к Украине Ростовской и Белгородской областей, Кубани. Поэтому, я думаю, и данное заявление было сделано примерно в таком же контексте. Соответственно, и относиться к нему нужно как к тупой пропаганде.

Ничего, потерпим как-нибудь западные санкции, нам уже не привыкать.

Антон Ищенко

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция ЛДПР

29.07.2016 16:40

Во-первых, мне непонятно, как страна, не входящая в ЕС, а тем более чиновник этой страны в ранге замминистра, могут говорить за весь Евросоюз.

Во-вторых, санкции и так уже давно введены, срок их действия продолжают продлевать, и чего-то нового в этом мы не видим. Мне кажется, Евросоюз уже убедился в том, что эти санкции абсолютно неэффективны. Как отмечалось недавно в газете Financial Times, Европа сегодня вынуждена признать, что наша страна начала успешно выходить из процесса санкционных войн, причем в статусе победителя.

Распространять санкции можно сколь угодно долго и на любые территории. Но Российская Федерация – самодостаточная страна, и только территорией Евросоюза наши торгово-экономические связи не ограничиваются. Думаю, мы сможем прожить даже в полной изоляции, если такое, не дай Бог, случится. Но я уверен, что этого не произойдет, поскольку такой сценарий будет бить по экономическим интересам любого из государств-партнеров России. Вряд ли кто-то решится заниматься своего рода мазохизмом, изолировав себя от нашей страны.

Поэтому идеи, звучащие в таких вот высказываниях киевских чиновников, скорее всего, так и останутся на территории Украины. Всерьез относиться к ним мы не должны. Я не вижу здесь для нас никаких рисков. Думаю, напротив, в ближайшее время мы выйдем на переговорный процесс, который позволит вообще снять все санкции. Обсуждение этой перспективы на самом высоком уровне в ряде стран Европы – лишнее тому подтверждение.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."