К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Виктор Заварзин: Нужно стараться не обращать внимания на выпады киевских властей в адрес России

29.07.2016 16:40

Виктор Заварзин

Зампред комитета Госдумы по обороне, фракция "ЕР"

Комментарий к статье Несусветная глупость и тупая пропаганда: парламентарии о возможности распространения крымских санкций на ЮФО

Это заявление лишний раз подтверждает, что киевская власть находится в состоянии какой-то агонии.

Крым – это наша территория, и наш президент принял совершенно правильное решение включить эту территорию в состав ЮФО, тем самым его укрупнив. Уверен, это пойдет на пользу и экономике Крыма, и экономике федерального округа в целом. И очень важно, что благодаря этому решению удастся оптимизировать управление. Теперь нам не придется содержать дополнительный управленческий аппарат, который будет что-то где-то дублировать.

А на все эти очередные заявления киевских властей нужно просто не обращать внимания. Мы прекрасно знаем, что даже среди европейских политиков растет число тех, кто признает Крым частью России. Вот, к примеру, французская делегация вновь собирается посетить полуостров, за ними будут приезжать делегации из других стран. Экономика Крыма начинает постепенно развиваться, уже некоторые торговые элементы появляются.

А украинские чиновники как искали повод к чему-то придраться в действиях России, так и будут продолжать искать. Небось, узнав, что часть наших спортсменов не едет на Олимпиаду, они целую неделю самогон пили от радости. А что им еще остается, если они находятся сегодня в агоническом состоянии?

Поэтому относиться к их очередным угрозам надо спокойно и ровно. Мы на правильном пути, начинаем активней развивать свое сельское хозяйство, и никакими новыми санкциями нас не запугаешь.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг