Иерей Святослав Шевченко: Это все равно, что опасаться конфликтов между школьниками, изучающими английский, и теми, кто учит французский

01.08.2016 10:10

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье "Православная культура" в школах: Мнения священнослужителей

Я не вижу в этом никакой проблемы. Нужно называть вещи своими именами: государствообразующая религия в России именно православие (так сложилось исторически), и нет ничего страшного, что этот предмет будут изучать расширенно.

К тому же кто мешает обратиться в Российскую академию наук с такими предложениями буддистам, представителям ислама и иудаизма? Они такие же равнозначные члены общества. Я думаю, их поддержат. Видимо, православные христиане более активные, вот и все. Да и регионов, где подавляющее количество населения – православные христиане, больше, нежели тех, где традиционная религия – ислам или буддизм.

Когда в школах только водили ОРКСЭ, многие уже опасались недопонимания – хотя это все равно, что опасаться конфликтов между школьниками, изучающими английский, и теми, кто учит французский.

Мне кажется, эти проблемы надуманы. А такие инициативы нужно поддерживать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)