Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Иерей Святослав Шевченко: Это все равно, что опасаться конфликтов между школьниками, изучающими английский, и теми, кто учит французский

01.08.2016 10:10

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье "Православная культура" в школах: Мнения священнослужителей

Я не вижу в этом никакой проблемы. Нужно называть вещи своими именами: государствообразующая религия в России именно православие (так сложилось исторически), и нет ничего страшного, что этот предмет будут изучать расширенно.

К тому же кто мешает обратиться в Российскую академию наук с такими предложениями буддистам, представителям ислама и иудаизма? Они такие же равнозначные члены общества. Я думаю, их поддержат. Видимо, православные христиане более активные, вот и все. Да и регионов, где подавляющее количество населения – православные христиане, больше, нежели тех, где традиционная религия – ислам или буддизм.

Когда в школах только водили ОРКСЭ, многие уже опасались недопонимания – хотя это все равно, что опасаться конфликтов между школьниками, изучающими английский, и теми, кто учит французский.

Мне кажется, эти проблемы надуманы. А такие инициативы нужно поддерживать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виталий Милонов ЕР внес в Госдуму законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы, если результатом такой деятельности стала смерть человека.