У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

Валерий Рашкин: Если Трутнев согласен с конкретной антикоррупционной инициативой КПРФ, пусть он призовет "Единую Россию" ее поддержать

01.08.2016 12:26

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Сын за отца не отвечает: парламентарии о "профилактике" коррупции

Думаю, первое предложение Трутнева носит популистский характер и к законодательным мерам отношения не имеет. Это просто эмоции. Принимают чиновников на службу и увольняют со службы соответствующие руководители. Они и решают, когда и кого увольнять, досрочно ли, нет ли. Это дело оценочное, поэтому данную идею Трутнева выразить в законе абсолютно невозможно.

Что касается идеи о запрете работать на госслужбе при обнаружении в деятельности чиновника коррупционной составляющей или его судимости по коррупционным статьям, то такая инициатива от Компартии уже находится в Госдуме. Просто ее отвергает "Единая Россия", т.е. партия, к которой полпред и принадлежит. Если в данном вопросе он разделяет нашу позицию, пусть тогда обратится к своей партии и скажет: коллеги, инициатива КПРФ правильная и актуальная, давайте ее поддержим.

А вот распространять ответственность за действия коррупционеров на их детей, внуков и правнуков – здесь я не просто бы воздержался, а был бы против. Дети не отвечают за родителей, как и родители не отвечают за взрослых, совершеннолетних детей. За преступления должны отвечать только конкретные лица, их совершившие. Не дело распространять вину за них на ближайших родственников, выставляя их тем самым в качестве потенциальных правонарушителей. Это противоречит не только нашей Конституции, но и нормам общественной морали.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Россия сделала еще один шаг в сторону гуманизацию системы наказания. Глава Минюста Александр Коновалов, по мнению правозащитников, подписал исторический приказ, позволяющий заключённым, которые исправились и готовы к вольной жизни, "досиживать" свой срок за пределами тюремного забора.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.