Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Валерий Рашкин: Если Трутнев согласен с конкретной антикоррупционной инициативой КПРФ, пусть он призовет "Единую Россию" ее поддержать

01.08.2016 12:26

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Сын за отца не отвечает: парламентарии о "профилактике" коррупции

Думаю, первое предложение Трутнева носит популистский характер и к законодательным мерам отношения не имеет. Это просто эмоции. Принимают чиновников на службу и увольняют со службы соответствующие руководители. Они и решают, когда и кого увольнять, досрочно ли, нет ли. Это дело оценочное, поэтому данную идею Трутнева выразить в законе абсолютно невозможно.

Что касается идеи о запрете работать на госслужбе при обнаружении в деятельности чиновника коррупционной составляющей или его судимости по коррупционным статьям, то такая инициатива от Компартии уже находится в Госдуме. Просто ее отвергает "Единая Россия", т.е. партия, к которой полпред и принадлежит. Если в данном вопросе он разделяет нашу позицию, пусть тогда обратится к своей партии и скажет: коллеги, инициатива КПРФ правильная и актуальная, давайте ее поддержим.

А вот распространять ответственность за действия коррупционеров на их детей, внуков и правнуков – здесь я не просто бы воздержался, а был бы против. Дети не отвечают за родителей, как и родители не отвечают за взрослых, совершеннолетних детей. За преступления должны отвечать только конкретные лица, их совершившие. Не дело распространять вину за них на ближайших родственников, выставляя их тем самым в качестве потенциальных правонарушителей. Это противоречит не только нашей Конституции, но и нормам общественной морали.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

Парламентарии комментируют

29 апреля исполнится сто дней с тех пор, как Дональд Трамп стал 45-м президентом США. Сам Трамп признался в интервью, что оценивает свою работу на “пять с плюсом”, однако многие издания отмечают хаос во властных кабинетах и отсутствие стабильности во внешней и внутренней политике нового президента.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Закон о капремонте не дает ответа на принципиальный вопрос: капремонт – это солидарные платежи, которые аккумулируются на региональном спецсчете, или капремонт – это платежи, которые копятся на спецсчетах, открытых для каждого отдельного дома?

Об этом заявил депутат от Крыма Руслан Бальбек, комментируя высказывание капитана первого ранга ВМС Украины Евгения Лупакова, который сказал, что если бы у его страны "было хотя бы пяток подводных лодок", то она могла бы уничтожить ЧФ.

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Уголовный кодекс России предлагается дополнить статьей 126.1 «Похищение человека с целью вступления в брак». За это преступление предлагается наказывать принудительными работами на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР