Курс ЦБ не соответствует реальной экономической обстановке в стране. Кредиты кабальные, все кругом должны друг другу. Вообще ситуация напоминает 1998 год

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

В ОП просят правоохранителей усилить внимание к местам, где собираются игроки в Pokemon Go

01.08.2016 12:51


В Общественной палате РФ просят правоохранительные органы усилить внимание к местам, где массово собираются игроки в Pokemon Go. Об этом агентству "Москва" рассказала член координационного Совета по противодействию терроризму ОП Елена Сутормина.

"Здесь нужно активней действовать участковым, а также молодежным организациям. Нельзя забывать, что мир технологий - это еще и шпионские программы, и действительно, вербовщики везде внедряются. Поэтому, может быть, когда такое скопление народа, не будет нарушением свобод, мнений или выражения, чтобы на эти места выезжали, проверяли. Ничего страшного, если где-то это будет участковый, где-то наряд полиции - просто чтобы проверить документы. Молодежи надо к этому относиться спокойно, потому что мы живем сейчас в угрозах международного терроризма, и безопасность превыше всего", - сказала Сутормина.

Ранее она предложила в целях безопасности ограничить использование в РФ игры Pokemon Go до выхода официального релиза. По словам Суторминой, она готовит соответствующее заявление в прокуратуру, Роскомнадзор и министерство связи.

Ряд российских ведомств и государственных деятелей уже высказывались на тему распространения в РФ Pokemon Go. Роскомнадзор предупредил о вредоносных версиях игры, которые позволяют перехватить контроль над устройством жертвы, похитить ее личные данные и следить за передвижениями. Кроме того, по данным службы, преступники увидели в этом потенциальную возможность для грабежей: они размещали в разных местах так называемые "Lure Modules", которые повышают шанс появления покемона в данной локации, и устраивали засады на игроков.

Глава юридической службы центрального комитета КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев предлагает ввести полный запрет на Pokemon Go на территории России.

"Когда эта игра возникла, весь мир сошел с ума. Когда начинают от безделья играть в эти надуманные игры, когда этим увлекаются и взрослые, и молодежь вместо того, чтобы заниматься серьезными делами. Это заменители жизни, как карты, как наркотики и так далее. Поэтому я сторонник того, чтобы этот бред запретить в России, чтобы не навязывать виртуальную реальность и не подменять жизнь такими играми", - сказал он агентству "Москва".

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич заявил "Известиям", что российские законодатели намерены рассмотреть введение ограничений для Pokemon Go, чтобы избежать казусных ситуаций и защитить общество.

"Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно, — прокомментировал Клинцевич веяния западной культуры и появление Pokemon Go. — Но я понимаю, что это сферу контролировать сегодня крайне тяжело. Создается впечатление, что это навязано извне людьми, которые точно понимают, что пройдет год-второй и последствия будут необратимы". Из игрового мира Pokemon Go сенатор предлагает исключить религиозные учреждения, тюрьмы, больницы, другие объекты социального назначения, а также места погребения и памятники. Последние, по его мнению, священны для многих людей, и экспериментировать с ними нельзя.

Депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков считает, что Pokemon Go разработана западными спецслужбами и должна быть заблокирована в России как угроза для безопасности страны. По его мнению, пользователи игры, сами того не ведая, работают на западную разведку и, возможно, являются невольными пособниками терроризма.

"Очевидно, что эта игра является разработкой западных спецслужб, с помощью которой происходит слежка и шпионаж. Эта игра представляет угрозу для страны. Покемоны направляются посредством GPRS, а пользователи бегают за ними вокруг режимных объектов, атомных электростанций и других мест с повышенной секретностью", - заявил он газете "Известия".

По мнению парламентария, "не является секретом, что с помощью видеоигр органы, ответственные за ведение психологической войны в США, пытаются сформировать образ будущей войны, максимально соответствующий целям и интересам Вашингтона - высокотехнологичной и сверхсовременной "войны 21 века", "войны по-американски".

"Полагаю, что распространение игры дополнительной реальности Pokemon Go может нанести ущерб безопасности на территории РФ. Пользователи мобильных устройств, на которых будет установлена данная игра, могут стать соучастниками террористического акта либо шпионажа, сами того не подозревая, путем фото-, видеосъемки на мобильные устройства объектов и территорий, расположенных в РФ, и передачи данных сведений без ведома пользователей мобильных устройств злоумышленникам", - приводит слова Вороненкова "Интерфакс".

Между тем интернет-омбудсмен при президенте РФ Дмитрий Мариничев заявил агентству "Москва", что Pokemon Go не несет в себе никакой опасности людям, наоборот, вслед за ней распространение получат другие аналогичные игры.

"Никакой опасности от этой игры не существует. Однозначно можно констатировать, что наши дети будут жить нормально и нормально этим пользоваться. Для нас, конечно, это ломка, но для общества - это большой шаг вперед", - сказал Мариничев.

Он отметил, что тренд на сближение виртуального и физического пространства остановить нельзя. По словам омбудсмена, развитие общества с помощью таких технологий можно сравнить с "эволюцией, которую люди прошли от неандертальцев до настоящего времени". Мариничев также считает, что вслед за Pokemon Go получат распространение другие аналогичные игры.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал, как в Кремле относятся к возможному появлению героев Pokemon Go.

"Покемоны не должны быть поводом для посещения такой сокровищницы мировой архитектуры, как Кремль, и, кстати, несмотря на то, что это резиденция президента России, он и так открыт", — приводит его слова ФАН. Так ответил Песков на вопрос журналистов, не против ли власти, если герои покемонов появятся на территории Кремля, и люди устремятся туда за ними.


Читайте также:

Свинья лужу найдет: парламентарии о ловле покемонов

Это не игра, а диверсия: Священнослужители о Pokemon Go
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В прошедшее воскресенье в ряде городов России прошли несогласованные митинги, заявленные как антикоррупционные акции протеста.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.