Решение «Фронта Ан-Нусры» изменить свое название и отделиться от «Аль-Каиды» - уловка, считает халдо-католический епископ

01.08.2016 12:25


Решение джихадистской группировки «Фронт Ан-Нусра» изменить свое название и отделиться от «Аль-Каиды» (обе организации запрещены в России) является «исключительно тактическим ходом, цель которого – создание симулякра ”умеренных исламистских повстанцев”, каковых в действительности не существует», убежден халдо-католический епископ сирийского Алеппо Антуан Аудо.

«Смена названия и заявления о том, что группировка порвала с «Аль-Каидой», абсолютно ничего не меняют по сути дела, - заявил епископ. – Они остаются теми, кем были, – представителями суннитского экстремистского джихадизма. Смена названия – это игра, в ходе которой они пытаются представить себя некоей воображаемой «умеренной сирийской оппозицией», в которой так нуждаются некоторые державы для осуществления своих планов в Сирии».

28 июля лидер «Джебхат Ан-Нусры» (это название переводится как «Фронт поддержки» Абу Мухаммед Аль-Джулани заявил, что отныне его группировка будет именоваться «Джабхат Фатах Аш-Шам» («Фронт завоевания Леванта»), сообщает «Благовест». Впервые показавшись на телеэкранах, Аль-Джулани пояснил, что это сделано «для защиты сирийской революции», и объявил о создании нового фронта, который «объединит народные массы Леванта в деле освобождения их земли, в деле триумфа их веры».

По мнению аналитиков, цель переименования – защитить группировку от авиаударов со стороны США и России, а также укрепить связь между различными повстанческими движениями.

Между тем, в МИД России и госдепе США уже заявили, что смена названия «Ан-Нусры» никак не повлияет на политику обеих держав в отношении этой террористической группировки.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)