Я поддерживаю любые меры борьбы с алкоголизмом, вплоть до того, чтобы бутылку делать в форме Смерти, т.е. старушки с косой

Нехорошо делить людей на «черных», «белых», «красных», «голубых» и так далее. Но в Америке в меньшинстве оказываются люди с традиционными взглядами! Это вызывает омерзение даже у посторонних наблюдателей

Решение «Фронта Ан-Нусры» изменить свое название и отделиться от «Аль-Каиды» - уловка, считает халдо-католический епископ

01.08.2016 12:25


Решение джихадистской группировки «Фронт Ан-Нусра» изменить свое название и отделиться от «Аль-Каиды» (обе организации запрещены в России) является «исключительно тактическим ходом, цель которого – создание симулякра ”умеренных исламистских повстанцев”, каковых в действительности не существует», убежден халдо-католический епископ сирийского Алеппо Антуан Аудо.

«Смена названия и заявления о том, что группировка порвала с «Аль-Каидой», абсолютно ничего не меняют по сути дела, - заявил епископ. – Они остаются теми, кем были, – представителями суннитского экстремистского джихадизма. Смена названия – это игра, в ходе которой они пытаются представить себя некоей воображаемой «умеренной сирийской оппозицией», в которой так нуждаются некоторые державы для осуществления своих планов в Сирии».

28 июля лидер «Джебхат Ан-Нусры» (это название переводится как «Фронт поддержки» Абу Мухаммед Аль-Джулани заявил, что отныне его группировка будет именоваться «Джабхат Фатах Аш-Шам» («Фронт завоевания Леванта»), сообщает «Благовест». Впервые показавшись на телеэкранах, Аль-Джулани пояснил, что это сделано «для защиты сирийской революции», и объявил о создании нового фронта, который «объединит народные массы Леванта в деле освобождения их земли, в деле триумфа их веры».

По мнению аналитиков, цель переименования – защитить группировку от авиаударов со стороны США и России, а также укрепить связь между различными повстанческими движениями.

Между тем, в МИД России и госдепе США уже заявили, что смена названия «Ан-Нусры» никак не повлияет на политику обеих держав в отношении этой террористической группировки.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы продолжаем уважать территориальную целостность Украины в тех границах, которые сложились после референдума в Крыму и после воссоединения Крыма с Российской Федерацией", — сказал министр.

Андрей Заяц: "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. Наши консулы там очень ограничены в возможностях помочь, хоть и делают невозможное".

Шупляк: "Беларусь всегда голосовала против любых страновых резолюций. Это наша принципиальная позиция. Мы на собственном опыте знаем, что такое попытки искусственной политизации, раздувания проблем, которых в реальности нет в обществе и государстве".

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР