Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Решение «Фронта Ан-Нусры» изменить свое название и отделиться от «Аль-Каиды» - уловка, считает халдо-католический епископ

01.08.2016 12:25


Решение джихадистской группировки «Фронт Ан-Нусра» изменить свое название и отделиться от «Аль-Каиды» (обе организации запрещены в России) является «исключительно тактическим ходом, цель которого – создание симулякра ”умеренных исламистских повстанцев”, каковых в действительности не существует», убежден халдо-католический епископ сирийского Алеппо Антуан Аудо.

«Смена названия и заявления о том, что группировка порвала с «Аль-Каидой», абсолютно ничего не меняют по сути дела, - заявил епископ. – Они остаются теми, кем были, – представителями суннитского экстремистского джихадизма. Смена названия – это игра, в ходе которой они пытаются представить себя некоей воображаемой «умеренной сирийской оппозицией», в которой так нуждаются некоторые державы для осуществления своих планов в Сирии».

28 июля лидер «Джебхат Ан-Нусры» (это название переводится как «Фронт поддержки» Абу Мухаммед Аль-Джулани заявил, что отныне его группировка будет именоваться «Джабхат Фатах Аш-Шам» («Фронт завоевания Леванта»), сообщает «Благовест». Впервые показавшись на телеэкранах, Аль-Джулани пояснил, что это сделано «для защиты сирийской революции», и объявил о создании нового фронта, который «объединит народные массы Леванта в деле освобождения их земли, в деле триумфа их веры».

По мнению аналитиков, цель переименования – защитить группировку от авиаударов со стороны США и России, а также укрепить связь между различными повстанческими движениями.

Между тем, в МИД России и госдепе США уже заявили, что смена названия «Ан-Нусры» никак не повлияет на политику обеих держав в отношении этой террористической группировки.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Глава Чечни Рамзан Кадыров предлагает захоронить тело Владимира Ленина, передать останки Иосифа Сталина Грузии и увековечить на федеральном уровне в РФ память советского руководителя Никиты Хрущева.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР