Решение «Фронта Ан-Нусры» изменить свое название и отделиться от «Аль-Каиды» - уловка, считает халдо-католический епископ

01.08.2016 12:25


Решение джихадистской группировки «Фронт Ан-Нусра» изменить свое название и отделиться от «Аль-Каиды» (обе организации запрещены в России) является «исключительно тактическим ходом, цель которого – создание симулякра ”умеренных исламистских повстанцев”, каковых в действительности не существует», убежден халдо-католический епископ сирийского Алеппо Антуан Аудо.

«Смена названия и заявления о том, что группировка порвала с «Аль-Каидой», абсолютно ничего не меняют по сути дела, - заявил епископ. – Они остаются теми, кем были, – представителями суннитского экстремистского джихадизма. Смена названия – это игра, в ходе которой они пытаются представить себя некоей воображаемой «умеренной сирийской оппозицией», в которой так нуждаются некоторые державы для осуществления своих планов в Сирии».

28 июля лидер «Джебхат Ан-Нусры» (это название переводится как «Фронт поддержки» Абу Мухаммед Аль-Джулани заявил, что отныне его группировка будет именоваться «Джабхат Фатах Аш-Шам» («Фронт завоевания Леванта»), сообщает «Благовест». Впервые показавшись на телеэкранах, Аль-Джулани пояснил, что это сделано «для защиты сирийской революции», и объявил о создании нового фронта, который «объединит народные массы Леванта в деле освобождения их земли, в деле триумфа их веры».

По мнению аналитиков, цель переименования – защитить группировку от авиаударов со стороны США и России, а также укрепить связь между различными повстанческими движениями.

Между тем, в МИД России и госдепе США уже заявили, что смена названия «Ан-Нусры» никак не повлияет на политику обеих держав в отношении этой террористической группировки.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

"Вот куда пальцем на карту мира ни ткнёшь, везде вам будут жаловаться на то, что американские официальные лица вмешиваются в их внутренние политические процессы. Кто это нам говорит, кто это обижается на нас за то, что мы вмешиваемся? Вы сами постоянно вмешиваетесь".

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Санкции против России и ответ на них

Брюссель, в первую очередь, будет требовать от Белого дома публичного или письменного заявления, что новые санкции не затронут интересов Евросоюза. Он также рассмотрит возможность признать недействительными меры США на своей территории.

Тиллерсон имеет серьезные разногласия с Белым домом по таким вопросам, как выстраивание диалога с Ираном и кадровая политика внутри ведомства. Глава Госдепа также раскритиковал и назвал непрофессиональными публичные заявления президента Дональда Трампа в адрес руководителя Минюста Джеффа Сешнса.

Совместное заявление: "Они договорились о следующих неотложных мерах по продвижению политическо-дипломатического процесса: нарушения режима прекращения огня должны быть немедленно прекращены. Лидеры потребовали выполнения согласованного трехсторонней контактной группой режима прекращения огня от 21 июля 2017 года".