Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Решение «Фронта Ан-Нусры» изменить свое название и отделиться от «Аль-Каиды» - уловка, считает халдо-католический епископ

01.08.2016 12:25


Решение джихадистской группировки «Фронт Ан-Нусра» изменить свое название и отделиться от «Аль-Каиды» (обе организации запрещены в России) является «исключительно тактическим ходом, цель которого – создание симулякра ”умеренных исламистских повстанцев”, каковых в действительности не существует», убежден халдо-католический епископ сирийского Алеппо Антуан Аудо.

«Смена названия и заявления о том, что группировка порвала с «Аль-Каидой», абсолютно ничего не меняют по сути дела, - заявил епископ. – Они остаются теми, кем были, – представителями суннитского экстремистского джихадизма. Смена названия – это игра, в ходе которой они пытаются представить себя некоей воображаемой «умеренной сирийской оппозицией», в которой так нуждаются некоторые державы для осуществления своих планов в Сирии».

28 июля лидер «Джебхат Ан-Нусры» (это название переводится как «Фронт поддержки» Абу Мухаммед Аль-Джулани заявил, что отныне его группировка будет именоваться «Джабхат Фатах Аш-Шам» («Фронт завоевания Леванта»), сообщает «Благовест». Впервые показавшись на телеэкранах, Аль-Джулани пояснил, что это сделано «для защиты сирийской революции», и объявил о создании нового фронта, который «объединит народные массы Леванта в деле освобождения их земли, в деле триумфа их веры».

По мнению аналитиков, цель переименования – защитить группировку от авиаударов со стороны США и России, а также укрепить связь между различными повстанческими движениями.

Между тем, в МИД России и госдепе США уже заявили, что смена названия «Ан-Нусры» никак не повлияет на политику обеих держав в отношении этой террористической группировки.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документ закрепляет положение о том, что Назарбаеву как первому президенту страны и лидеру нации пожизненно принадлежит право находиться во главе Совбеза. Статус органа при этом меняется с консультативно-совещательного на конституционный.

Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

"Это была хорошая встреча. Мы обсудили столько разных вещей, включая ядерную проблематику, включая войну и мир, включая экономику, Сирию, Украину. Мы обсудили многое … И в конце этой встречи, думаю, мы пришли ко многим хорошим выводам".

Защита осужденного уже заявила о намерении обжаловать приговор в Верховном суде. По словам адвоката, скорее всего, это будет краткая апелляционная жалоба, так как приговор защите пришлют только на следующей неделе, а апелляцию можно подать в десятидневный срок.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР