Граждане прекрасно видят разницу между реальной жизнью и красивыми цифрами, которыми их потчуют. И никто не верит ни в официальную инфляцию, ни в прочие победные реляции

Снимают кино на деньги налогоплательщиков, среди которых много верующих, и их же чувства оскорбляют

оф сайт Нилова пустынь

Работа захваченной в Бурятии лечебницы восстановлена

02.08.2016 08:40


Порядок в бальнеологической лечебнице «Нилова Пустынь» в Бурятии, захваченной сегодня утром вооруженными людьми, восстановлен, здания освобождены. Об этом сообщает пресс-служба МВД по региону.

«В результате разъяснительной работы, проведенной полицейскими, данные граждане [участники захвата] покинули помещение лечебницы. Лечебный процесс восстановлен. Ситуация находится под контролем», — говорится в сообщении.

По данным МВД, конфликт спровоцировал имущественный спор хозяйствующих субъектов. По факту захвата зданий начата проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Сегодня утром около 25 человек в масках, вооруженных автоматами и охотничьими ножами, захватили один из корпусов лечебницы «Нилова Пустынь» в Тункинском районе Бурятии. У лечебницы собрались более ста человек, в том числе отдыхающие, которые не могли попасть на процедуры, передает «Лента.ру».

В «Нилову Пустынь» приехал глава Тункинского района Иван Альхеев, а также полицейские, которым нападавшие сообщили, что являются сотрудниками охранного агентства, нанятыми бывшим замглавы райадминистрации Александром Бочеевым.

Кроме того, на место происшествия, по информации «Интерфакса», выехал районный прокурор.

По данным местных СМИ, конфликт связан с тем, что в конце июля руководство лечебницы отключило от скважины с минеральной водой новые корпуса, которые построил за время пребывания на посту замглавы райадминистрации Бочеев.

Курорт «Нилова Пустынь» был основан архиепископом Иркутским и Нерчинским Нилом (Исаковичем) в середине XIX века. Лечебница располагается в Тункинской долине в предгорье Саян у истока реки Ехэ-Угун.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Баталина: «Незамедлительное изъятие возможно только в том случае, если ребенку грозит опасность. Например, когда оба родителя находятся в глубокой степени опьянения, в агрессивном состоянии, и, уйдя из квартиры, никто не даст гарантии, что жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает".

Железняк: заявления о причастности к попытке переворота в Черногории неких российских властных структур является очередной фальшивкой, фабрикуемой антироссийски настроенными политиками, целью которых является давление на патриотические силы Черногории и попытка воспрепятствовать восстановлению нормальных отношений между Россией и США.

Игорь Чернышев

Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР

Невыплата зарплаты – это горящая спичка, которая может разжечь костер недовольства граждан. Причем даже тех граждан, которые получают зарплату вовремя, но недовольны чем-то другим

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Общество раскололось по вопросу, по которому, казалось бы, должен быть консенсус. Мне думалось, процесс возвращения храмов Церкви граждане должны уже воспринимать как само собой разумеющееся

Беспилотник зафиксировал факт разрушения фасада римского амфитеатра и тетрапилона — главных достопримечательностей древнего города. ДАИШ намерена доставить взрывчатку, чтобы максимально разрушить остающиеся древние архитектурные памятники перед отступлением.

"Вся информация о ходе расследования должна передаваться по официальным каналам", — сказала Мария Захарова, отметив, что в первую очередь о результатах экспертиз должны быть проинформированы родственники постпреда РФ при ООН.

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент