На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

оф сайт Нилова пустынь

Работа захваченной в Бурятии лечебницы восстановлена

02.08.2016 08:40


Порядок в бальнеологической лечебнице «Нилова Пустынь» в Бурятии, захваченной сегодня утром вооруженными людьми, восстановлен, здания освобождены. Об этом сообщает пресс-служба МВД по региону.

«В результате разъяснительной работы, проведенной полицейскими, данные граждане [участники захвата] покинули помещение лечебницы. Лечебный процесс восстановлен. Ситуация находится под контролем», — говорится в сообщении.

По данным МВД, конфликт спровоцировал имущественный спор хозяйствующих субъектов. По факту захвата зданий начата проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Сегодня утром около 25 человек в масках, вооруженных автоматами и охотничьими ножами, захватили один из корпусов лечебницы «Нилова Пустынь» в Тункинском районе Бурятии. У лечебницы собрались более ста человек, в том числе отдыхающие, которые не могли попасть на процедуры, передает «Лента.ру».

В «Нилову Пустынь» приехал глава Тункинского района Иван Альхеев, а также полицейские, которым нападавшие сообщили, что являются сотрудниками охранного агентства, нанятыми бывшим замглавы райадминистрации Александром Бочеевым.

Кроме того, на место происшествия, по информации «Интерфакса», выехал районный прокурор.

По данным местных СМИ, конфликт связан с тем, что в конце июля руководство лечебницы отключило от скважины с минеральной водой новые корпуса, которые построил за время пребывания на посту замглавы райадминистрации Бочеев.

Курорт «Нилова Пустынь» был основан архиепископом Иркутским и Нерчинским Нилом (Исаковичем) в середине XIX века. Лечебница располагается в Тункинской долине в предгорье Саян у истока реки Ехэ-Угун.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Праздники и годовщины

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах