Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Священник Андрей Постернак: Возможно, он знал о заговоре и как офицер, человек чести и порядочности, не мог выдать товарищей

03.08.2016 09:17

Священник Андрей Постернак

Директор Традиционной гимназии, кандидат исторических наук

Комментарий к статье "Я вином благодати опьянился и к смерти готов": Священнослужители о Николае Гумилеве

Творчество Гумилева - очень серьезный вклад в поэзию Серебряного века. Безусловно, поэт сыграл большую роль и оказал серьезное влияние на развитие современников, да и всей отечественной литературы. И нельзя не вспомнить творческий супружеский союз с Анной Ахматовой.

А с другой стороны, он был человеком, который в личной жизни, видимо, был не очень счастлив, и в определенном смысле он не то чтобы был оторван от реальности, но жил в собственном мире и был далек от проблем связанных с политикой. Это хорошо видно по его творчеству, расцвет которого приходится на Первую мировую войну, революционные годы. В первую очередь он писал о том, что волновало его самого и составляло часть его внутреннего мира. В своем творчестве он отходил от натуралистичной действительности.

Так что мне кажется, он не мог быть крупным участником политического заговора, хотя и не разделял идей большевиков. Возможно, он знал о заговоре и как офицер, человек чести и порядочности, не мог выдать товарищей, и таким образом пострадал.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виталий Милонов ЕР внес в Госдуму законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы, если результатом такой деятельности стала смерть человека.