Мы не должны зависеть от того, кто станет президентом США. У нас своя политика, свои интересы, и они не могут подстраиваться под личность руководителя другого государства

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

http://sledcomlo.ru/news/lo/1956

Генпрокуратура назвала самые коррумпированные регионы страны

03.08.2016 11:37


Генпрокуратура в докладе об итогах работы за первые шесть месяцев 2016 года назвала самые коррумпированные регионы страны. Как пишут "Известия", рекордсменами по числу зарегистрированных преступлений, связанных со взяточничеством, стали Курская область, Удмуртия и Астраханская область. Скоро документ представят руководству страны.

В Курской области количество преступлений, связанных со взяточничеством, выросло по сравнению с аналогичным периодом 2015-го с 89 до 257 (на 189%). В Удмуртии этот показатель увеличился на 113%, в Астраханской области – на 105%.

Среди регионов, в которых где зафиксировано снижение числа коррупционных правонарушений, лидером стал Камчатский край с 80-процентым снижением. Второе и третье места рейтинга занимают Архангельская и Смоленская области (минус 62 и 50% соответственно).

ГП отмечает, что в целом по стране за первое полугодие зафиксировано свыше 21 тыс. коррупционных преступлений. По сравнению с 2015 годом эта цифра стала больше на 2%.

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский считает, что статистику Генпрокуратуры можно оценивать лишь с точки зрения усиления внимания со стороны правоохранительных органов и местных администраций к этой проблеме. Об этом он заявил ТАСС.

Сенатор, представляющий в Совфеде Курскую область, уверен, что пока рано делать какие-то серьезные выводы о проблеме коррупции в регионе. "Надо посмотреть весь этот анализ целиком и только после этого можно делать какие-то выводы с точки зрения наращивания мер административного контроля и мер со стороны правоохранительной системы", - сказал он.

Экс-губернатор Курской области Александр Руцкой назвал ожидаемым ее признание самой коррупционной в РФ. В интервью радиостанции "Говорит Москва" он подчеркнул, что регион сейчас находится в удручающем состоянии.

"Сам город превращён в помойку, мусор не вывозится, дороги разбиты, тротуаров нет. Машинотракторные станции, которые я создавал в тяжелейшее время, разграблены", - сказал он.

В существующем положении дел Руцкой обвинил нынешнее руководство области.

"Я везде говорил, что пришла руководить областью шайка. Потому что они не просто грабят область и растаскивают промышленный и сельскохозяйственный потенциал, но и землю налево и направо продали", - заключил собеседник радиостанции.

Ранее генпрокурор Юрий Чайка подписал приказ, который утверждает план по борьбе с коррупцией при осуществлении госзаказа и проведении госзакупок. Основная часть документа содержит предложения по изменению законодательства, сообщает "Век". Надзорное ведомство, в частности, предлагает введение уголовной ответственности за нарушения при проведении госзакупок, а также считает необходимым раскрывать субподрядчиков в крупных заказах.

Предписания Чайки предстоит реализовывать не только самой Генпрокуратуре, но и Минэкономразвитию, Минфину, Федеральной антимонопольной службе, Следственному комитету и другим правоохранительным органам. Мероприятия рассчитаны на второе полугодие нынешнего года и весь 2017 год.

Поучаствовать в выполнении приказа предстоит и Госдуме седьмого созыва. Чайка считает необходимым предусмотреть уголовную ответственность за ряд нарушений во время проведения тендеров.

Напомним, 1 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ, который утверждает национальный план противодействия коррупции на ближайшие 2 года. Доклад о проделанной работе правительство должно представить до 1 октября следующего года. Рекомендации также были даны Верховному суду и МВД.

Добавим, депутаты фракции "Справедливая Россия" предлагают отменить условное наказание для коррупционеров. Соответствующий законопроект внесен в Государственную Думу Сергеем Мироновым и Олегом Михеевым.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

В Верховную Раду внесён проект закона, предусматривающий исключительное использование украинского языка практически во всех сферах жизни. Осуществлять надзор за исполнением предписания будут специальные языковые инспекторы. За "неправильный язык" вводится наказание, вплоть до уголовного

Украина и Россия

В Верховную Раду внесён проект закона, предусматривающий исключительное использование украинского языка практически во всех сферах жизни. Осуществлять надзор за исполнением предписания будут специальные языковые инспекторы. За "неправильный язык" вводится наказание, вплоть до уголовного

Санкции против России и ответ на них

"Фийон: наивно полагать, что народ России можно согнуть с помощью санкций. Это надо сказать Меркель и охваченным манией санкций сенаторам США".

Клинцевич: "Дан пример внеблокового сотрудничества, не имевший прецедентов в новейшей мировой истории. Но если Россия и Турция перед лицом общего врага сумели преодолеть свои разногласия, то почему их примеру не могут последовать другие страны?"

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении губернатора Самарской области Николая Меркушкина, группы сотрудников "Газпрома" и Министерства энергетики и ЖКХ региона по признакам нарушения закона о защите конкуренции.