Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Российские монеты с изображением Вильнюса вызвали возмущение МИД Литвы

03.08.2016 14:52


Посвященная Вильнюсу юбилейная монета Банка России из серии "Города-столицы государств, освобожденные советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков" вызвала негативную реакцию МИД Литвы, сообщает ТАСС.

На посвященной литовской столице монете стоят надписи "Вильнюс" и "13 июля 1944 года" — это день, когда Красная армия освободила город от гитлеровских войск.

Политический директор министерства Роландас Качинскас заявил, что литовцы не согласны считать это освобождением. Чиновник МИД Литвы считает, что в этот день "нацистскую оккупация страны сменила советская".

По его словам, "позицию России мы знаем, и выпуск монет только подтверждает, что Россия еще не готова к исторической правде о советской оккупации", передает "Интерфакс".

На монете изображена также демонтированная скульптурная композиция "На страже мира". Она была установлена на одном из мостов Вильнюса в 1952 году, отмечает "Лента.ру".

Как многократно заявляли официальные российские представители, РФ категорически не приемлет теорию "советской оккупации" республик Прибалтики.

1 августа Банк России сообщил о выпуске памятных монет.

Монеты из новой серии ЦБ посвящены также Белграду, Берлину, Братиславе, Будапешту, Бухаресту, Варшаве, Вене, Киеву, Кишиневу, Минску, Праге, Риге и Таллину.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Басманный районный суд столицы постановил выдворить из России гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова. Кроме того, он оштрафован на 5 тыс. рублей. Суд признал журналиста виновным в "нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания".

В большинстве стран мира не доверяют моральным качествам атеистов. Более того, в нравственной испорченности атеистов убеждены даже они сами. К такому выводу пришли американские специалисты из Университета Коннектикута

Выборы в США - 2016

"Усилия Украины по саботажу кампании Трампа тихо работали на усиление Клинтон. Где расследование, генеральный прокурор?"

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии