Граждане прекрасно видят разницу между реальной жизнью и красивыми цифрами, которыми их потчуют. И никто не верит ни в официальную инфляцию, ни в прочие победные реляции

Снимают кино на деньги налогоплательщиков, среди которых много верующих, и их же чувства оскорбляют

Российские монеты с изображением Вильнюса вызвали возмущение МИД Литвы

03.08.2016 14:52


Посвященная Вильнюсу юбилейная монета Банка России из серии "Города-столицы государств, освобожденные советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков" вызвала негативную реакцию МИД Литвы, сообщает ТАСС.

На посвященной литовской столице монете стоят надписи "Вильнюс" и "13 июля 1944 года" — это день, когда Красная армия освободила город от гитлеровских войск.

Политический директор министерства Роландас Качинскас заявил, что литовцы не согласны считать это освобождением. Чиновник МИД Литвы считает, что в этот день "нацистскую оккупация страны сменила советская".

По его словам, "позицию России мы знаем, и выпуск монет только подтверждает, что Россия еще не готова к исторической правде о советской оккупации", передает "Интерфакс".

На монете изображена также демонтированная скульптурная композиция "На страже мира". Она была установлена на одном из мостов Вильнюса в 1952 году, отмечает "Лента.ру".

Как многократно заявляли официальные российские представители, РФ категорически не приемлет теорию "советской оккупации" республик Прибалтики.

1 августа Банк России сообщил о выпуске памятных монет.

Монеты из новой серии ЦБ посвящены также Белграду, Берлину, Братиславе, Будапешту, Бухаресту, Варшаве, Вене, Киеву, Кишиневу, Минску, Праге, Риге и Таллину.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В настоящее время ведется окончательный подсчет голосов избирателей с учетом данных с некоторых избирательных участков при дипломатических представительствах и консульских учреждениях Туркменистана за рубежом, а именно протоколов, которые поступают с задержкой из-за разницы во времени, связанной с нахождением стран в разных часовых поясах.

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II по возвращению на родину из Германии, где ему сделали лапароскопию желчного пузыря, первым делом прокомментировал дело протоиерея Георгия Мамаладзе, которого задержали по обвинению в подготовке убийства секретаря-референта Патриарха Грузии.

Выборы в США - 2016

Сенатор Франц Клинцевич считает, что политика Трампа все больше становится похожа на поведение его предшественника: "Его атакуют со всех сторон, вынуждая играть по старым правилам, и он, похоже, все больше к этому склоняется. Словом, мой прогноз отнюдь не оптимистичен: как бы ни стало хуже"

Санкции против России и ответ на них

"С точки зрения международного права, это уже является элементом признания этих незаконных формирований и, де-факто, отказом от минского процесса, поскольку эти шаги несовместимы с выполнением минских договорённостей. Считаем, что это очень тревожное явление и оно требует решительных действий и усиления санкций", — заявил Порошенко.

Захарова: "Сначала нужно навести порядок у себя дома, там все наладить, там решить все вопросы, а потом уже браться за улучшение работы международных механизмов. Пока международные механизмы без господина Климкина и так работают неплохо".

ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, согласно которым 78% россиян считают целесообразным восстановить визовый режим с Белоруссией из-за решения Минска отменить ограничения на въезд гражданам 80 стран. Только 16% участников высказались за сохранение границы лишь в качестве формальности.

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II по возвращению на родину из Германии, где ему сделали лапароскопию желчного пузыря, первым делом прокомментировал дело протоиерея Георгия Мамаладзе, которого задержали по обвинению в подготовке убийства секретаря-референта Патриарха Грузии.

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент