У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Российские монеты с изображением Вильнюса вызвали возмущение МИД Литвы

03.08.2016 14:52


Посвященная Вильнюсу юбилейная монета Банка России из серии "Города-столицы государств, освобожденные советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков" вызвала негативную реакцию МИД Литвы, сообщает ТАСС.

На посвященной литовской столице монете стоят надписи "Вильнюс" и "13 июля 1944 года" — это день, когда Красная армия освободила город от гитлеровских войск.

Политический директор министерства Роландас Качинскас заявил, что литовцы не согласны считать это освобождением. Чиновник МИД Литвы считает, что в этот день "нацистскую оккупация страны сменила советская".

По его словам, "позицию России мы знаем, и выпуск монет только подтверждает, что Россия еще не готова к исторической правде о советской оккупации", передает "Интерфакс".

На монете изображена также демонтированная скульптурная композиция "На страже мира". Она была установлена на одном из мостов Вильнюса в 1952 году, отмечает "Лента.ру".

Как многократно заявляли официальные российские представители, РФ категорически не приемлет теорию "советской оккупации" республик Прибалтики.

1 августа Банк России сообщил о выпуске памятных монет.

Монеты из новой серии ЦБ посвящены также Белграду, Берлину, Братиславе, Будапешту, Бухаресту, Варшаве, Вене, Киеву, Кишиневу, Минску, Праге, Риге и Таллину.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

Яровая: "Красиво подаренный букет цветов в знак уважения интерпретировать как оскорбление - это свидетельство утраты эстетики и красоты человеческих отношений. Так можно договориться до того, что обращения "госпожа" или "фрау" являются оскорблением".

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»