Я поддерживаю любые меры борьбы с алкоголизмом, вплоть до того, чтобы бутылку делать в форме Смерти, т.е. старушки с косой

Нехорошо делить людей на «черных», «белых», «красных», «голубых» и так далее. Но в Америке в меньшинстве оказываются люди с традиционными взглядами! Это вызывает омерзение даже у посторонних наблюдателей

Николай Харитонов: Каленым железом надо выжигать коррупцию, а не соревноваться в цифрах

05.08.2016 12:17

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Куда ни кинь, везде клин: парламентарии об оценке коррупции в регионах

Много раз уже говорили, что якобы один регион показывает реальные цифры, другой занижает показатели по коррупции. Безусловно, губернаторы отдельных регионов работают честно, но нет сильного мощного контрольного органа. Я хорошо помню, как на съездах РСФСР либерально-демократическое окружение Ельцина в первую очередь пыталось убить народный контроль. Именно тогда уничтожили ГОСТ, медицинский контроль при въезде в страну и многое другое. Пошли мы в разнос.

Неслучайно сейчас взводами выводят губернаторов. Каленым железом надо выжигать коррупцию, а не соревноваться в цифрах. Но оказывается и в недрах Следственного комитета есть преступники. Куда ни кинь, везде клин. Распоясались на всех уровнях, не боятся никого и ничего. Хотя в последние годы, наверняка не без ведома президента, губернаторов берут за штаны, и все равно не боятся!

Давайте профилактикой заниматься. Сердюкова с Васильевой крутили-вертели, а люди чувствуют несправедливость, видят, что с одними так, с другими эдак. Бороться надо в масштабах всей страны, чтобы регионы не соревновались в цифрах, которым тоже нет особого доверия.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Парламентарии комментируют

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский и председатель комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов внесли в нижнюю палату парламента законопроект, предусматривающий индексацию пенсий работающим пенсионерам с июля 2018 года. Авторы документа указывают, что необходимо вернуться к нормальной индексации пенсий в 2018 году для работающих пенсионеров и восстановить порядок, чтобы проблемы государства не отражались на пожилых людях.

"Использовать и интерпретировать "по-своему" слова президента является некорректным и осознанным искажением в свою пользу высказанного мнения совсем не об этом, а о режимах правления и попытке создания лжерелигии на определенном историческом этапе".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР