На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Николай Харитонов: Каленым железом надо выжигать коррупцию, а не соревноваться в цифрах

05.08.2016 12:17

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Куда ни кинь, везде клин: парламентарии об оценке коррупции в регионах

Много раз уже говорили, что якобы один регион показывает реальные цифры, другой занижает показатели по коррупции. Безусловно, губернаторы отдельных регионов работают честно, но нет сильного мощного контрольного органа. Я хорошо помню, как на съездах РСФСР либерально-демократическое окружение Ельцина в первую очередь пыталось убить народный контроль. Именно тогда уничтожили ГОСТ, медицинский контроль при въезде в страну и многое другое. Пошли мы в разнос.

Неслучайно сейчас взводами выводят губернаторов. Каленым железом надо выжигать коррупцию, а не соревноваться в цифрах. Но оказывается и в недрах Следственного комитета есть преступники. Куда ни кинь, везде клин. Распоясались на всех уровнях, не боятся никого и ничего. Хотя в последние годы, наверняка не без ведома президента, губернаторов берут за штаны, и все равно не боятся!

Давайте профилактикой заниматься. Сердюкова с Васильевой крутили-вертели, а люди чувствуют несправедливость, видят, что с одними так, с другими эдак. Бороться надо в масштабах всей страны, чтобы регионы не соревновались в цифрах, которым тоже нет особого доверия.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Депутаты питерского Заксобрания предложили наказывать рублем чиновников, которые не будут отвечать вовремя на запросы или запретят пропускать на свои заседания парламентариев. Законопроект предполагает увеличить сумму штрафа до 20 тыс. рублей

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".