Николай Харитонов: Каленым железом надо выжигать коррупцию, а не соревноваться в цифрах

05.08.2016 12:17

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Куда ни кинь, везде клин: парламентарии об оценке коррупции в регионах

Много раз уже говорили, что якобы один регион показывает реальные цифры, другой занижает показатели по коррупции. Безусловно, губернаторы отдельных регионов работают честно, но нет сильного мощного контрольного органа. Я хорошо помню, как на съездах РСФСР либерально-демократическое окружение Ельцина в первую очередь пыталось убить народный контроль. Именно тогда уничтожили ГОСТ, медицинский контроль при въезде в страну и многое другое. Пошли мы в разнос.

Неслучайно сейчас взводами выводят губернаторов. Каленым железом надо выжигать коррупцию, а не соревноваться в цифрах. Но оказывается и в недрах Следственного комитета есть преступники. Куда ни кинь, везде клин. Распоясались на всех уровнях, не боятся никого и ничего. Хотя в последние годы, наверняка не без ведома президента, губернаторов берут за штаны, и все равно не боятся!

Давайте профилактикой заниматься. Сердюкова с Васильевой крутили-вертели, а люди чувствуют несправедливость, видят, что с одними так, с другими эдак. Бороться надо в масштабах всей страны, чтобы регионы не соревновались в цифрах, которым тоже нет особого доверия.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Парламентарии комментируют

Палата представителей США одобрила введение новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Пакет ограничений включает как усиление действующих санкций, так и введение новых, в том числе в отношении лиц, причастных к кибератакам, к нарушениям прав человека и поставкам оружия Асаду. Санкции затронут горно- и металлодобычу, морские и железнодорожные перевозки

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве