Николай Харитонов: Каленым железом надо выжигать коррупцию, а не соревноваться в цифрах

05.08.2016 12:17

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Куда ни кинь, везде клин: парламентарии об оценке коррупции в регионах

Много раз уже говорили, что якобы один регион показывает реальные цифры, другой занижает показатели по коррупции. Безусловно, губернаторы отдельных регионов работают честно, но нет сильного мощного контрольного органа. Я хорошо помню, как на съездах РСФСР либерально-демократическое окружение Ельцина в первую очередь пыталось убить народный контроль. Именно тогда уничтожили ГОСТ, медицинский контроль при въезде в страну и многое другое. Пошли мы в разнос.

Неслучайно сейчас взводами выводят губернаторов. Каленым железом надо выжигать коррупцию, а не соревноваться в цифрах. Но оказывается и в недрах Следственного комитета есть преступники. Куда ни кинь, везде клин. Распоясались на всех уровнях, не боятся никого и ничего. Хотя в последние годы, наверняка не без ведома президента, губернаторов берут за штаны, и все равно не боятся!

Давайте профилактикой заниматься. Сердюкова с Васильевой крутили-вертели, а люди чувствуют несправедливость, видят, что с одними так, с другими эдак. Бороться надо в масштабах всей страны, чтобы регионы не соревновались в цифрах, которым тоже нет особого доверия.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

На Украине с будущего года внедряется радикальная реформа образования, призванная полностью изгнать русский язык из школ. Так классы с преподаванием на языках национальных меньшинств останутся только в младшей школе, а с 2020 года украинскими станут и все младшие классы. Русского языка, родного для большей половины населения страны, в государственных школах Украины не останется совсем.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)