Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Николай Харитонов: Санкции должны продолжаться подольше, чтобы мы могли соревноваться не только на своем рынке, но и на международном

05.08.2016 17:14

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Пока нефть меняем на зарубежное нижнее белье, нормальной страной не станем: парламентарии о санкциях и контрсанкциях

При всех этих недостатках самое главное, что у нас появился шанс заняться отечественным товаропроизводством, особенно это касается сельского хозяйства. И неслучайно ВВП падает и вообще проблем выше крыши. Но у нас более 40 миллионов пахотной земли зарастает лесом, травой-муравой. Потому и происходят колоссальные пожары, особенно за Уралом. Надо создавать работающие системы, поручить каждому району спасать брошенные земли. Одним только хлебом можно компенсировать многое.

Много разных причин у роста цен - это и себестоимость энергоносителей, и транспортные расходы. И потом в этой ситуации, что греха таить, многие производители хотели поправить свои финансовое состояние, вот и набрасывают цены.

При всем при этом смягчения санкций как раз многие очень боятся, особенно в сельском хозяйстве. Потому что набрали длинные и короткие кредиты, за все надо рассчитываться. И наша задача уйти от европейского и турецкого соблазна, когда оттуда везут фрукты и овощи, я не говорю уже про мясо и молоко. Но мы пока робко развиваем своего товаропроизводителя. Да, на Кубани неплохо дела, на Алтае недавно был на конкурсе среди отечественных производителей – тоже порадовала ситуация. Мы должны окрепнуть, так что санкции должны продолжаться подольше, чтобы мы могли соревноваться не только на своем рынке, но и на международном.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».