О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Николай Харитонов: Санкции должны продолжаться подольше, чтобы мы могли соревноваться не только на своем рынке, но и на международном

05.08.2016 17:14

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Пока нефть меняем на зарубежное нижнее белье, нормальной страной не станем: парламентарии о санкциях и контрсанкциях

При всех этих недостатках самое главное, что у нас появился шанс заняться отечественным товаропроизводством, особенно это касается сельского хозяйства. И неслучайно ВВП падает и вообще проблем выше крыши. Но у нас более 40 миллионов пахотной земли зарастает лесом, травой-муравой. Потому и происходят колоссальные пожары, особенно за Уралом. Надо создавать работающие системы, поручить каждому району спасать брошенные земли. Одним только хлебом можно компенсировать многое.

Много разных причин у роста цен - это и себестоимость энергоносителей, и транспортные расходы. И потом в этой ситуации, что греха таить, многие производители хотели поправить свои финансовое состояние, вот и набрасывают цены.

При всем при этом смягчения санкций как раз многие очень боятся, особенно в сельском хозяйстве. Потому что набрали длинные и короткие кредиты, за все надо рассчитываться. И наша задача уйти от европейского и турецкого соблазна, когда оттуда везут фрукты и овощи, я не говорю уже про мясо и молоко. Но мы пока робко развиваем своего товаропроизводителя. Да, на Кубани неплохо дела, на Алтае недавно был на конкурсе среди отечественных производителей – тоже порадовала ситуация. Мы должны окрепнуть, так что санкции должны продолжаться подольше, чтобы мы могли соревноваться не только на своем рынке, но и на международном.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В Киеве отказались от разрыва дипломатических отношений с Россией. Осознали, что эта радикальная глупость им слишком дорого обойдётся, перекроет "нормандский формат" и переговоры по Донбассу. Одни минусы и ни одного плюса".

Парламентарии комментируют

В Госдуме предложили взять программу реновации в Москве под контроль парламента. "Никто не просчитывает последствия предстоящей застройки, и в первую очередь то, как это отразится на здоровье москвичей. Нужно не только пересмотреть планируемые санитарные правила, но и всесторонне мониторить ситуацию" - сказал депутат ГД Харитонов, комментируя введение новых санитарных норм в Москве и грядущее уплотнение застройки.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)