Валуев назвал главу Международного паралимпийского комитета негодяем

08.08.2016 08:47


Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версии WBA, депутат Госдумы Николай Валуев предложил распустить Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и назвал негодяем президента Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипа Крейвена.

"ВАДА распустить к чертовой матери! Ввести туда представителей всех стран. Дать возможность независимого контроля за пробами. Нужна реформа", - написал Валуев на своей странице в Instagram.

Решение о недопуске паралимпийцев было принято в последний момент. "Учитывая, что допинга на Паралимпиадах в Лондоне и в Сочи у нас не было, а были лишь сплошные победы наших спортсменов над вчерашними фаворитами, заказ и политическая подоплека уже видны невооруженным взглядом", — выразил уверенность бывший боксер.

По мнению Валуева, глава МПК потерял человеческое достоинство. "Так поступить с инвалидами-спортсменами может только отпетый негодяй. История, надеюсь, забудет его имя побыстрее", — добавил депутат.

При этом бывший чемпион допустил, что международные суды также будут необъективны по отношению к российским спортсменам. "Последние олимпиады по медальному зачету были безоговорочно за российской сборной. Это огромная обида, нам ее не хотят прощать", — заключил Валуев.

Накануне глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крейвен объявил о временной приостановке членства Паралимпийского комитета России (ПКР), а также сообщил, что вся российская сборная пропустит Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Данное решение было принято после изучения доклада возглавляемой Ричардом Маклареном независимой комиссии WADA. В документе фигурируют имена 35 российских паралимпийцев, причастных к допинговым махинациям. МПК открыл дело по рассмотрению возможности дисквалификации ПКР 22 июля, напоминает "Лента.ру".

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Россия подаст иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) и обжалует вердикт МПК. Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

ДАИШ

Ликвидированы 948 тренировочных лагерей, 666 заводов и мастерских по производству боеприпасов, 1500 единиц военной техники террористов. Боевики выбиты из 998 городов и населенных пунктов, освобожденная площадь составляет 503 тысячи 223 квадратных километра.

Украина и Россия

Газопровод, по которому природный газ из России планируется транспортировать в обход территории Украины по дну Балтийского моря, лишит Украину 2,7 млрд долларов транзитных доходов в год. Об этом заявила Мари Йованович.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

В результате ДТП водитель микроавтобуса и семь пассажиров в том числе трое несовершеннолетних в состоянии средней и легкой степени тяжести госпитализированы в больницу. Еще восемь человек, также пассажиров автобуса, самостоятельно обратились в медицинское учреждение.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

В свою очередь в Минобрнауки отвергли претензии Совета науки при министерстве относительно того, что решение президиума Высшей аттестационной комиссии ВАК по диссертации министра культуры Мединского было принято в нарушение процедур и правил

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"