"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Валуев назвал главу Международного паралимпийского комитета негодяем

08.08.2016 08:47


Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версии WBA, депутат Госдумы Николай Валуев предложил распустить Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и назвал негодяем президента Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипа Крейвена.

"ВАДА распустить к чертовой матери! Ввести туда представителей всех стран. Дать возможность независимого контроля за пробами. Нужна реформа", - написал Валуев на своей странице в Instagram.

Решение о недопуске паралимпийцев было принято в последний момент. "Учитывая, что допинга на Паралимпиадах в Лондоне и в Сочи у нас не было, а были лишь сплошные победы наших спортсменов над вчерашними фаворитами, заказ и политическая подоплека уже видны невооруженным взглядом", — выразил уверенность бывший боксер.

По мнению Валуева, глава МПК потерял человеческое достоинство. "Так поступить с инвалидами-спортсменами может только отпетый негодяй. История, надеюсь, забудет его имя побыстрее", — добавил депутат.

При этом бывший чемпион допустил, что международные суды также будут необъективны по отношению к российским спортсменам. "Последние олимпиады по медальному зачету были безоговорочно за российской сборной. Это огромная обида, нам ее не хотят прощать", — заключил Валуев.

Накануне глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крейвен объявил о временной приостановке членства Паралимпийского комитета России (ПКР), а также сообщил, что вся российская сборная пропустит Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Данное решение было принято после изучения доклада возглавляемой Ричардом Маклареном независимой комиссии WADA. В документе фигурируют имена 35 российских паралимпийцев, причастных к допинговым махинациям. МПК открыл дело по рассмотрению возможности дисквалификации ПКР 22 июля, напоминает "Лента.ру".

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Россия подаст иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) и обжалует вердикт МПК. Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Опровергнуты показания Родченкова о том, что якобы пробы российских спортсменов во время Олимпиады после сбора хранились, ежедневно ночью происходила их замена на чистые, и только после замены они исследовались на наличие запрещенных препаратов.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»