На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Ярослав Нилов: Легализация – это удар по психике и нарушение интересов старшего поколения

08.08.2016 11:37

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Сексуальная работа по согласию: Парламентарии о легализации проституции

Однозначного ответа сегодня нет, потому что не готово общество. У нас есть старшее поколение, которое воспитывалось на догмах, что секса нет вообще. Хотя, надо отметить, проституция была и в СССР, просто не так открыто как сейчас. Предперестроечное поколение уже получало дополнительную информацию, и эта тема была более доступна и известна, тогда же появилась возможность ездить за границу. А постперетсроечное поколение выросло на понимании, что все доступно.

В интернете полно сайтов, которые предоставляют эти услуги. Выходишь из Госдумы порой, и под стеклом машины лежит журнал, где фото женщин с номерами мобильных телефонов, и они явно предлагают не только массаж. Причем эти журналы запрещают, но они меняют название и выходят снова, их раздают в центре Москвы, у переходов метро. То есть реклама идет и спрос есть.

Но если говорить о легализации, мы встретим непонимание старшего поколения, потому что люди относятся к этому как к асоциальному явлению: отрицательно и возмутительно. Так что легализация – это удар по психике и нарушение интересов этой категории граждан.

Если говорить про прагматичную сторону вопроса, как в Европе, это возможность пополнения бюджета, возможность избежать работы криминальных «серых» схем, а криминальный бизнес сопряжен с наркотиками и насилием. Так что в этом смысле легализация проституции и вывод ее из тени – это хорошо.

Но сегодня заинтересованных сторон в легализации нет. Потому что это неконтролируемый бизнес, никто не знает, сколько он приносит. А он выгоден и тем, кому приносит прибыль, и тем, кто обеспечивает его прикрытие, в том числе правоохранительным органам, и тем, кто у власти.

ЛДПР, кстати, вносила законопроект на эту тему, но его не рассмотрели: мы предлагали убрать конкуренцию норм. У нас есть административная ответственность за занятие проституцией, налагающая штраф, а есть уголовная ответственность за организацию притонов, и когда накрывают притон, то наличие статьи в Административном кодексе позволяет избежать наказания. Это подтверждение того, что теневой бизнес процветает, и есть заинтересованные люди, которые хотят его оставить. Так что говорить о легализации никак не получается.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Депутаты питерского Заксобрания предложили наказывать рублем чиновников, которые не будут отвечать вовремя на запросы или запретят пропускать на свои заседания парламентариев. Законопроект предполагает увеличить сумму штрафа до 20 тыс. рублей

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".