Ярослав Нилов: Легализация – это удар по психике и нарушение интересов старшего поколения

08.08.2016 11:37

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Сексуальная работа по согласию: Парламентарии о легализации проституции

Однозначного ответа сегодня нет, потому что не готово общество. У нас есть старшее поколение, которое воспитывалось на догмах, что секса нет вообще. Хотя, надо отметить, проституция была и в СССР, просто не так открыто как сейчас. Предперестроечное поколение уже получало дополнительную информацию, и эта тема была более доступна и известна, тогда же появилась возможность ездить за границу. А постперетсроечное поколение выросло на понимании, что все доступно.

В интернете полно сайтов, которые предоставляют эти услуги. Выходишь из Госдумы порой, и под стеклом машины лежит журнал, где фото женщин с номерами мобильных телефонов, и они явно предлагают не только массаж. Причем эти журналы запрещают, но они меняют название и выходят снова, их раздают в центре Москвы, у переходов метро. То есть реклама идет и спрос есть.

Но если говорить о легализации, мы встретим непонимание старшего поколения, потому что люди относятся к этому как к асоциальному явлению: отрицательно и возмутительно. Так что легализация – это удар по психике и нарушение интересов этой категории граждан.

Если говорить про прагматичную сторону вопроса, как в Европе, это возможность пополнения бюджета, возможность избежать работы криминальных «серых» схем, а криминальный бизнес сопряжен с наркотиками и насилием. Так что в этом смысле легализация проституции и вывод ее из тени – это хорошо.

Но сегодня заинтересованных сторон в легализации нет. Потому что это неконтролируемый бизнес, никто не знает, сколько он приносит. А он выгоден и тем, кому приносит прибыль, и тем, кто обеспечивает его прикрытие, в том числе правоохранительным органам, и тем, кто у власти.

ЛДПР, кстати, вносила законопроект на эту тему, но его не рассмотрели: мы предлагали убрать конкуренцию норм. У нас есть административная ответственность за занятие проституцией, налагающая штраф, а есть уголовная ответственность за организацию притонов, и когда накрывают притон, то наличие статьи в Административном кодексе позволяет избежать наказания. Это подтверждение того, что теневой бизнес процветает, и есть заинтересованные люди, которые хотят его оставить. Так что говорить о легализации никак не получается.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Парламентарии комментируют

Палата представителей США одобрила введение новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Пакет ограничений включает как усиление действующих санкций, так и введение новых, в том числе в отношении лиц, причастных к кибератакам, к нарушениям прав человека и поставкам оружия Асаду. Санкции затронут горно- и металлодобычу, морские и железнодорожные перевозки

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве