Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Ярослав Нилов: Легализация – это удар по психике и нарушение интересов старшего поколения

08.08.2016 11:37

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Сексуальная работа по согласию: Парламентарии о легализации проституции

Однозначного ответа сегодня нет, потому что не готово общество. У нас есть старшее поколение, которое воспитывалось на догмах, что секса нет вообще. Хотя, надо отметить, проституция была и в СССР, просто не так открыто как сейчас. Предперестроечное поколение уже получало дополнительную информацию, и эта тема была более доступна и известна, тогда же появилась возможность ездить за границу. А постперетсроечное поколение выросло на понимании, что все доступно.

В интернете полно сайтов, которые предоставляют эти услуги. Выходишь из Госдумы порой, и под стеклом машины лежит журнал, где фото женщин с номерами мобильных телефонов, и они явно предлагают не только массаж. Причем эти журналы запрещают, но они меняют название и выходят снова, их раздают в центре Москвы, у переходов метро. То есть реклама идет и спрос есть.

Но если говорить о легализации, мы встретим непонимание старшего поколения, потому что люди относятся к этому как к асоциальному явлению: отрицательно и возмутительно. Так что легализация – это удар по психике и нарушение интересов этой категории граждан.

Если говорить про прагматичную сторону вопроса, как в Европе, это возможность пополнения бюджета, возможность избежать работы криминальных «серых» схем, а криминальный бизнес сопряжен с наркотиками и насилием. Так что в этом смысле легализация проституции и вывод ее из тени – это хорошо.

Но сегодня заинтересованных сторон в легализации нет. Потому что это неконтролируемый бизнес, никто не знает, сколько он приносит. А он выгоден и тем, кому приносит прибыль, и тем, кто обеспечивает его прикрытие, в том числе правоохранительным органам, и тем, кто у власти.

ЛДПР, кстати, вносила законопроект на эту тему, но его не рассмотрели: мы предлагали убрать конкуренцию норм. У нас есть административная ответственность за занятие проституцией, налагающая штраф, а есть уголовная ответственность за организацию притонов, и когда накрывают притон, то наличие статьи в Административном кодексе позволяет избежать наказания. Это подтверждение того, что теневой бизнес процветает, и есть заинтересованные люди, которые хотят его оставить. Так что говорить о легализации никак не получается.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Госдума приняла в окончательном чтении пакет поправок в избирательное законодательство, отменяющий открепительные удостоверения на выборах. Теперь для участия в выборах достаточно подать заявление по месту пребывания. Предполагается, что граждане смогут подать соответствующую заявку по телефону или электронной почте в специальный центр ЦИК

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Выпускной вечер – это добрая традиция, и она должна остаться в нашей жизни. Но от пышности, широкого размаха надо уходить. Выпускной – это не дорогие наряды и дорогая обстановка, это душа

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

Ранее адвокат Константин Добрынин сообщил, что петербургские правоохранители пришли с проверкой в кинокомпанию Учителя в связи с "возможным наличием совершения преступления". Поводом для проверки стали обращения Поклонской в СК по поводу оскорбления чувств верующих в фильме "Матильда".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.