Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Членам ЦИК предложат самостоятельно определять подарки для голосующих впервые граждан

08.08.2016 12:40


Депутат Госдумы Вадим Соловьев подготовит обращение в Центральную избирательную комиссию (РФ с предложением, чтобы подарки для голосующих на выборах впервые граждан выбирались членами ЦИК. Об этом парламентарий сообщил агентству «Москва».

«Надо, чтобы подарки были сделаны в унифицированном порядке, чтобы не было самодеятельности на местах. А Центризбирком, я абсолютно уверен, может корректный подарок определить и чтобы он не противоречил закону. В свое время, в 1996 г., вручали Конституции с дарственной надписью Бориса Ельцина каждому молодому человеку, тогда было много шуму. Было бы правильно, если бы было принято решение Центральной избирательной комиссией и подарки были в унифицированном виде: цветочек, Конституция страны с дарственной надписью Центризбиркома, например. Такой подарок будет на всю жизнь у человека, это хорошее дело. Соответствующее предложение я направлю в Центризбирком», - сказал Соловьев.

В день выборов в России голосующим молодым людям, достигшим 18 летнего возраста, традиционно дарят подарки. Сейчас регионы самостоятельно определяют сувениры. Так, в разные годы избиратели могли получить веб-камеры, mp3-плееры, акустические системы, наушники, USB-разветвители, термокружки, фоторамки, рубашки поло, футболки, бейсболки, сумки, зонты-трости, шариковые ручки и т. д.

Ближайший Единый день голосования пройдет 18 сентября. В этот день состоятся выборы в Госдуму. Они будут по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах.
Сюжеты: Выборы-2016
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Украина и Россия

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".