Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Мединский: Попытки Украины "присвоить" святого Владимира давайте оставим Петросяну

09.08.2016 13:35


Начатые в Москве работы по установке памятника князю Владимиру на Боровицком холме, в буферной зоне объекта всемирного наследия ЮНЕСКО "Московский Кремль и Красная площадь", ведутся в полном соответствии с документами, согласованными с этим учреждением ООН, сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский.

Ранее в газете "Коммерсантъ" сообщалось, что без согласия ЮНЕСКО на Боровицком холме начались подготовительные работы для установки монумента князю Владимиру.

"В "Коммерсанте" написали, но, видимо, не разобрались. Потому что ЮНЕСКО в принципе не может ни давать разрешение, ни запрещать что-либо, - заявил Мединский. - Эксперты ЮНЕСКО лишь дают рекомендации в процессе рассмотрения проектов". Проект установки памятника князю Владимиру, по словам министра, "как никакой другой в нашей истории, неоднократно согласовывался с ЮНЕСКО и его руководством".

"Только я лично дважды встречался с заместителем председателя этой организации по культуре, - сказал глава ведомства. - Все предложения ЮНЕСКО в отношении реконструкции площади Боровицкого холма, высоты памятника, проведения дополнительных археологических исследований, вплоть до организации парковки рядом с памятником были детально учтены при проектировании этого комплекса рядом с Кремлем".

Отвечая на вопрос о попытках Украины через ЮНЕСКО воспрепятствовать установке в Москве памятника Владимиру, при котором произошло крещение Руси, министр культуры заявил: "Что касается слухов о позиции украинской стороны, это я не хочу комментировать. Это относится больше не к сфере политики или культуры, а к сфере юмора". "Мы помним с вами изданный в 2015 году указ президента Украины о чествовании киевского князя Владимира Великого, которого он назвал основателем "средневекового европейского государства Русь-Украина". Само название этого указа вызвало много шуток у профессиональных историков, поэтому давайте эту историю передадим в раздел творчества Петросяна", - сказал Мединский.

Фонд всемирного наследия ЮНЕСКО не имеет возражений против возведения памятника, заявила постоянный представитель РФ при организации Элеонора Митрофанова.

"Вот этот последний проект, который был представлен и со всех точек зрения рассмотрен, не вызвал никаких возражений. Они потребовали дополнительную проработку прислать им про оценку воздействия нового объекта на объект всемирного наследия. Не думаю, что там будут какие-то принципиальные замечания, потому что все они были учтены в рамках этого проекта", - отметила она.

По материалам ТАСС
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".