О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Валерий Рязанский: В Крыму можно провести локальные соревнования

09.08.2016 17:56

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Неспортивно, нечестно, бесчеловечно! - Парламентарии об отстранении России от Паралимпиады

Даже для обычных олимпийцев вся эта история с отстранением нашей сборной от Олимпийских игр была колоссальной нервотрепкой. Выглядело все происходящее жестокосердно. Что же говорить о паралимпийцах! Вердикт Международного паралимпийского комитета – это верх бесчеловечности! Международный паралимпийский комитет должен был действовать по той же схеме, что и МОК, дав возможность незамеченным в принятии допинга спортсменам выступить на Паралимпиаде.

До открытия Паралимпиады времени еще немного есть, потому нашим спортивным чиновникам надо сделать все возможное, чтобы российские паралимпийцы смогли бы в ней участвовать. Ведь Паралимпиада – это больше, чем Олимпиада, она имеет огромное моральное, психологическое значение для людей с ограниченными возможностями. И для всех без исключения она имеет серьезное воспитательное значение.

Что касается инициативы крымских властей, то за такой порыв, конечно, надо поблагодарить, но вряд ли эта идея реализуема, вряд ли таким играм будет придан соответствующий статус. Все-таки надо постараться пойти путем не создания альтернативных Игр, а добиваться, чтобы Олимпийское движение не подвергалось политизации, не дискриминировались бы спортсмены. Хотя какие-то локальные соревнования в Крыму провести, в общем-то, можно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В Киеве отказались от разрыва дипломатических отношений с Россией. Осознали, что эта радикальная глупость им слишком дорого обойдётся, перекроет "нормандский формат" и переговоры по Донбассу. Одни минусы и ни одного плюса".

Парламентарии комментируют

В Госдуме предложили взять программу реновации в Москве под контроль парламента. "Никто не просчитывает последствия предстоящей застройки, и в первую очередь то, как это отразится на здоровье москвичей. Нужно не только пересмотреть планируемые санитарные правила, но и всесторонне мониторить ситуацию" - сказал депутат ГД Харитонов, комментируя введение новых санитарных норм в Москве и грядущее уплотнение застройки.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)