Валерий Рязанский: В Крыму можно провести локальные соревнования

09.08.2016 17:56

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Неспортивно, нечестно, бесчеловечно! - Парламентарии об отстранении России от Паралимпиады

Даже для обычных олимпийцев вся эта история с отстранением нашей сборной от Олимпийских игр была колоссальной нервотрепкой. Выглядело все происходящее жестокосердно. Что же говорить о паралимпийцах! Вердикт Международного паралимпийского комитета – это верх бесчеловечности! Международный паралимпийский комитет должен был действовать по той же схеме, что и МОК, дав возможность незамеченным в принятии допинга спортсменам выступить на Паралимпиаде.

До открытия Паралимпиады времени еще немного есть, потому нашим спортивным чиновникам надо сделать все возможное, чтобы российские паралимпийцы смогли бы в ней участвовать. Ведь Паралимпиада – это больше, чем Олимпиада, она имеет огромное моральное, психологическое значение для людей с ограниченными возможностями. И для всех без исключения она имеет серьезное воспитательное значение.

Что касается инициативы крымских властей, то за такой порыв, конечно, надо поблагодарить, но вряд ли эта идея реализуема, вряд ли таким играм будет придан соответствующий статус. Все-таки надо постараться пойти путем не создания альтернативных Игр, а добиваться, чтобы Олимпийское движение не подвергалось политизации, не дискриминировались бы спортсмены. Хотя какие-то локальные соревнования в Крыму провести, в общем-то, можно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Виктор Озеров назвал сообщения СМИ "информационной уткой" и предположил, что это, возможно, "отвлечение общественного мнения от решения Вашингтона направить американский спецназ в Сирию для участия в освобождении Ракки". По словам Владимира Джабарова, это фейковая новость.

Парламентарии комментируют

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.