Свободу прессы в США только декларируют, а на самом деле ее там нет. СМИ меняют свою информационную политику, демонстрируя даже не двойные, а тройные стандарты

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

Алексей Александров: Помощь многодетным семьям должна быть реальной, а не по принципу «подайте Христа ради»

10.08.2016 17:51

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Дети - национальная идея России: парламентарии об угрозе демографической ямы

Конечно, уповать на мигрантов в вопросе демографии – это тупиковый путь. Преодоление демографического кризиса должно быть государственной политикой, если мы действительно хотим сохранить в будущем существующее сегодня количество россиян. Тем более, и размеры страны зависят от численности населения.

Заниматься демографической проблемой надо не только в плане вспомогательных материальных пособий, надо создавать условия для желающих иметь много детей: чтобы такие семьи имели бы достаточно место для роста, развития детей, имели бы возможность отдавать их без очереди в детские сады, приглашать к себе каких-то помощников. Чтобы было также достаточно внешкольных учреждений, где занимались бы детьми из многодетных семей. То есть чтобы помощь родителям с организованным воспитанием была бы реальной, а не по принципу «подайте Христа ради».

Можно ли за 20 лет довести до 50% число многодетных семей? В принципе можно, если этим заниматься на государственном уровне. Правда, у меня большие сомнения, что этим кто-то готов серьезно заниматься.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Если США дадут гарантии того, что здоровье, жизнь, права наших детей будут гарантированны, если они будут понимать, что необходимо сотрудничество с дипломатическими представителями, представителями власти России по контролю за тем, как живут наши дети, то все можно вернуть "на круги своя". Это не самоцель - держать этот закон".

Парламентарии комментируют

Сегодня - Крещенский сочельник - канун величайшего православного праздника Крещения Господня. Крещение завершает Рождественские святки – веселые и праздничные дни, начинающиеся сразу после Рождества Христова. Это время связано со многими красочными, но полузабытыми традициями: ряженые, гадания, купание в крещенской проруби

В партии считают ее неэффективной и опасной для самих автомобилей спасательных служб. Решить проблему, по мнению депутатов, поможет организация парковочных мест во дворах и ужесточение ответственности, вплоть до уголовной, за создание препятствий для деятельности спасательных служб, если это привело к летальному исходу.