Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Николай Харитонов: Наша национальная идея – это дети России

10.08.2016 17:51

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Дети - национальная идея России: парламентарии об угрозе демографической ямы

У меня четыре дочери, пятеро внуков и уже есть правнучка. И я понимаю, что в первую очередь семье нужны условия проживания. Мы любим во многом брать пример с Европы, так давайте брать пример и в том, чтобы выделять молодой семье щадящий кредит на долгий срок, чтобы она с ходу могла приобрести жилье. Когда живут с родителями, это же ни обняться, ни поцеловаться, а потом ссоры, скандалы. А если женились и сразу отдельно стали жить, о детях начнут думать, и дело пойдет.

В городе большой семье жить непросто. Раньше в сельской местности проще было: колхозы работали, подсобное хозяйство свое, дети вырастали и тоже помогали. А сейчас такого практически нет.

Другая проблема в том, что сегодня осталось всего 35 миллионов человек, которые способны родить ребенка, еще 5 миллионов могли бы, но здоровье не позволяет. А ведь еще 15 лет назад мы вместе с Александром Ивановичем Гуровым и Катей Лаховой проводили слушания, пытались 200 миллионов рублей выделить на ЭКО и прочие необходимые медицинские услуги. Над нами тогда смеялись. Но как детям рождаться?

Да, стала улучшаться ситуация с очередями в детские сады и школы, строим новые. Это тоже мотивация для родителей. Ведь надо сначала добиться, чтобы трое детей было в семье, и мотивировать на четвертого и пятого ребенка. Все понимают, что в 2025 будет демографическая яма. И я не раз говорил, что наша национальная идея – это дети России. Ведь будут дети, будет и страна наша.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».