В Европе появилась вполне себе благоприятная почва для процветания терроризма, как махровой плесени

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Николай Харитонов: Наша национальная идея – это дети России

10.08.2016 17:51

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Дети - национальная идея России: парламентарии об угрозе демографической ямы

У меня четыре дочери, пятеро внуков и уже есть правнучка. И я понимаю, что в первую очередь семье нужны условия проживания. Мы любим во многом брать пример с Европы, так давайте брать пример и в том, чтобы выделять молодой семье щадящий кредит на долгий срок, чтобы она с ходу могла приобрести жилье. Когда живут с родителями, это же ни обняться, ни поцеловаться, а потом ссоры, скандалы. А если женились и сразу отдельно стали жить, о детях начнут думать, и дело пойдет.

В городе большой семье жить непросто. Раньше в сельской местности проще было: колхозы работали, подсобное хозяйство свое, дети вырастали и тоже помогали. А сейчас такого практически нет.

Другая проблема в том, что сегодня осталось всего 35 миллионов человек, которые способны родить ребенка, еще 5 миллионов могли бы, но здоровье не позволяет. А ведь еще 15 лет назад мы вместе с Александром Ивановичем Гуровым и Катей Лаховой проводили слушания, пытались 200 миллионов рублей выделить на ЭКО и прочие необходимые медицинские услуги. Над нами тогда смеялись. Но как детям рождаться?

Да, стала улучшаться ситуация с очередями в детские сады и школы, строим новые. Это тоже мотивация для родителей. Ведь надо сначала добиться, чтобы трое детей было в семье, и мотивировать на четвертого и пятого ребенка. Все понимают, что в 2025 будет демографическая яма. И я не раз говорил, что наша национальная идея – это дети России. Ведь будут дети, будет и страна наша.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Госдума приняла в окончательном чтении пакет поправок в избирательное законодательство, отменяющий открепительные удостоверения на выборах. Теперь для участия в выборах достаточно подать заявление по месту пребывания. Предполагается, что граждане смогут подать соответствующую заявку по телефону или электронной почте в специальный центр ЦИК

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

Аркадий Чернецкий

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР

Молодежная политика - это комплекс вопросов, потому их и надо решать в комплексе, а не по отдельности, как зачастую сегодня делается

Ранее адвокат Константин Добрынин сообщил, что петербургские правоохранители пришли с проверкой в кинокомпанию Учителя в связи с "возможным наличием совершения преступления". Поводом для проверки стали обращения Поклонской в СК по поводу оскорбления чувств верующих в фильме "Матильда".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»