Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Иерей Святослав Шевченко: Россия уже стала страной матерей-одиночек

11.08.2016 09:22

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье Как избежать демографической ямы: Мнения священнослужителей

Думаю, нам нужно использовать лучший российский опыт, изучить демографическую политику в царской России. Есть положительные моменты и в опыте советского времени. Сколько было тогда снято прекрасных фильмов про семейные ценности! Альфонсов, мужей, изменяющих своим женам, высмеивали.

А сейчас во всех сериалах супружеская измена – что-то обыденное. Сейчас нас через фильмы пытаются убедить, что с детьми одни проблемы, они часто болеют, а потом вырастают и становятся наркоманами или зеками. И вот молодые люди тянут с супружеством, хотят пожить «для себя», «встать на ноги», решить вначале проблемы с жильем. А они быстро не решаются, и время, когда можно родить ребенка, молодые люди упускают. Плюс проблема с абортами.

Я бы предложил нашим законодателям прислушаться к патриарху, который предложил вывести их из системы ОМС. Пусть это будет платной услугой. А то у нас аборты поставлены на поток.

Если у нас не ничего не изменится в плане идеологии, эту войну мы проиграем. Нас будет все меньше, и прогнозы Юрия Крупнова станут реальностью. Сегодня Россия уже стала страной матерей-одиночек, а мать-одиночка, естественно, не может быть многодетной.

В сегодняшней государственной семейной политике много пробелов, но можно отметить и положительные моменты. Это, например, материнский капитал – огромная финансовая поддержка семьям. У нас в Благовещенске стало много беременных женщин, родителей, гуляющих с колясками. Но хочется большей поддержки многодетных семей. Государственной думе все-таки нужно активнее работать в этом направлении, разрабатывать соответствующие программы. И пока не будет сформировано привлекательного образа многодетной семьи, вряд ли что-то изменится.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В ночь на 1 августа 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и ударил топором по голове изображение цесаревича Алексея. Вскоре он был задержан сотрудниками Росгвардии. Мотивы его поступка неясны. От дачи показаний подозреваемый отказался. По неофициальным данным, нападавший - бывший сотрудник правоохранительных органов.

Абсолютное большинство россиян – 92-93% - относятся к православным с уважением и доброжелательностью – иными словами, позитивные установки в отношении к ним разделяют не только они сами, но и люди других вероисповеданий или атеисты.

3 августа екатеринбургское информационное агентство опубликовало видеозапись, на которой священнослужитель Екатеринбургской епархии с сыном, выйдя из продуктового магазина, укладывают в автомобиль покупки, после чего мальчик забирается в машину через дверь багажного отделения.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии