Реализация ряда идей правительства приведет лишь к одногодичному результату, потому что пойдет повальное разорение граждан, а за ними – малых, средних и, может быть, даже крупных предприятий

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Иерей Святослав Шевченко: Россия уже стала страной матерей-одиночек

11.08.2016 09:22

Иерей Святослав Шевченко

Настоятель храма мученицы Лукии Сиракузской в Благовещенске

Комментарий к статье Как избежать демографической ямы: Мнения священнослужителей

Думаю, нам нужно использовать лучший российский опыт, изучить демографическую политику в царской России. Есть положительные моменты и в опыте советского времени. Сколько было тогда снято прекрасных фильмов про семейные ценности! Альфонсов, мужей, изменяющих своим женам, высмеивали.

А сейчас во всех сериалах супружеская измена – что-то обыденное. Сейчас нас через фильмы пытаются убедить, что с детьми одни проблемы, они часто болеют, а потом вырастают и становятся наркоманами или зеками. И вот молодые люди тянут с супружеством, хотят пожить «для себя», «встать на ноги», решить вначале проблемы с жильем. А они быстро не решаются, и время, когда можно родить ребенка, молодые люди упускают. Плюс проблема с абортами.

Я бы предложил нашим законодателям прислушаться к патриарху, который предложил вывести их из системы ОМС. Пусть это будет платной услугой. А то у нас аборты поставлены на поток.

Если у нас не ничего не изменится в плане идеологии, эту войну мы проиграем. Нас будет все меньше, и прогнозы Юрия Крупнова станут реальностью. Сегодня Россия уже стала страной матерей-одиночек, а мать-одиночка, естественно, не может быть многодетной.

В сегодняшней государственной семейной политике много пробелов, но можно отметить и положительные моменты. Это, например, материнский капитал – огромная финансовая поддержка семьям. У нас в Благовещенске стало много беременных женщин, родителей, гуляющих с колясками. Но хочется большей поддержки многодетных семей. Государственной думе все-таки нужно активнее работать в этом направлении, разрабатывать соответствующие программы. И пока не будет сформировано привлекательного образа многодетной семьи, вряд ли что-то изменится.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Ученые медико-генетического центра Genotek с сентября 2015 года по февраль 2017 года проанализировали данные 1848 человек в возрасте от 20 до 45 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Владивостока, Новосибирска, Симферополя и Киева. Как минимум один родственник был выявлен у 83% участников ДНК-теста.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой и глава Федерации еврейских общин России ФЕОР Александр Борода примирились после скандала вокруг дискуссии о передаче Исаакиевского собора РПЦ. Они встретились на выставке "Достояние России. Страницы истории и духовные традиции"

Церковный раскол на Украине

Турчинов: "Национальному банку Украины, Службе безопасности Украины поручено проанализировать деятельность банковских учреждений Украины, в капитале которых есть доля государственных банков России, и в течение суток внести соответствующие предложения, в частности, о введении против них санкций".

"Эти люди работают у нас не со знаком "плюс", они работают со знаком "минус". И, к сожалению, такая политика дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению, это снижает наши темпы перехода к так называемым высокопроизводительным местам", - подчеркнула вице-премьер.

Совет муфтиев России осуждает любую инициативу, способную породить самосуд. Проекты, подобные «Стоп-харам» в его нынешнем виде, способны в нашем многонациональном и многоконфессиональном российском обществе повысить градус межнациональной и межконфессиональной розни.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР