Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Иерей Святослав Шевченко: Россия уже стала страной матерей-одиночек

11.08.2016 09:22

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье Как избежать демографической ямы: Мнения священнослужителей

Думаю, нам нужно использовать лучший российский опыт, изучить демографическую политику в царской России. Есть положительные моменты и в опыте советского времени. Сколько было тогда снято прекрасных фильмов про семейные ценности! Альфонсов, мужей, изменяющих своим женам, высмеивали.

А сейчас во всех сериалах супружеская измена – что-то обыденное. Сейчас нас через фильмы пытаются убедить, что с детьми одни проблемы, они часто болеют, а потом вырастают и становятся наркоманами или зеками. И вот молодые люди тянут с супружеством, хотят пожить «для себя», «встать на ноги», решить вначале проблемы с жильем. А они быстро не решаются, и время, когда можно родить ребенка, молодые люди упускают. Плюс проблема с абортами.

Я бы предложил нашим законодателям прислушаться к патриарху, который предложил вывести их из системы ОМС. Пусть это будет платной услугой. А то у нас аборты поставлены на поток.

Если у нас не ничего не изменится в плане идеологии, эту войну мы проиграем. Нас будет все меньше, и прогнозы Юрия Крупнова станут реальностью. Сегодня Россия уже стала страной матерей-одиночек, а мать-одиночка, естественно, не может быть многодетной.

В сегодняшней государственной семейной политике много пробелов, но можно отметить и положительные моменты. Это, например, материнский капитал – огромная финансовая поддержка семьям. У нас в Благовещенске стало много беременных женщин, родителей, гуляющих с колясками. Но хочется большей поддержки многодетных семей. Государственной думе все-таки нужно активнее работать в этом направлении, разрабатывать соответствующие программы. И пока не будет сформировано привлекательного образа многодетной семьи, вряд ли что-то изменится.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.