СК не нашел криминального следа в смерти директора "Уральских пельменей"

11.08.2016 11:10


Следователи не нашли криминального следа в смерти генерального директора шоу-проекта "Уральские пельмени" Алексея Лютикова, тело которого было найдено в среду вечером в отеле Angelo в Екатеринбурге.

"По предварительной информации смерть Лютикова не носит криминального характера. Давайте дождемся вскрытия, я не могу подтвердить, что было какое-то проникающее ранение, о котором пишут некоторые СМИ. По крайней мере эксперт нам пояснил, что смерть не носила криминальный характер. Может быть, рана есть, но проникающих ранений точно нет", - заявил ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

По данным Федерального агентства политических новостей, тело 42-летнего Лютикова обнаружила горничная. На ручке двери его номера висела табличка "не беспокоить". Он проживал в номере со второго августа.

Полицейские нашли в номере препараты для снижения давления и десятки бутылок из-под алкоголя. Вдова Лютикова заявила, что в последнее время супруг довольно часто жаловался на боли в сердце, передает 66.ru.

"Некоторые средства массовой информации сообщают, что в номере, где он проживал, якобы обнаружили наркотические препараты. Могу развеять эти слухи и неправдивые сообщения: сотрудники полиции и Следственного комитета при осмотре места происшествия обнаружили медицинские препараты, однако они не наркотического свойства, а направлены на снижение давления", - рассказал "Накануне.ру" официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, не соответствуют действительности и сообщения о проникающем ранении.

"В ходе визуального осмотра на теле в области груди был обнаружен неглубокий порез, предположительно, от разбившегося бокала. Это ранение не является проникающим, как пытаются нагнетать обстановку некоторые СМИ", - сообщил представитель МВД.

Лютиков со 2 августа в Екатеринбурге обсуждал рабочие моменты по шоу, которое выходит на СТС. Контракт с телеканалом по выходу юмористических шоу подписан у команды на ближайшие полгода. Вчера утром Лютиков должен был выехать из отеля и вернуться в Москву.

Кто займет место директора "Уральских пельменей", пока не известно. В ближайшее время участники команды должны определить дату встречи, на которой они примут решение, кто заменит Лютикова в работе с телеканалом. Сейчас многие участники шоу находятся в отпусках.

После смены генерального директора "Уральских пельменей" в октябре 2015 года Алексей Лютиков стал единственным, кто официально комментировал ситуацию в связи с отставкой Сергея Нетиевского и судебных тяжб вокруг товарного знака. "Уральские пельмени" намерены доказать, что фирма Нетиевского незаконно присвоила себе исключительные права на словесный товарный знак "Уральские пельмени", стоимость которого оценивается в 400 млн рублей.

"Мы будем добиваться необходимого нам правдивого решения. Мы считаем, что товарный знак "Уральские пельмени" должен принадлежать коллективу", — заявлял в июне РБК Лютиков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

ДАИШ

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Украина и Россия

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР