И США, и Европа должны понять: только вместе, иначе – гибель мирного населения от рук злодеев-террористов

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

СК не нашел криминального следа в смерти директора "Уральских пельменей"

11.08.2016 11:10


Следователи не нашли криминального следа в смерти генерального директора шоу-проекта "Уральские пельмени" Алексея Лютикова, тело которого было найдено в среду вечером в отеле Angelo в Екатеринбурге.

"По предварительной информации смерть Лютикова не носит криминального характера. Давайте дождемся вскрытия, я не могу подтвердить, что было какое-то проникающее ранение, о котором пишут некоторые СМИ. По крайней мере эксперт нам пояснил, что смерть не носила криминальный характер. Может быть, рана есть, но проникающих ранений точно нет", - заявил ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

По данным Федерального агентства политических новостей, тело 42-летнего Лютикова обнаружила горничная. На ручке двери его номера висела табличка "не беспокоить". Он проживал в номере со второго августа.

Полицейские нашли в номере препараты для снижения давления и десятки бутылок из-под алкоголя. Вдова Лютикова заявила, что в последнее время супруг довольно часто жаловался на боли в сердце, передает 66.ru.

"Некоторые средства массовой информации сообщают, что в номере, где он проживал, якобы обнаружили наркотические препараты. Могу развеять эти слухи и неправдивые сообщения: сотрудники полиции и Следственного комитета при осмотре места происшествия обнаружили медицинские препараты, однако они не наркотического свойства, а направлены на снижение давления", - рассказал "Накануне.ру" официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, не соответствуют действительности и сообщения о проникающем ранении.

"В ходе визуального осмотра на теле в области груди был обнаружен неглубокий порез, предположительно, от разбившегося бокала. Это ранение не является проникающим, как пытаются нагнетать обстановку некоторые СМИ", - сообщил представитель МВД.

Лютиков со 2 августа в Екатеринбурге обсуждал рабочие моменты по шоу, которое выходит на СТС. Контракт с телеканалом по выходу юмористических шоу подписан у команды на ближайшие полгода. Вчера утром Лютиков должен был выехать из отеля и вернуться в Москву.

Кто займет место директора "Уральских пельменей", пока не известно. В ближайшее время участники команды должны определить дату встречи, на которой они примут решение, кто заменит Лютикова в работе с телеканалом. Сейчас многие участники шоу находятся в отпусках.

После смены генерального директора "Уральских пельменей" в октябре 2015 года Алексей Лютиков стал единственным, кто официально комментировал ситуацию в связи с отставкой Сергея Нетиевского и судебных тяжб вокруг товарного знака. "Уральские пельмени" намерены доказать, что фирма Нетиевского незаконно присвоила себе исключительные права на словесный товарный знак "Уральские пельмени", стоимость которого оценивается в 400 млн рублей.

"Мы будем добиваться необходимого нам правдивого решения. Мы считаем, что товарный знак "Уральские пельмени" должен принадлежать коллективу", — заявлял в июне РБК Лютиков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

Решение было вынесено коллегией Федерального арбитражно-третейского суда, однако в самой коллегии заявили, что данное дело не рассматривалось, а судья, который вынес решение, никогда в вышеупомянутом третейском суде не работал.

"У меня иногда ощущение, что позиция Церкви очень часто озвучивается в интернет-сетях несколькими священниками. И у многих ощущение, что позиция Церкви - это и есть позиция этих священников или агрессивно православно настроенных людей", - заявил режиссер Александр Котт на фестивале «Преображенские встречи» в Сокольниках.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии