Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

В ОП заявили о необходимости открытия в России корпунктов большинства турецких СМИ

11.08.2016 13:08


Первый заместитель председателя комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Сергей Марков заявил о необходимости создания корреспондентстких пунктов в РФ большинства турецких СМИ, также как и российских СМИ в Турции, для объективности освещения происходящих событий.

«Нам нужно более тесное сотрудничество в сфере общества. У нас с одной стороны есть миллионы человеческих связей, за это время десятки миллионов российских и турецких граждан посетили наши страны, есть большое количество совместных браков, огромные диаспоры, это уже есть. Но некоторых вещей нет, например СМИ. До сих пор во многом турецкие СМИ получают информацию не от своих корпунктов в РФ, а из европейских СМИ и получают искаженную картинку. И в обратную сторону та же ситуация. Мы должны переломить эту ситуацию, необходимо открыть корпункты большинства турецких СМИ в России и российских - в Турции», - приводит слова Маркова агентство «Москва».

Он добавил, что также необходимо развивать связи на уровне экспертов двух стран, в частности, С.Макаров предложил создать экспертный российско-турецкий центр. «Центр должен будет заниматься осмыслением процессов, происходящих в отношениях двух стран», - сказал Марков.

Отношения между Турцией и Россией осложнились после того, как российский бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября 2015 г. турецкими ВВС. Президент РФ Владимир Путин 27 июня получил послание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором тот выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета. Позднее в ходе телефонных переговоров главы России и Турции договорились о восстановлении двухсторонних отношений в торгово-экономической и других сферах. 30 июня Путин подписал указ, которым разрешил отправку российских туристов в Турцию. В результате регулярное авиасообщение было восстановлено, однако чартерные перевозки в Турцию запрещены до сих пор.

9 августа в Санкт-Петербурге состоялась первая встреча Эрдогана и Путина после инцидента со сбитым бомбардировщиком.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По результатам предварительного анализа информации установлено, что в процессе захода на посадку на посадочную площадку Нелькан на высоте 150 метров на борту воздушного судна возникла нештатная ситуация, связанная с работой правой силовой установки.

Певец скончался в Лондоне на 56-м году жизни. В конце 2016 года из-за осложнений, вызванных болезнью, он перестал выступать на оперной сцене, но не прерывал свою концертную деятельность

14 декабря в 12:00 мск состоится ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина. Департамент аккредитации и брифингов управления пресс-службы и информации президента начинает приём заявок на участие в ней.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР